IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Base MySql sur page perso de free


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Base MySql sur page perso de free
    Je cherche à faire fonctionner la base MySql sur les pages perso de FREE.
    J'ai une petite base avec 2 tables.
    J'ai fait un petit programme qui est donné en exemple par Free.
    La base est accessible sans problème avec phpMyAdmin donc les mots de passe sont bon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    //http://phpmyadmin.free.fr/phpMyAdmin/ Ceci pour utiliser phpmyadmin
    //ici les parametres pour la connexion
     
    $host="sql.free.fr";
    $base="monadressemail";
    $passe="monmotdepasse";
     
    //on effectue la connexion
     
    @mysql_connect("$host","$base","$passe");
     
    //Selection de la base de données qui porte le meme nom que votre login
     
    $select_base=@mysql_selectdb("$base");
     
    //Si la connexion echoue
     
    if (!$select_base)
     
    //Afficher la ligne suivante
     
    echo "<font color=\"#CC0000\"><b>Mauvaise configuration!!! </b></font><br>  Vérifiez que votre login et mot de passe sont bien saisis pour la connexion à la base <b>$base</b>";
     
    //Sinon afficher celle-ci
     
    else echo "<b>Félicitations!!!</b> <br>Vous avez réussi à vous connecter correctement à votre base de données <b>$base</b>";
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Et ? Quel est le problème, quelle est la question ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé la réponse à ce problème, avec l'aide d'un autre forum.

    explication simple : c'est la longueur du mot de passe et et l'utilisation des caractère spéciaux.

    Explication détaillée :

    Les pages perso de free sont liées à l'adresse mail, et j'avais comme mot de passe un truc du genre Isicopax2156@.
    Le mail, fonctionne bien avec ce genre de mot de passe, le FTP aussi, la base de données aussi si on utilise phpMyAdmin sur le serveur free.
    Mais si vous faite le programme comme celui du haut, il y a une erreur qui dit que la base est inaccessible. le mot de passe est refusé.

    Je ne sais pas pourquoi, mais c'est comme ca.

    J'ai donc mis un mot de passe, sur mon mail, plus court genre "ksaconax54", (10 caracteres, sans @) et ça fonctionne bien.


    Merci.

    Effectivement, je m'appercois que ma question n'etait pas bien posée. Désolé

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 103
    Points : 8 216
    Points
    8 216
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Astuce PHP :
    - Pour le débuguage il faut absolument retirer les @ (qui cache les erreurs)
    - Et utiliser mysql_error() qui explique ce qui se passe
    - Il vaut mieux éviter mysql_* (obsolète depuis des années) et passer par PDO => https://php.net/pdo
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur de connexion MySql en installant Drupal 6.28 sur les serveurs pages persos de Free
    Par cybel-01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2019, 17h36
  2. [Drupal] Erreur de connexion MySql en installant Drupal 6.28 sur les serveurs pages persos de Free
    Par cybel-01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2019, 17h34
  3. Tomcat sur page perso free ?
    Par argonath dans le forum Free
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 16h28
  4. Migration base access sur page perso
    Par fanfan91 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo