IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Curseur dans une fonction qui est elle-même dans une procédure.


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut Curseur dans une fonction qui est elle-même dans une procédure.
    Bonjour à tous.
    Merci pour votre aide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE Directeurs 
    AS 
    EMP EMP%rowtype;  -- message d'erreure ici
    FUNCTION NomEmployes 
    RETURN EMP%ROWTYPE IS 
    CURSOR Curseur IS 
              SELECT e.enom FROM EMP E, DEPT D WHERE e.dno = d.dno AND e.eno = d.dir;
    BEGIN 
        FOR EMP IN Curseur LOOP
            EXIT WHEN curseur%notfound;
            dbms_output.put_line('nom directeur ' || emp.enom);
            FETCH emp INTO emp;
        END LOOP;
     
       RETURN EMP; 
    END NomEmployes; 
     
    BEGIN
    EMP := NomEmployes();
    END ;
    PBL à la ligne 3 colonne 5.
    3/5 PLS-00320: déclaration de type de cette expression est incomplète ou mal structurée
    Erreurs : consulter le journal du compilateur

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    EMP est un objet déjà connu (une table) donc quand vous le redéfinissez comme variable locale vous avez une erreur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 05/02/2009, 15h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 08h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 21h20
  4. appel d'une fonction qui est dans une autre page
    Par guppy33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 12h05
  5. Peut-on executer une fonction qui est dans un iframe ??
    Par miloud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo