IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

Client SIP en Python


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Client SIP en Python
    Bonjour à tous,

    Je recherche des librairies en Python pour développer un client SIP.
    Je n'ai pas encore trouvé.

    merci de votre aide et de vos conseils

    merci
    Jeff

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Avec les mots clefs "client SIP Python", votre moteur de recherche devrait vous remonter des choses... Et si vous n'avez pas trouvé votre bonheur là dedans, il faudra être plus précis sur ce que vous recherchez.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci
    j'ai fait cette recherche..

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    BTS SN IR
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SN IR

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 513
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Bonjour, de mémoire je connais wazo qui est une solution "all in one" pour la téléphonie, peut être il y a des briques qui pourrons être réutilisés

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeff_hsm Voir le message
    j'ai fait cette recherche..
    D'accord mais si vous prenez une des solutions proposées, vous devriez pouvoir dire ce qui ne vous convient pas (et préciser ce que vous en attendez). A défaut, c'est que vous avez des soucis pour évaluer vos attentes (ce qu'on ne pourra pas faire à votre place).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je souhaite installer un client sip dans un environnement windows.
    via un script en python je souhaite générer un appel voip et diffuser un message via text to speech. Je n'ai pas besoin d'interface graphique, uniquement en ligne de commande

    Et pour l'instant je n'ai rien trouvé d’intéressant sur github, je fais appel a vous, pour trouver des librairies fonctionnelles

    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Pour qu'une librairie soit "fonctionnelle", il faut déjà la configurer pour pouvoir accéder à un minimum de services offerts par l'opérateur telecom (et bouygues c'est pas orange). Ce sont en général des services payants et pour les entreprises.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je ne cherche aucune fonctionnalité spéciale,
    je veux juste configurer le serveur sip et le compte

    et pouvoir passer un appel automatique

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Pour qu'une librairie soit "fonctionnelle", il faut déjà la configurer pour pouvoir accéder à un minimum de services offerts par l'opérateur telecom (et bouygues c'est pas orange). Ce sont en général des services payants et pour les entreprises.

    - W
    je ne suis pas d'accord, lorsque j'utilise microSIP, je n'ai besoin de rien de la part de l'opérateur.
    il fonctionne direct

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Dans ce cas, ce n'est pas de la téléphonie mais juste de la voie sur IP avec un protocole donné... Et la plupart des bibliothèques devraient pouvoir fonctionner.
    note: Un "client" SIP se connecte a un serveur... à configurer côté client car on peut en avoir "plein".
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Quand je dis
    "je ne suis pas d'accord, lorsque j'utilise microSIP, je n'ai besoin de rien de la part de l'opérateur.
    il fonctionne direct "


    Je précise quand même le serveur de l'opérateur SIP, un login et un mdp.

    pour avancer je fais des essais avec https://pypi.org/project/pyVoIP/
    pour l'instant je n'arrive pas me connecter et m'authentifier sur le serveur de mon opérateur

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Reste à établir si c'est à cause d'incompatibilités ou d'une configuration inappropriée...
    Questions qui n'ont rien à voir avec la programmation Python.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je pense que le soucis via de la librairie.
    Nous n’arrivons pas à nous identifier au serveur, erreur Proxy.

    Avec un client Sip, comme MicroSIP, je constate 2 requêtes pour obtenir l’identification.
    j'ai tenté de lancer plusieurs requêtes, mais sans succès.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Si vous partez avec la théorie:

    Citation Envoyé par jeff_hsm Voir le message
    je pense que le soucis via de la librairie.
    ok! mais soyez cohérent et essayez une autre librairie.

    Si ça ne marche toujours pas, vous aurez les mêmes questions à vous poser: est ce que ça ne peut pas marcher ou est-ce que ce n'est pas "bien" configuré?

    Et si vous n'avez pas de quoi y répondre techniquement parlant, vous pourrez en penser ce que vous voulez.
    Les faits sont que:
    1. ce n'est pas un problème python et encore moins de GUI (là où vous avez posté!),
    2. tant que vous ne saurez pas énoncer les attendus côté serveur, difficile de savoir quelle bibliothèque choisir (et de vous aider à la choisir! Dire "je veux que ça marche" n'apporte rien quand aux conditions à réaliser pour que...).
    3. pour autant que la bibliothèque soit "adaptée" encore faut-il la faire marcher (ou pouvoir remonter des données techniques tangibles aux developpeurs pour espérer une correction).


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [XCode] Client SIP sous IOS 5
    Par rami.aouinti dans le forum XCode
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2013, 14h09
  2. API client sip
    Par Taoufik109 dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2011, 04h16
  3. Client SOAP en Python
    Par edblv dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2010, 14h24
  4. Plusieurs clients SIP sur un même poste
    Par maverick56 dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 11h03
  5. [AJAX] client sip en ajax
    Par ange23 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 05h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo