IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

déploiement d'une application


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut déploiement d'une application
    Bonjour,

    j'utilise dockerfile et docker compose.yml pour déployer une application Angular et spring boot avec docker, cela ne fonctionne malheureusement pas. il y a éventuellement un problème de configuration de ces fichiers. Je tape donc "docker compose up" et un message d'erreur s'affiche à l'écran :

    ""Error: LinkageError occurred while loading main class org.springframework.boot.loader.launch.JarLauncher
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/springframework/boot/loader/launch/JarLauncher has been compiled by a more recent version of the Java Runtime (class file version 61.0), this version of the Java Runtime only recognizes class file versions up to 55.0""

    le problème est que lorsque je change la version de Java (actuellement installé : java 17) en passant à la version antérieure (version 11) j'ai un deuxième problème cette fois avec les classes de certains fichiers backend (spring boot). cette version ne reconnait pas les termes utilisés dans la version 17 ou 21. le terme "record" pour les DTO ou les FORM ne sont pas reconnus. je suis donc dans une impasse.

    Avez-vous une solution à me proposer ?

    Mercijava.docx

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Tu dois utiliser une image docker de java supportant une version suffisante du jdk/jre, a minima 17 dans le cas present.
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Déploiement d'une application
    Citation Envoyé par yildiz-online Voir le message
    Tu dois utiliser une image docker de java supportant une version suffisante du jdk/jre, a minima 17 dans le cas present.
    Merci pour la réponse
    Si j'utilise une image docker node:latest et nginx:latest ça devrait marcher alors. Je vais modifier la configuration de mes dockerfile tester après.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Déploiement d'une application
    Après quelques modifications j'ai pu containeriser la base de données et mon projet back-end. C'était un problème de configuration de dockerfile donc avec les images nginx: latest ça a réussi. Même si je pense l'origine du problème ne venait pas de là. Quand je lance la cmd docker-compose up tout est monté correctement sans message d'erreur. Mais quand je regarde docker desktop le projet front-end(image node:latest) ne démarre pas avec la cmd run. Je pense que c'est le dockerfile qui est mal configuré donc je laisse un screenshot.
    Merci pour votre aide🙂Pièce jointe 652702
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    Par a_hic dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h02
  2. Accès à une application ouverte (OLE Automation ?)
    Par PascalB dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 14h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19
  4. [Kylix] Execution d'une application hors de l'edi
    Par Sadam Sivaller dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2002, 23h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo