IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

condition si deux fichiers sont uploadés ftp/php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    noobies
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : noobies

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut condition si deux fichiers sont uploadés ftp/php
    Bonjour,

    je cherche une condition pour afficher un bouton continuer si 2 fichiers ont bien été uploade dans un dossier ftp

    je m'explique, la personne dois uploader deux fichiers dans un dossier préalablement crée et que cela affiche un bouton pour continuer.


    je bloque sur la façon de faire.

    merci

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 108
    Points
    43 108
    Par défaut
    En PHP, tu vérifies la présence des deux fichiers dans le dossier partagé en FTP, et tu créée le code PHP qui affiche le bouton si les fichiers sont bien présents.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    noobies
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : noobies

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    je vérifie avec file_exists, mais mon soucis est que je ne connais pas le nom du fichier que la personne va uploader, juste que c'est un fichier sous forme PDF


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $Fichier = "/dossier/fichier.pdf";			
     
    if (file_exists($Fichier))
     
    {echo "Le fichier $Fichier existe.<br />\n";}
     
    else 
     
    {echo "Le fichier $Fichier n'a pas été trouvé.<br />\n";}
    Il faudrais juste pouvoir compter le nombre de fichiers dans le dossier : si 2 fichiers presents alors j'affiche le bouton

    j'ai essayer de compter avec scandir mais il m'affiche 2 alors que je n'est pas encore mis de fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $files = scandir('pdf/'.$date1.'/'.$vin.'/');
     
    $i = 0;
    foreach($files as $file) {
        if(is_dir('pdf/'.$date1.'/'.$vin.'/'.$file)) {
            $dirs[] = $file;
        }
    }
     
     
    echo count($dirs);
    Bon au final j'ai fais comme ca, ensuite je crée ma condition sir $compteur est = a 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $dossier = 'pdf/'.$date1.'/'.$vin.'/';
     
    $files = glob($dossier.'/*.*');
    $compteur = count($files);
     
    if($compteur == '2')
    { ..... }
    else
    { .....}

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 108
    Points
    43 108
    Par défaut
    Il faudrais juste pouvoir compter le nombre de fichiers dans le dossier
    Tu peux le faire avec scandir qui va te retourner un tableau contenant la liste des fichiers. Tu peux avoir le nombre d’cléments du tableau avec count.

    Attention : il faut vérifier si . et .. sont dans la liste. Dans ce cas, il faudra retrancher 2 au retour de count.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Sujet : HashCode pour verifier si deux fichiers sont identiques ?
    Par vingtcent dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2009, 11h19
  2. [MySQL] upload photo php-mysql - effacer fichier sur ftp
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 16h00
  3. [Upload] FTP et PHP pour des fichiers de 8Mo et plus ?
    Par mathieu77186 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 17h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 12h43
  5. [C#] Comment savoir si deux fichiers sont identiques
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo