IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

INCLUDE et fichier CSS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 123
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut INCLUDE et fichier CSS
    Bonjour à tous,

    J'aimerai comprendre pourquoi en chargeant un fichier CSS comme suit, ne fonctionne pas :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="<?php include ROOT_CSS. 'style.css'; ?>">

    Alors qu'en appelant dans la balise style, cela fonctionne :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <style>
        <?php include ROOT_CSS. 'style.css'; ?>
    </style>

    Par avance merci
    JLuc
    -------------
    - Apache serveur 2.4.5.4
    - Php 8.2.16
    - 5.5.57-MariaDB / 10.7.3-MariaDB
    - Qnap serveur TS-473

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 991
    Points
    2 991
    Par défaut
    Bonjour

    Quand tu mets la balise style c'est pour écrire du CSS dedans.

    Quand tu mets un href (ton premier cas), c'est pour mettre un lien vers un fichier CSS.

    Rien à voir avec php ici. Tu sembles brûler certaines étapes d'apprentissage ;-) D'abord apprendre html avant de passer au langage PHP...
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 321
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, l'URL renseignée dans l'attribut href de la balise link n'est pas correcte.
    Attention à ne pas confondre l'URL d'un fichier via le serveur web et le chemin du fichier sur le système de fichier.

    Quelle est l'URL que tu dois saisir dans ton navigateur pour accéder au fichier style.css via ton site (ca devrait être quelque chose comme http://localhost/style.css si le fichier est à la racine du site) ?
    Quelle est l'URL générée par PHP dans la balise href (regarde le code source html de la page depuis ton navigateur pour vérifier le code généré) ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 123
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par cavo789 Voir le message
    Tu sembles brûler certaines étapes d'apprentissage ;-) D'abord apprendre html avant de passer au langage PHP...
    Hello Cavo,

    Tout va bien de ce coté la. Merci.
    J'avais juste une interrogation au sujet de l'appel du fichier. Je pense que c'est du à un grand coup de fatigue de ma part après un longue absence.

    Pour Pytet,

    href (regarde le code source html de la page depuis ton navigateur pour vérifier le code généré)
    Le chemin est le bon, c'est juste mon interprétation qui était mauvaise.

    Merci à tous les deux de vos interventions et bonne soirée.
    JLuc
    -------------
    - Apache serveur 2.4.5.4
    - Php 8.2.16
    - 5.5.57-MariaDB / 10.7.3-MariaDB
    - Qnap serveur TS-473

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chemin du fichier css
    Par dreamanoir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h49
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2005, 19h06
  3. [C#] Chemin pour mon fichier CSS
    Par the_new dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 15h25
  4. [Servlet] Comment référencer mon fichier CSS
    Par fytheone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 09h58
  5. ajout evenements dans le fichier CSS
    Par cosminutza dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo