IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Code Discussion :

VSCode 1.87.2 (problème d'exécution du Terminal)


Sujet :

Visual Studio Code

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut VSCode 1.87.2 (problème d'exécution du Terminal)
    Bonjour à tous.


    Je suis sous Windows 10.
    J'ai installé VSCode System Installer 1.87.2 sur mon PC.
    Première question : est-ce la bonne version ?
    J'ai aussi essayé avec la version "user".
    Quelles sont les différences ?
    Je n'arrive pas à lancer le terminal.
    Pouvez vous me venir en aide.

    J'ai désinstallé, rebooter et réinstallé plusieurs fois.

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    c'est en tout cas la dernière version.
    La différence entre l'installation system et user est décrite ici https://code.visualstudio.com/docs/s...s-system-setup
    (en gros user ne nécessite pas de droit d'administrateur et est installé au niveau du profil utilisateur; alors system nécessite les droits administrateurs et s'installe dans programfiles); par défaut, ça semble être la version user qui est proposée.

    Est-ce que tu peux lancer powershell depuis windows?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par umfred Voir le message
    c'est en tout cas la dernière version.
    La différence entre l'installation system et user est décrite ici https://code.visualstudio.com/docs/s...s-system-setup
    (en gros user ne nécessite pas de droit d'administrateur et est installé au niveau du profil utilisateur; alors system nécessite les droits administrateurs et s'installe dans programfiles); par défaut, ça semble être la version user qui est proposée.

    Est-ce que tu peux lancer powershell depuis windows?
    Merci pour votre réponse.
    J'avais pensé au problème de droits (administrateur) et j'avais regardé de ce côté là. Rien ne me semble anormal !
    En ce qui concerne le powershell, là ça me dépasse un peu ! LOL
    J'avais essayé. Il semble s'exécuter puisque je peux voir une fenêtre noire mais celle ci se ferme aussitôt !
    J'ai aussi regardé dans le gestionnaire de tâches - Processus - Shell Infrastructure Host. Je ne sais pas si c'est lié au Powershell... ça m'indique "très faible".
    VSC est bien installé dans le dossier Program Files

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    tu as essayé quoi ? tu veux faire quoi ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par umfred Voir le message
    tu as essayé quoi ? tu veux faire quoi ?
    Hi hi.... vous allez rire !

    Dans les années 80, j'ai mis le nez dans l'informatique en "investissant" dans un Sinclair ZX 81.
    J'ai appris le basic et je suis passé à la programmation de Z 80.
    Ceci m'intéressait beaucoup.
    Puis je suis passé à l'Amstrad 6128... (même microprocesseur)
    Professionnellement j'ai utilisé un PC puis un MAC.
    Bien sur, personnellement j'ai acquis un PC.
    Maintenant que je suis en retraite, j'aimerais refaire un peu de programmation sur mon pc (mais toujours sur Z 80)
    J'ai fouillé un peu sur le net si un tel sujet existait et j'ai vu que l'installation de VSC était préconisé.
    Voilà, voilà !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    Pour le coup, je ne vois pas de rapport avec le terminal Powershell...

    En faisant une rapide recherche, je suis tombé sur ça qui donne la marche à suivre pour faire du basic Amstrad CPC à l'aide de VSCode
    https://thecheshirec.at/2024/01/30/c...d-dans-vscode/

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par umfred Voir le message
    Pour le coup, je ne vois pas de rapport avec le terminal Powershell...

    En faisant une rapide recherche, je suis tombé sur ça qui donne la marche à suivre pour faire du basic Amstrad CPC à l'aide de VSCode
    https://thecheshirec.at/2024/01/30/c...d-dans-vscode/

    Merci pour votre réponse mais ce n'est pas du basic que je veux faire... c'est de la programmation du Z 80 !
    Et comme on en apprend tous les jours, j'ai appris récemment que la Nintendo Game Boy était équipée du Z 80 ainsi que certaines anciennes calculatrices programmables.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    suffit de demander à google "vscode z80" et on peut tomber sur ce site, qui guide pour installer un assembleur Z80

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe51430 Voir le message
    Merci pour votre réponse mais ce n'est pas du basic que je veux faire... c'est de la programmation du Z 80 !
    Et comme on en apprend tous les jours, j'ai appris récemment que la Nintendo Game Boy était équipée du Z 80 ainsi que certaines anciennes calculatrices programmables.
    Merci pour votre réponse mais avant de continuer, j'aimerais bien essayer de résoudre mon problème avec le terminal VSCode.
    Lorsque je rencontre un problème j'essaie de le comprendre et, si possible, d'y remédier !

    Bon week end à vous.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    pour c'est un faux problème; mais indique les manipulations que tu fais pour ouvrir ton terminal.
    que l'on puisse essayer de le reproduire

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Terminal de VSCode 1.87.2
    Je n'ai jamais réussi à utiliser le Terminal de VSCode 1.87.2.
    Du coup, j'ai tout repris à zéro.
    J'ai installé Winape (Emulateur Amstrad donc avec Z 80) qui me semble être suffisant pour remettre les mains dans le cambouis !
    Merci à tous pour vos investissements et bonne continuation à vous !

Discussions similaires

  1. probleme de d'excution de requete sql
    Par timsah dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 19h06
  2. [ASP] message d'erreur (impossible d'excuter un projet ...)
    Par haganidjamel dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2005, 17h28
  3. Trace Excution requetes forms 6i
    Par kiwi13 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2005, 11h43
  4. redimentiondes composant a l'excution
    Par edam dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 15h13
  5. creation d'un excutable
    Par k_boy dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2003, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo