IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lancer un programme depuis my.ressources.monapp


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Lancer un programme depuis my.ressources.monapp
    Bonjour,

    Je veux lancer mon programme depuis la sélection ressource.
    Mais je ne sais pas comment faire comme commande pour faire exécuter le programme.

    Je pensais que c'était possible de faire cela avec ce code…
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start(My.Resources.Xplay)
    Mais ce n'est pas le bon code. J'ai fait quelques recherches via GPT et Gemini.
    Aucune des solutions trouvée fonctionnait.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Process.Start va bien exécuter le process passé en paramètre à partir du moment où le chemin passé est correct.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si tu as glissé un fichier dans les ressources, il a normalement été transformé en tableau d'octet dans my.Resoures
    auquel cas il faut écrire le fichier sur le disque (ou vérifier que ca n'a pas été fait précédemment) avant de le lancer

    if not system.io.file.exists (path)

    system.io.file.writeallbytes(path, my.Resources.truc)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok, mais maintenant, j'ai une erreur avec "path".
    Il me dit que c'est impossible de convertir une valeur de typr byte() en string.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tant pis ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci quand même.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    si tu as glissé un fichier dans les ressources, il a normalement été transformé en tableau d'octet dans my.Resoures
    auquel cas il faut écrire le fichier sur le disque (ou vérifier que ca n'a pas été fait précédemment) avant de le lancer

    if not system.io.file.exists (path)

    system.io.file.writeallbytes(path, my.Resources.truc)
    Avec ton code, j'ai pu trouver une solution avec aussi GPT.
    Maintenant, cela fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Dim tempFilePath As String = Path.Combine(Path.GetTempPath(), "internet.exe")
     
            Try
                ' Écrire les octets de la ressource dans un fichier temporaire
                System.IO.File.WriteAllBytes(tempFilePath, My.Resources.Internet)
     
                ' Vérifier si le fichier temporaire existe
                If System.IO.File.Exists(tempFilePath) Then
                    ' Lancer le programme exécutable depuis le fichier temporaire
                    Process.Start(tempFilePath)
                Else
                    ' Gérer le cas où le fichier temporaire n'existe pas
                    MessageBox.Show("Erreur: Le fichier temporaire n'existe pas.")
                End If
            Catch ex As Exception
                ' Gérer l'erreur lors de l'écriture du fichier temporaire
                MessageBox.Show("Erreur: " & ex.Message)
            End Try

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Avoir un code qui fonctionne, c'est bien.
    Le comprendre, c'est mieux.

    Tu avais une erreur assez basique (même pour un débutant).
    Est-ce qu'au moins tu as compris pourquoi tu avais cette erreur ?
    Ou est-ce que tu as simplement pris le code de ChatPGT sans te poser de question ?

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    D'autant que ton code c'est exactement ce qu'avait dit de faire Pol63 dans sa réponse #3 ...

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    non, le miens était plus logique, je testais l'absence du fichier avant de l'écrire, pas après
    parce qu'une fois que tu viens de l'écrire, forcément il existe

    mon "tant pis" était plus sarcastique
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de lancer un programme depuis powerpoint
    Par adelsunwind dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 10h39
  2. Comment lancer un programme depuis des données en mémoire
    Par Fabien Henon dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2008, 20h34
  3. Lancer un programme depuis un CGI
    Par cyberteuf dans le forum Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2007, 17h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 19h59
  5. Lancer un programme depuis un bureau à distance
    Par Zilfi63 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2007, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo