IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

VS2022 et GIT


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut VS2022 et GIT
    Bonjour à tous,

    Nous allons prochainement migrer à contre cœur de Visual SVN (Turtoise) vers GIT.

    Je suis un pro Microsoft et donc quand je vois des développeurs qui lancent des commandes à tout va pour la moindre virgule déplacées dans le code je me dis que GIT n'a pas du tout été pensé par un dev UX/UI.

    Heureusement je vois des applications ou extension VS. Qu'utilisez vous de votre côté ? Et ne me répondez pas des commandes lol, on est en 2024 !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je fais partie de ceux que les commandes rebutent aussi ^^ et on est passés sous git aussi
    git est intégré à vs 2022, au début il manquait énormément de choses (dixit ceux qui connaissent git chez nous)
    (après ceux qui utilisaient déjà git chez nous ne faisaient pas des lignes de commandes, ils utilisent des utilitaires genre tortoisegit)
    depuis avec les mises à jour ca a rattrapé pas mal de choses

    il doit encore manquer des trucs pour les experts, mais perso venant de TFVC je trouve à priori tout ce que je cherche
    clone repository (possible même direct depuis le menu d'ouverture de vs)
    commit (sauvegarde en local) (possibilité de commit juste une partie des fichiers modifiés (indexer))
    push (envoyer tous les commits vers le repository)
    pull (y a 2 pull, je sais plus comment il s'appelle l'autre en anglais , enfin y en a qui ramène sans intégrer le code (on eut regarder ce qu'on va récupérer (entrant) en différentiel), et l'autre qui intègre aussi le code (et donc peut demander de merge (le merge est intégré à vs aussi))
    y a des stash (enregistrer du code à modifier plus tard, on peut reprendre un stash et ca peut demander de merge) (avec tfvc l'équivalent de stash c'était un shelveset et un autre dev pouvait le récupérer, là ca a l'air d'être en local, donc non (ou alors y a moyen de les transmettre))

    j'ai cru voir qu'il y avait plein d'autre trucs intégrés, comme la gestion des pull request ...

    un truc à savoir aussi, quand git et lent il faut vider son dossier temp de windows (genre des fois ca met plus d'une minute pour envoyer 3 fichiers au lieu de 5 secondes ) (c'est un peu de la faute de vs quand même, des fois il me fait 30Go d'on ne sait quoi)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Git et eclipse?
    Par speed034 dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 09h32
  2. Git avec Visual Studio ?
    Par kfx_2000 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 00h42
  3. installer plugin_autocomplete depuis GIT
    Par Javix dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2009, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo