IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

[framework 4] Visual studio code et code de plus de 10 ans


Sujet :

Langages

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [framework 4] Visual studio code et code de plus de 10 ans
    Bonjour,
    je dois modifier une url d'appel à un webservice sur une application développée il y a 10 ans !
    Je ne connais pas pas c# mais je fais avec !
    J'ai installé la dernier version de visual studio code
    J'ai à priori le framework 4 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319>reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\v4\Full" /v Version
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\v4\Full
        Version    REG_SZ    4.8.09037
    J'ai une url à modifier dans le workers.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public Worker()
            {
     
                client = new RestClient("https://sdmp-mws.site.fr/MOB/index.php/");
                client.Authenticator = new HttpBasicAuthenticator("webservice", "merci");
            }
    J'ai ceci dans lauch.json : je ne sais pas à quoi ça sert !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    { 
        {
        "version": "0.2.0",
        "configurations": [
            {
                "name": ".NET Core Launch (console)",
                "type": "coreclr",
                "request": "launch",
                "preLaunchTask": "build",
                "program": "${workspaceFolder}/bin/Debug/ClientSauvegardeEnsLyon.exe",
                "args": [],
                "cwd": "${workspaceFolder}",
                "stopAtEntry": false,
                "console": "internalConsole"
            },
            {
                "name": ".NET Core Attach",
                "type": "coreclr",
                "request": "attach",
                "processId": "${command:pickProcess}"
            }
        ]
    }
    et task.json :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    {
       {
        "version": "2.0.0",
        "tasks": [
            {
                "label": "build",
                "command": "C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\2022\\Community\\MSBuild\\Current\\Bin\\MSBuild.exe",
                "args": [
                    "/t:build",
                    "/p:Configuration=Debug",
                    "/m"
                ],
                "type": "shell",
                "group": {
                    "kind": "build",
                    "isDefault": true
                }
            }
        ]
    }
     
    }
    J'ai ceci dans le csproj
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Project ToolsVersion="4.0" DefaultTargets="Build" xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003">
      <Import Project="$(MSBuildExtensionsPath)\$(MSBuildToolsVersion)\Microsoft.Common.props" Condition="Exists('$(MSBuildExtensionsPath)\$(MSBuildToolsVersion)\Microsoft.Common.props')" />
      <PropertyGroup>
        <Configuration Condition=" '$(Configuration)' == '' ">Debug</Configuration>
        <Platform Condition=" '$(Platform)' == '' ">AnyCPU</Platform>
        <ProjectGuid>{F8EC6EA2-DE62-4430-9FB8-2317F0232804}</ProjectGuid>
        <OutputType>WinExe</OutputType>
        <AppDesignerFolder>Properties</AppDesignerFolder>
        <RootNamespace>WpfApplicationBackup</RootNamespace>
        <AssemblyName>ClientSauvegardeLyon</AssemblyName>
        <TargetFramework>net4.0</TargetFramework>
    run avec debug donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    [Info  - 9:55:08 AM] [LanguageServerProjectSystem] Loading c:\Users\ydaoulat\Desktop\Client Sauvegarde de Lyon\WpfApplicationBackup\WpfApplicationBackup\WpfApplicationBackup\WpfApplicationBackup.sln...
    [Error - 9:55:08 AM] [LanguageServerHost] Microsoft.CodeAnalysis.MSBuild.Rpc.RemoteInvocationException: An exception of type System.InvalidOperationException was thrown: Failed to find all versions of .NET Core MSBuild. Call to hostfxr_resolve_sdk2. There may be more details in stderr.
       at Microsoft.CodeAnalysis.MSBuild.Rpc.RpcClient.InvokeCoreAsync(Int32 targetObject, String methodName, List`1 parameters, Type expectedReturnType, CancellationToken cancellationToken) in /_/src/Workspaces/Core/MSBuild/Rpc/RpcClient.cs:line 163
       at Microsoft.CodeAnalysis.MSBuild.Rpc.RpcClient.InvokeAsync[T](Int32 targetObject, String methodName, List`1 parameters, CancellationToken cancellationToken) in /_/src/Workspaces/Core/MSBuild/Rpc/RpcClient.cs:line 114
       at Microsoft.CodeAnalysis.LanguageServer.HostWorkspace.LanguageServerProjectSystem.OpenSolutionAsync(String solutionFilePath) in /_/src/Features/LanguageServer/Microsoft.CodeAnalysis.LanguageServer/HostWorkspace/LanguageServerProjectSystem.cs:line 103
       at Microsoft.CodeAnalysis.LanguageServer.HostWorkspace.LanguageServerProjectSystem.OpenSolutionAsync(String solutionFilePath) in /_/src/Features/LanguageServer/Microsoft.CodeAnalysis.LanguageServer/HostWorkspace/LanguageServerProjectSystem.cs:line 116
       at Microsoft.CommonLanguageServerProtocol.Framework.QueueItem`3.StartRequestAsync(TRequestContext context, IMethodHandler handler, CancellationToken cancellationToken) in /_/src/Features/LanguageServer/Microsoft.CommonLanguageServerProtocol.Framework/QueueItem.cs:line 157
     
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Community\MSBuild\Current\Bin\Microsoft.Common.CurrentVersion.targets(1229,5): error MSB3644: les assemblys de réfé 
           rence pour .NETFramework,Version=v4.0 sont introuvables. Pour résoudre le problème, installez le Developer Pack (kit SDK/Pack de ciblage) correspondant à cette ver 
           sion du framework, ou reciblez votre application. Vous pouvez télécharger plusieurs types de .NET Framework Developer Pack sur https://aka.ms/msbuild/developerpack 
           s [C:\Users\ydaoulat\Desktop\Client Sauvegarde  Lyon\WpfApplicationBackup\WpfApplicationBackup\WpfApplicationBackup\WpfApplicationBackup.csproj]
    En fait je ne sais pas ou chercher ?
    Comment lui dire de travailler à le framework 4 ensuite c'est docnet j'ai essayé le frameword 8 j'ai plein d'erreur !!!
    Avec framework 4 On fait comment pour compiler ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    essaye plutot avec visual studio 2022 community
    visual studio code ne gère pas certaines types de projet
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    La 2nde partie du message d'erreur te demande d'installer le SDK de .NET Framework 4.8 (donc par ici https://dotnet.microsoft.com/en-us/d...tnet-framework )

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci à vous deux.

    J'ai essayé la piste de l’installation du framework 4 qui n'était pas reconnu dans le bon répertoire ou pas la même version .... J'ai moins d'erreur je regarde.

    Je vais essayer visual studio community Je vais voir...

    Avec visual studio cmuunity J'ai :
    A partir de dotpeek j'ai obtenu le code !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    1>------ Générer démarré*: projet*: ClientSauvegardeEnsLyon, configuration*: Debug|AnyCPU ------
    1>C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Community\MSBuild\Current\Bin\amd64\Microsoft.Common.CurrentVersion.targets(1229,5): error MSB3644: les assemblys de référence pour .NETFramework,Version=v4.0 sont introuvables. Pour résoudre le problème, installez le Developer Pack (kit SDK/Pack de ciblage) correspondant à cette version du framework, ou reciblez votre application. Vous pouvez télécharger plusieurs types de .NET Framework Developer Pack sur https://aka.ms/msbuild/developerpacks
    ========== Générer*: 0 réussie(s), 1 non réussie(s), 0 à jour, 0 ignorée(s) ==========
    J'ai cherché dans le proprités sur projet ou voir comment créer un task.json je n'y arrive pas


    En cherchant j'ai trouvé une vielle version que j'ai ouverte avec visual studio code j'ai moins d'erreurs !
    En compilant il me dit de créer un task.json et un launch.json ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    {
        "version": "2.0.0",
        "tasks": [
            {
                "label": "build",
                "command": "C:\\Windows\\Microsoft.NET\\Framework\\v4.0.30319\\MSBuild.exe",
                "args": [
                    "/t:build",
                    "/p:Configuration=Debug",
                    "/m"
                 ],
                "type": "shell",
                "group": {
                    "kind": "build",
                    "isDefault": true
                }
            }
        ]
    }
    J'ai l'impression que j'ai un .exe !! mais je ne sais pas à quoi servent tous les autres fichiers du répertoire dll et .. on a besoin que du fichier .exe pour le déployer sur tous les postes (500) ? quand ça fonctionnera bien sûr
    J'ai moins d'erreurs mais pas la bonne version ! : je vais essayer de récupérer une partie du code décompilé et voir ...

    PS : j'ai juste besoin de changer l'url du webservice et du compte et mot de passe : c'est une application de notification dans la barre d'état ...
    Voilà si vous avez une idée ? Merci

    Merci à vous

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est en fait dans WpfApplicationBackup\bin\Debug que ce trouve tout le code à exporter ! Mais ça vous le saviez c'est sûr

    Mais si j'ai pu compiler ce code via Visual studio code j'ai eu au début et je ne sais pas pourquoi comme sur visual studio
    " il n'y a pas d'editeur xml" pour le debugging .... C'était bloquant !!

    J'ai cherché un peu partout mais je ne trouve pas et par hasard ça a fonctionné !

    Je ne sais pas quelle extension ajouter Pour résoudre ce problème?

    De plus est-ce que que les deux fichiers launch.json et task.json sont correctement configurés ? Il faut les faire à la main à chaque projet ?

    MErci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    Le message semble vouloir plutôt dire qu'il n'y avait pas de programmes associés à l'ouverture/édition des fichiers xml.

    Dans VisualsStudio Community, ça dit que n'a a priori pas le bon framework, donc dans les propriétés du projets, tu dois avoir une liste déroulante de cible, et y sélectionner le framework disponible. (ça modifiera les fichiers du projet)

    Pour le déploiement, tu auras aussi besoin des quelques fichiers présents à côté de l'exe (sauf erreur)

Discussions similaires

  1. Réponses: 231
    Dernier message: 03/02/2023, 10h36
  2. [Débutant] visual studio code quel(s) framework .Net ?
    Par francis60 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2018, 19h19
  3. Installer une extension Visual Studio code hors ligne
    Par jdddeschamps dans le forum Autres EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2016, 15h49
  4. Visual Studio & Coding Style
    Par Faiche dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 12h14
  5. visual studio code c#
    Par hindeb dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo