IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Besoin d'aide sur l'utilisation FindAllFiles / FindAllDirectories [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 207
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Besoin d'aide sur l'utilisation FindAllFiles / FindAllDirectories
    Bonjour,

    J'ai un petit programme qui :
    - va chercher sur internet un fichier de données contenues dans un zip
    - extrait ce zip dans un répertoire temporaire
    - va ensuite chercher dans le répertoire un fichier qui a toujours le même nom ("valeurs_mensuelles.csv")
    - récupère dans ledit fichier les valeurs qui font bien

    Jusqu'à présent ça fonctionnait plutot pas mal.
    Or il se trouve que récemment le fournisseur du fichier (l'INSEE pour ne pas les nommer) a décidé de changer la structure du zip fourni.
    Avant, le zip contenait directement le fichier recherché parmi d'autres fichiers de définition
    Aujourd'hui, comme on peut voir sur 'limage avant/après ci-dessous, le zip contient un second répertoire, lequel contient les fichiers (pourquoi faire simple...)

    Nom : sousrep.jpg
Affichages : 74
Taille : 14,7 Ko

    J'ai donc tenté d'utiliser successivement FindAllDirectories (sans succès) avant de me rabattre sur FindAllFiles, mais je dois mal m'y prendre car je n'ai JAMAIS réussi à avoir le nom de ce *%$*^ de sous-répertoire.

    Ma syntaxe est celle-ci (findAllFiles) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    subdir:=TstringList.create;
    subdir := FindAllFiles('\temp\'+refindex,'valeurs_mensuelles.csv',true);
    Et quand je cherche à connaitre subdir.strings[0], la réponse est systématiquement du type "\temp\refindex\valeurs_mensuelles.csv" à la place "\temp\refindex\NOM_DU_SOUSREPERTOIRE\valeurs_mensuelles.csv"

    Si quelqu'un avait une piste je suis preneur !

    Merci beaucoup

    D!

    PS : sous windows, et je ne cherche pas la portabilité pour l'instant

    EDIT : mon but est donc de trouver où se cache le fichier qui m'intéresse dans l'arborescence du zip décompressé. Le seule chose qui soit figée étant son nom, le nombre de sous-répertoires imbriqués entre la racine et celui-ci étant visiblement sujet à évolution...

    EDIT 2 : résolu, le problème était du type PEBKAC... En passant tout en chemin absolu plutôt qu'en relatif, ça marche. Si un modo veut supprimer le topic !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Je veux bien supprimer votre message, mais c'est un peu dommage (je trouve) : il est bien présenté et intéressant.

    Euh, c'est quoi « un problème du type PEBKAC » ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 207
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour le suppression je laisse cela à votre discrétion, selon que ce topic puisse servir à d'autres ou pas.

    PEBKAC : Problem Exist Between Keyboard And Chair... Un vieil acronyme de vieux qui a connu les ordinateurs avec lecteur de cassette et les BBS [je suis de la #teamVieux on dirait ] pour dire que le problème n'est ni le programme, ni le matériel... 😁

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2021, 18h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2012, 13h51
  3. Besoin d'aide sur l'utilisation d'un QThread
    Par Ryu2000 dans le forum Qt
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2010, 11h19
  4. Besoin d'aide sur l'utilisation de Proximity
    Par ChtiGeeX dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2009, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo