IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

[Résolu] Django et webdav et Munki ... erreur 405


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [Résolu] Django et webdav et Munki ... erreur 405
    Bonjour,
    j'essaye en vain de faire fonctionner le serveur webdav :
    J'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    # Munki Web Admin
         Alias /static/ /usr/local/mwa2_env/munkiwebadmin/static/
       <Directory /usr/local/mwa2_env/munkiwebadmin/static>
          Order deny,allow
         Allow from all
            Require all granted
        </Directory>
     
        WSGIScriptAlias / /usr/local/mwa2_env/munkiwebadmin.wsgi
        <Directory /usr/local/mwa2_env>
            <Files munkiwebadmin.wsgi>
                Order allow,deny
                Allow from all
                Require all granted
            </Files>
        </Directory>
     
     
        <Directory /var/www/html/munki_repo/>
            Options FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order allow,deny
            allow from all
            Require all granted
            #YD
            #Dav On
            #<LimitExcept GET OPTIONS>
            #Require all granted
            #</LimitExcept>
            # Fin YD
     
        </Directory>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    DAVLockDB ${APACHE_LOCK_DIR}/DAVLock
     
    # vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet
    Alias /munki_repo /var/www/html/munki_repo
    <Location /munki_repo>
          DAV On
          SSLRequireSSL
          Options None
          AuthType Basic
          AuthName "Munki Repo"
          AuthUserFile /etc/apache2/htpasswd
          <LimitExcept GET OPTIONS>
                  Order allow,deny
                  Allow from all
                  Require valid-user
          </LimitExcept>
    </Location>
    et
    more /etc/apache2/htpasswd
    yd:$apr1$G0AFwx6g$
    et

    root@lxc-munki2:/usr/local/mwa2_env/mwa2/munkiwebadmin# apachectl configtest ; service apache2 reload;cadaver https://lxc-munki2.site-lyon.fr/munki_repo
    Syntax OK
    [ ok ] Reloading Apache httpd web server: apache2.
    Authentication required for Munki Repo on server `lxc-munki2.site-lyon.fr':
    Username: yd
    Password:
    Could not access /munki_repo/ (not WebDAV-enabled?):
    405 Method Not Allowed
    Connection to `lxc-munki2.site-lyon.fr' closed.
    dav:!>
    et en local sur le serveur
    yd [13/Mar/2024:15:54:08 +0100] "PROPFIND /munki_repo/ HTTP/1.1" 405 431 "-" "cadaver/0.23.3 neon/0.30.2"
    et
    Depuis un mac idem


    ls -l /etc/apache2/htpasswd
    -rw-r----- 1 root root 41 Mar 13 09:58 /etc/apache2/htpasswd
    A priori Django est capable de fournir des fonctionnalités de WebDAV, mais ce n'est pas sa fonction principale ?

    C'est utilisé à partir de Munki : je connais pas l'environnement MAC ! Pour cette raison je teste avec client webdav cadaver ou Windows

    En fait je pense que le service webdav fonctionne sinon je n'aurai pas le login ?
    Mais comment vérifier si le service fonctionne ?
    et où se trouve le lien avec django ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà pour commencer, avez-vous lu cette documentation ? Je ne connais pas WebDAV...

    Avez-vous regarder du côté des logs générés par Apache ?

    Si vous commentez Options None et SSLRequireSSL que se passe-t-il ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    et merci
    Déjà pour commencer, avez-vous lu cette documentation ? Je ne connais pas WebDAV... je suis en train de regarder ...

    Avez-vous regarder du côté des logs générés par Apache ? oui comme indiqué ci dessus :
    yd [14/Mar/2024:09:25:17 +0100] "PROPFIND /munki_repo/ HTTP/1.1" 405 431 "-" "cadaver/0.23.3 neon/0.30.2"
    Si vous commentez Options None et SSLRequireSSL que se passe-t-il ? idem avec ceci et appel via : service apache2 reload;cadaver https://lxc-munki2.site-lyon.fr/munki_repo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    DAVLockDB ${APACHE_LOCK_DIR}/DAVLock
     
    # vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet
    Alias /munki_repo /var/www/html/munki_repo
    <Location /munki_repo>
          DAV On
    #      SSLRequireSSL
    #      Options None
          AuthType Basic
          AuthName "Munki Repo"
          AuthUserFile /etc/apache2/htpasswd
          <LimitExcept GET OPTIONS>
                  Order allow,deny
                  Allow from all
                  Require valid-user
          </LimitExcept>
    </Location>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Vous avez bien chargé les modules DAV pour Apache ?

    Que donne la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tail -f /var/log/apache2/error.log
    ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    en mode debug j'ai : apachectl configtest ; service apache2 reload;cadaver https://lxc-munki2.site-lyon.fr/munki_repo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    AH02980: Watchdog: nothing configured?
    [Thu Mar 14 09:47:28.270492 2024] [proxy:debug] [pid 7625] proxy_util.c(1927): AH00925: initializing worker proxy:reverse shared
    [Thu Mar 14 09:47:28.270683 2024] [proxy:debug] [pid 7625] proxy_util.c(1984): AH00927: initializing worker proxy:reverse local
    [Thu Mar 14 09:47:28.270823 2024] [proxy:debug] [pid 7625] proxy_util.c(2035): AH00931: initialized single connection worker in child 7625 for (*)
    [Thu Mar 14 09:47:28.270980 2024] [wsgi:info] [pid 7625] mod_wsgi (pid=7625): Initializing Python.
    [Thu Mar 14 09:47:28.278740 2024] [wsgi:info] [pid 7625] mod_wsgi (pid=7625): Attach interpreter ''.
    [Thu Mar 14 09:47:32.323946 2024] [ssl:debug] [pid 7623] ssl_engine_io.c(1106): [client x.x.48.151:57414] AH02001: Connection closed to child 13 with standard shutdown (server munki2.site-lyon.fr:443)
    [Thu Mar 14 09:49:08.348044 2024] [ssl:info] [pid 7622] [client x.x.48.151:57512] AH01964: Connection to child 12 established (server munki2.site-lyon.fr:443)
    [Thu Mar 14 09:49:08.348690 2024] [ssl:debug] [pid 7622] ssl_engine_kernel.c(2353): [client x.x.48.151:57512] AH02044: No matching SSL virtual host for servername lxc-munki2.site-lyon.fr found (using default/first virtual host)
    [Thu Mar 14 09:49:08.350105 2024] [ssl:debug] [pid 7622] ssl_engine_kernel.c(2235): [client x.x.48.151:57512] AH02041: Protocol: TLSv1.3, Cipher: TLS_AES_256_GCM_SHA384 (256/256 bits)
    [Thu Mar 14 09:49:08.350191 2024] [socache_shmcb:debug] [pid 7622] mod_socache_shmcb.c(495): AH00831: socache_shmcb_store (0x7c -> subcache 28)
    [Thu Mar 14 09:49:08.350202 2024] [socache_shmcb:debug] [pid 7622] mod_socache_shmcb.c(849): AH00847: insert happened at idx=0, data=(0:32)
    [Thu Mar 14 09:49:08.350205 2024] [socache_shmcb:debug] [pid 7622] mod_socache_shmcb.c(854): AH00848: finished insert, subcache: idx_pos/idx_used=0/1, data_pos/data_used=0/188
    [Thu Mar 14 09:49:08.350209 2024] [socache_shmcb:debug] [pid 7622] mod_socache_shmcb.c(516): AH00834: leaving socache_shmcb_store successfully
    [Thu Mar 14 09:49:08.350822 2024] [ssl:debug] [pid 7622] ssl_engine_kernel.c(383): [client x.x.48.151:57512] AH02034: Initial (No.1) HTTPS request received for child 12 (server munki2.site-lyon.fr:443)
    [Thu Mar 14 09:49:08.350933 2024] [authz_core:debug] [pid 7622] mod_authz_core.c(820): [client x.x.48.151:57512] AH01626: authorization result of Require valid-user : denied (no authenticated user yet)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Vous n'avez pas répondu à toutes mes questions...

    Avez vous chargé les modules DAV et si oui de quelle manière ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci pour cotre réponse .
    Pour dav simplement apache :
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apache2ctl -M | grep dav qui donne :
    root@lxc-munki2:/usr/local/mwa2_env/mwa2/munkiwebadmin# apache2ctl -M | grep dav
    dav_module (shared)
    dav_fs_module (shared)
    Je ne sais pas comment se fait le lien avec django puisque ceci fonctionne https://munki2.site-lyon.fr/login/?next=/manifests/ mais n'a rien à voir je pense !

    Je viens d'essayer depuis un MAC connecteur réseau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    J'ai :
    x.x.85.17 - - [14/Mar/2024:10:37:07 +0100] "OPTIONS /munki_repo HTTP/1.1" 301 6279 "-" "WebDAVLib/1.3"
    x.x.85.17 - - [14/Mar/2024:10:37:07 +0100] "OPTIONS /munki_repo/ HTTP/1.1" 200 335 "-" "WebDAVLib/1.3"
    x.x.85.17 - - [14/Mar/2024:10:37:18 +0100] "OPTIONS /munki_repo HTTP/1.1" 301 638 "-" "WebDAVLib/1.3"
    x.x.85.17 - - [14/Mar/2024:10:37:18 +0100] "OPTIONS /munki_repo/ HTTP/1.1" 200 335 "-" "WebDAVLib/1.3"
    x.x.85.17 - - [14/Mar/2024:10:37:18 +0100] "OPTIONS /munki_repo/ HTTP/1.1" 200 6013 "-" "WebDAVFS/3.0.0 (03008000) Darwin/23.0.0 (arm64)"
     
    et
    [Thu Mar 14 10:37:18.718708 2024] [socache_shmcb:debug] [pid 23782] mod_socache_shmcb.c(516): AH00834: leaving socache_shmcb_store successfully
    [Thu Mar 14 10:37:18.718780 2024] [ssl:debug] [pid 23782] ssl_engine_kernel.c(2235): [client x.x.85.17:60252] AH02041: Protocol: TLSv1.2, Cipher: ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384 (256/256 bits)
    [Thu Mar 14 10:37:18.718917 2024] [ssl:debug] [pid 23782] ssl_engine_kernel.c(383): [client x.x.85.17:60252] AH02034: Initial (No.1) HTTPS request received for child 3 (server munki2.site-lyon.fr:443)
    [Thu Mar 14 10:37:18.719028 2024] [authz_core:debug] [pid 23782] mod_authz_core.c(739): [client x.x.85.17:60252] AH01625: authorization result of <RequireAny>: granted (directive limited to other methods)
    [Thu Mar 14 10:37:18.719132 2024] [authz_core:debug] [pid 23782] mod_authz_core.c(739): [client x.x.85.17:60252] AH01625: authorization result of <RequireAny>: granted (directive limited to other methods)
    [Thu Mar 14 10:37:18.719219 2024] [authz_core:debug] [pid 23782] mod_authz_core.c(739): [client x.x.85.17:60252] AH01625: authorization result of <RequireAny>: granted (directive limited to other methods)
    [Thu Mar 14 10:37:18.719378 2024] [authz_core:debug] [pid 23782] mod_authz_core.c(739): [client x.x.85.17:60252] AH01625: authorization result of <RequireAny>: granted (directive limited to other methods)
    [Thu Mar 14 10:37:18.719452 2024] [authz_core:debug] [pid 23782] mod_authz_core.c(739): [client x.x.85.17:60252] AH01625: authorization result of <RequireAny>: granted (directive limited to other methods)
    [Thu Mar 14 10:37:18.719593 2024] [authz_core:debug] [pid 23782] mod_authz_core.c(739): [client x.x.85.17:60252] AH01625: authorization result of <RequireAny>: granted (directive limited to other methods)
    [Thu Mar 14 10:37:18.719659 2024] [authz_core:debug] [pid 23782] mod_authz_core.c(739): [client x.x.85.17:60252] AH01625: authorization result of <RequireAny>: granted (directive limited to other methods)
    [Thu Mar 14 10:37:18.720540 2024] [ssl:info] [pid 23782] (70014)End of file found: [client x.x.85.17:60252] AH01991: SSL input filter read failed.
    [Thu Mar 14 10:37:18.720612 2024] [ssl:debug] [pid 23782] ssl_engine_io.c(1106): [client x.x.85.17:60252] AH02001: Connection closed to child 3 with standard shutdown (server munki2.site-lyon.fr:443)
    sur le MAC j'ai : la connexion au serveur a echoué via connecteur réseau et https://lxc-munki2.site-lyon.fr/munki_repo !!

    J'ai lu dans des forum ceci pour activer webdav dans django qui n'est pas par défaut : views.py et urls.py
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    from django.http import HttpResponse
     
    def webdav_view(request):
        if request.method == 'GET':
            # Logique de gestion pour les requêtes GET
            return HttpResponse("Traitement des requêtes GET WebDAV")
        elif request.method == 'PUT':
            # Logique de gestion pour les requêtes PUT
            return HttpResponse("Traitement des requêtes PUT WebDAV")
        # Ajoutez d'autres méthodes WebDAV au besoin
        else:
            # Gestion des autres méthodes non autorisées
            return HttpResponse(status=405)  # Méthode non autorisée
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    from django.urls import path
    from .views import webdav_view
     
    urlpatterns = [
        path('webdav/', webdav_view, name='webdav'),
    ]
    mais il faut le faire ? Je n'y comprends plus rien !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Est-ce que ssl est bien chargé pour apache ?

    Avez-vous créer un certificat SSL ?

    À quoi ressemble la configuration SSL pour Apache ?

    Vos deux code python sont standard pour Django, rien à voir avec WebDav, les print sont un leurre
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    oui puisque https://munki2.site-lyon.fr/login/?next=/manifests/ fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <IfModule mod_ssl.c>
     
            <VirtualHost *:443>
            ServerName munki2.site-lyon.fr
            ServerAdmin webmaster@localhost
            DocumentRoot /var/www/html
            #DocumentRoot /var/www/html/munki_repo
     
     
            #ProxyPass and ProxyPassReverse for URLs that do not contain /munki_repo
            RewriteEngine On
            RewriteCond %{REQUEST_URI} !/munki_repo
            RewriteRule ^/(.*)$ http://localhost:8080/$1 [P,L]
     
    #       ProxyPass / http://localhost:8080/
    #       ProxyPassReverse / http://localhost:8080/
    #       ProxyRequests Off
     
     
           WSGIScriptAlias / /usr/local/mwa2_env/mwa2/munkiwebadmin/wsgi.py
    #       WSGIDaemonProcess companymwa user=adminmunki group=munki
     
           <Directory /usr/local/mwa2_env/mwa2/munkiwebadmin>
             WSGIProcessGroup companymwa
             WSGIApplicationGroup %{GLOBAL}
             Require all granted
           </Directory>
     
        # Base configuration
      Alias /catalogs/ /var/www/html/munki_repo/catalogs/
      Alias /manifests/ /var/www/html/munki_repo/manifests/
      Alias /pkgs/ /var/www/html/munki_repo/pkgs/
      Alias /icons/ /var/www/html/munki_repo/icons/
    <Directory />
      Options FollowSymLinks
      AllowOverride None
    </Directory>
     
     
        # Munki Web Admin
        # Alias /static/ /usr/local/mwa2_env/munkiwebadmin/static/
       <Directory /usr/local/mwa2_env/munkiwebadmin/static>
          Order deny,allow
         Allow from all
            Require all granted
        </Directory>
     
       # WSGIScriptAlias / /usr/local/mwa2_env/munkiwebadmin.wsgi
        <Directory /usr/local/mwa2_env>
            <Files munkiwebadmin.wsgi>
                Order allow,deny
                Allow from all
                Require all granted
            </Files>
        </Directory>
     
     
        <Directory /var/www/html/munki_repo/>
            Options FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order allow,deny
            allow from all
            Require all granted
            #YD
            #Dav On
            #<LimitExcept GET OPTIONS>
            #Require all granted
            #</LimitExcept>
            # Fin YD
     
        </Directory>
     
     SSLEngine on
     
      SSLCertificateFile  /etc/certs/_.site-lyon.fr.crt
      SSLCertificateKeyFile /etc/certs/_.site-lyon.fr.key
      SSLCACertificateFile /etc/certs/_.site-lyon.fr.issuer.crt

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Cette partie là n'est pas logique on est bien d'accord ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #Dav On
    #<LimitExcept GET OPTIONS>
    #Require all granted
    #</LimitExcept>
    Si vous souhaitez activer WebDAV pour le répertoire /var/www/html/munki_repo/, vous devriez décommenter ces lignes et vous assurer que le module dav et dav_fs sont bien activés
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    on est d'accord !
    mais même en enlevant les commentaires, le pb est le même. J'avais déjà essayé. Merci

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Ok, on va vérifier du côté des permissions d'accès des répertoires,

    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd /var/www/html/
    ls -l
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    re,
    j'avais tout vérifié avant mais !!!!!!!
    Il y avait un fichier index.htm avec les droits root dans le répertoire munki_repo !!!!!!! Je l'ai enlevé et c'est ok
    Ah l'informatique

    Merci à vous

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    oui et il arrive certaines fois en travaillant sur autre chose, que nos modifications impactent nos précédentes configuration, l'essentiel est de savoir quoi vérifier régulièrement en essayant de comprendre les messages d'erreur.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    on faisant ceci sur un mac j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    defaults write /Library/Preferences/ManagedInstalls.plist SoftwareRepoURL "https://munki.site-lyon.fr/";clear;/usr/local/munki/managedsoftwareupdate --munkipkgsonly
    Checking for available updates...
    Retrieving list of software for this machine...
    ERROR: Could not retrieve manifest L105155 from the server: HTTP result 302: found
    ERROR: Could not retrieve managed install primary manifest.: HTTP result 302: found
    et
    access.log:
    [03/Apr/2024:10:57:42 +0200] "POST /update/preflight HTTP/1.1" 404 9182 "-" "curl/7.64.1"
    [03/Apr/2024:10:57:45 +0200] "GET //manifests/L105155 HTTP/1.1" 302 6705 "-" "managedsoftwareupdate/6.4.2.4634 Darwin/19.6.0"
    ....
    avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    defaults write /Library/Preferences/ManagedInstalls.plist SoftwareRepoURL "https://munki.site-lyon.fr/munki_repo";clear;/usr/local/munki/managedsoftwareupdate --munkipkgsonly
    pas d'erreur mais pb de report

    Il faut donc garder l'url https://munki.site-lyon.fr/ car avec ceci mais comment faire !!!
    J'ai le webdav vu plus haut sur munki_repo et aussi apache.
    ça marchait sur un ancienne version debian et php !!! J'ai tout regardé c'est pareil !!!
    Avez-vous une idée ?
    J'ai regardé ceci aussi :
    munki/code/client/munkilib/prefs.py

    En résumé :
    comment accéder au déploiement de logiciel via munki (que je ne connais pas ! ) avec l'url https://munki.site-lyon.fr/ sachant que /usr/local/munki/managedsoftwareupdate --munkipkgsonly va nécessairement chercher ces logiciels via le webdav sur https://munki.site-lyon.fr/munki_repo !!! ou j'ai rien compris!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2020, 16h00
  2. Je connais rien à propos du publipostage
    Par andrianiaina dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2015, 21h51
  3. TeX et Linux,j'y connais rien !
    Par agathe33 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/01/2008, 21h30
  4. Ne rien afficher
    Par rockbiker dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2003, 18h02
  5. [debutante] [JDBComboBox]rien à l'affichage
    Par Lina dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2002, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo