IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD24][WD28] Faux Positif avec windows defender.


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 37
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut [WD24][WD28] Faux Positif avec windows defender.
    Bonjour,

    Faux Positif avec windows defender.
    J'ai mis en téléchargement mon logiciel Radinus , que j'ai développé moi même.
    Malheureusement il est rejeté par windows Defender. Ce problème affecte aussi bien le code source que le code exécutable.
    J'ai transmis les information a Microsoft mais il est encore trop tôt pour avoir une réponse.
    J'aurais voulus avoir des réactions sur ce sujet : vous est il aussi arrivé d'avoir ce genre de problème avec windev 24 ou windev 28, comment l'avez vous résolus.
    Je me demande aussi si windev n'est pas rejeté par Microsoft tout simplement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 814
    Points : 5 275
    Points
    5 275
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu lu la FAQ concernant les faux positifs
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 37
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Oui, merci pour le lien.
    J'ai effectivement donnée le source et l’exécutable auprès du site qui convient chez Microsoft :
    https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission

    En revanche je n'ai pas envie de me payer un certificat. Mon application est gratuite, je le fait pour la communauté . Un certificat c'est minimum 70€ par ans.
    Je ne tire aucun bénéfice de Radinus qui est en plus en licence MIT. C'est a dire que vous pouvez en faire ce que vous voulez.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fab2bprog Voir le message
    Un certificat c'est minimum 70€ par ans.
    J'aimerais bien que ce soit ce tarif , il y a deux ans , c'était une centaine d'euros mais maintenant c'est 300 ou 400 par an il me semble , tu l'as vu ou a ce tarif ? attention c'est un certificat spécifique , rien a voir avec celui d'apple par exemple .
    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Confronté a un problème identique pour ma part je fais du ShareWare et je propose en téléchargement mon logiciel mais au moment de l'installation Defender SmartScreen se déclenche sur le PC de l'internaute.
    Idem pour résoudre ce problème il faut payer Microsoft et pour ma part c'est impossible je vends 2 ou 3 versions par mois quand tout va bien à 20 € l'unité une signature Microsoft cela tourne autour des 800 € de mémoire renouvelable tous les ans.

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 37
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut J'ai réglé le problème
    Bonjour,

    J'ai réglé le probleme en allant sur le site de microsoft et en uploadant 2 choses :
    -Le code source de mon projet windev.
    -Le programme compilé pour l'installation

    Aller :
    https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission/

    J'ai protesté du fait d'un faux positif.
    Il faut être un maximum précis dans la description et ne négliger aucun détail.
    Ils ont réglé mon probleme.
    Je n'ai pas eu besoin d'avoir un certificat ni de régler une somme d'argent.

    Cordialement.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui mais mon code source c'est plus de 12000 lignes sans compter les procédures et fonctions (windev 29) pas sur qu'ils s'y retrouvent

  8. #8
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 37
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Le code source de Radinus fait environ 8000 lignes...
    Je ne pense pas que Microsoft ait acheté Windev pour le scanner.
    Donc ce n'est pas comme ça qu'ils procèdent.
    A mon humble avis tu raisonne mal, savoir comme ils vont se débrouiller n'est pas notre probleme.
    En ce qui me concerne ils ont validé Radinus. Donc a vas pas aller penser à leur place ni leur acheter une licence pcsoft.
    Fait la procédure et ensuite tu verra.
    Ils acceptent les projet jusqu'a 500 MO donc je pense qu'il y a de la marge avec tes 12000 lignes.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui je vais le faire et je vous tiens tous au courant

    Je viens de faire la démarche auprès de Microsoft j'ai tout bien rempli, j'ai fourni mon lien de téléchargement et le programme je n'ai pas donné les sources. J'attends la réponse

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut contact microsoft
    je n'ai toujours aucune réponse de microsoft, je doute un peu qu'ils prennent en compte ma demande. J'attends.

Discussions similaires

  1. Question en rapport aux faux positifs avec Pyinstaller (onefile)
    Par bibifoot dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2021, 12h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2021, 10h47
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2018, 17h11
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 08/01/2009, 13h15
  5. ADSI avec windows 2000
    Par alex2205 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2003, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo