IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Opencv et GUI "moderne" [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Opencv et GUI "moderne"
    Bonjour,

    J'ai réalisé quelques fonctions de bases avec OpenCv principalement pour lire une caméra. J'aimerais maintenant réaliser une interface graphique pour afficher le flux vidéo et contrôler la caméra.
    J'ai déjà réalisé des applications similaire Even tkinter, PyQt et plus récemment flet. Cependant, je trouve que ces bibliothèques sont un peu trop rigides surtout pour le côté responsive des applications. J'ai chez moi des écrans de plusieurs tailles et je dois coder chaque dimension séparément. Je cherche donc un moyen de faire une interface propre (et surtout un moyen de pouvoir faire du dimensionnement de mes objet en direct à l'image des vh/vw en css) et d'y ajouter mes fonctions Python en backend. J'ai commencé à rechercher différentes solutions possibles parmi celle-ci electronJs, C# (wpf), et Flutter. Cependant, je me trouve bloqué par mes maigres compétences en développement.
    Quelle est selon vous la meilleure solution pour avoir une interface propre et adaptative avec mes fonctions python en backend, le tout sur une application bureau ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Avec PyQt tu aurais dû trouver ton bonheur. Peut-être ne l'as-tu pas approfondi suffisamment.

    Cela dit, pour un affichage multi-écrans de dimensions différentes tu devras toujours gérer le dimensionnement de l'image séparément. Ce qui n'a rien de bien compliqué, tu peux créer une classe Screen que tu réutilises pour chaque écran détecté.

    Et je parle d'expérience, je le fais moi-même.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as regardé du coté de Kivy?
    Il est plutôt user-friendly et tu trouveras certainement des codes illustrant tes besoins ...
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par avgvst3 Voir le message
    Cependant, je me trouve bloqué par mes maigres compétences en développement.
    Ben si c'est le problème... en quoi vous recommander une bibliothèque résoudra quoi que ce soit?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Me donner une direction vers laquelle aller

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Prenez le GUI avec lequel vous êtes le plus à l'aise et si vous n'avez pas de raison technique d'en changer, approfondissez les connaissances que vous en avez en posant éventuellement ici des questions techniques (pour faire ... j'ai essayé de ... mais le code ... ne le fait pas).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quote dans une requete...
    Par Isildur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 10h57
  2. VARCHAR contenant une quote '
    Par tonyskn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2003, 19h21
  3. Quotes dans TFilenameEdit (RXLib)
    Par AnnSo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2003, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo