IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comment faire un Etat des Notes des etudiants par matieres et groupe de Matieres ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Comment faire un Etat des Notes des etudiants par matieres et groupe de Matieres ?
    Bonjour la Communauté,
    Je suis Bloque par un état et j ai besoin de votre aide.j aimerai faire un état qui affiche les notes des étudiants par Matiere (ECU) et par Groupe de matières (Unité d enseignement) . pour chaque groupe ou UE,ressortir les matières ou element constitutif de l unité.
    Vous avez en image le résultat final effectue avec Excel.
    Quelqu'un a une idée ?

    Merci pour votre aide
    Nom : Modele 1.jpg
Affichages : 87
Taille : 93,0 Ko
    Nom : Modele 2.jpg
Affichages : 78
Taille : 147,8 Ko

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 371
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    Tu as la réponse dans ta question
    Il suffit de retranscrire tes calculs ou fonctions d'excel en wlanguage
    Je te signale aussi qu'il y a un champ tableur dans windev et qu'ensuite, il suffit de l'imprimer.
    Et sinon de simple requête devrait suffire.
    Enfin, bon
    C'est tellement évident que je vois pas la difficulté.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par popoy Voir le message
    Salut
    Tu as la réponse dans ta question
    Il suffit de retranscrire tes calculs ou fonctions d'excel en wlanguage
    Je te signale aussi qu'il y a un champ tableur dans windev et qu'ensuite, il suffit de l'imprimer.
    Et sinon de simple requête devrait suffire.
    Enfin, bon
    C'est tellement évident que je vois pas la difficulté.
    Bonjour,
    Mon soucis c est l état,comment réaliser l état avec les noms des étudiants et leurs notes par matières/Groupe de matière ?
    Bref,je veux un état pour un groupe de Matière (unité d enseignement) / les Notes des Étudiants par Matière (ECU).
    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    popoy t'a donné la réponse : une requête avec les bonnes jointures, car je pense qu'il doit y en avoir au moins une et surtout le bon tri...

    Tu dois nous montrer ce que tu as fait et à partir de là on pourra t'aider. Ce n'est pas à nous de faire le boulot à ta place !
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    popoy t'a donné la réponse : une requête avec les bonnes jointures, car je pense qu'il doit y en avoir au moins une et surtout le bon tri...

    Tu dois nous montrer ce que tu as fait et à partir de là on pourra t'aider. Ce n'est pas à nous de faire le boulot à ta place !
    Nom : Detail Notes.png
Affichages : 58
Taille : 190,7 Ko

    J aimerai avoir pour un étudiant, ces notes pour les Matières du même groupe sur la même ligne du genre info1 et info2 .
    Merci pour attention

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Quelle est la requête SQL que tu as écrite ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Quelle est la requête SQL que tu as écrite ?
    j ai un fichier Évaluation ou je stocke les notes de CC et Examen.
    SELECT DISTINCT
    NoteDetailSemestreTemp.AnneeAca AS AnneeAca,
    NoteDetailSemestreTemp.CodeClasse AS CodeClasse,
    NoteDetailSemestreTemp.Semestre AS Semestre,
    NoteDetailSemestreTemp.CodeEtud AS CodeEtud,
    NoteDetailSemestreTemp.Matricule AS Matricule,
    NoteDetailSemestreTemp.NomEleve AS NomEleve,
    NoteDetailSemestreTemp.CodeUE AS CodeUE,
    NoteDetailSemestreTemp.IntituleUE AS IntituleUE,
    NoteDetailSemestreTemp.CodeECU AS CodeECU,
    NoteDetailSemestreTemp.IntituleECU AS IntituleECU,
    NoteDetailSemestreTemp.NBcredit AS NBcredit,
    NoteDetailSemestreTemp.NoteCC AS NoteCC,
    NoteDetailSemestreTemp.NoteEX AS NoteEX,
    NoteDetailSemestreTemp.NoteSem AS NoteSem,
    NoteDetailSemestreTemp.Appreciation AS Appreciation,
    NoteDetailSemestreTemp.Decision AS Decision,
    NoteDetailSemestreTemp.NoteCCNO AS NoteCCNO,
    NoteDetailSemestreTemp.NoteEXNO AS NoteEXNO
    FROM
    NoteDetailSemestreTemp
    WHERE
    NoteDetailSemestreTemp.AnneeAca = {ParamAnneeAca}
    AND NoteDetailSemestreTemp.CodeClasse = {ParamCodeClasse}
    AND NoteDetailSemestreTemp.Semestre = {ParamSemestre}
    AND NoteDetailSemestreTemp.CodeUE = {ParamCodeUE}

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Qu'appelles tu matière du même groupe ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Qu'appelles tu matière du même groupe ?
    UE = Unité d enseignement = groupe de matière ,ECU = Element constitutif de l unité = Matière .
    donc un UE est compose des ECU. Exemple UE = GLT111 compose de INFO1 et INFO2 qui sont des ECU.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2014, 15h39
  2. [AC-2000] Comment faire la somme des heures en requete pour un état ?
    Par angelevil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2009, 02h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 11h34
  4. [IDE][VS.NET] Comment sauvegarder l'état des 'Region' ?
    Par CkurcK dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 14h33
  5. comment faire pour developper des prog en win32
    Par rhodan51 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2003, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo