IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire avec méthode POST sur une même page en PHP et variables qui se rinitialisent à chaque chargement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 72
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Formulaire avec méthode POST sur une même page en PHP et variables qui se rinitialisent à chaque chargement
    Bonsoir,

    Je tente d'apprendre le PHP mais j'ai un soucis de variables qui se réinitialisent à chaque fois que je recharge une même page.
    Hors je souhaiterai conserver une certaine progression, c'est pour un jeu textuel avec un input en guise de "parser".

    Je n'ai pas trouvé d'autre moyen que de passer par des variables de session pour sauvegarder la progression du joueur.
    Je ne vais pas copier tout le code sur le forum mais je vais envoyer un aperçu ici pour vous montrer en quoi ça consiste brièvement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	if(!isset($rooms)){
    		$rooms = [
    			[
    				'name' => "Les archives",
    				'description' => "Pièce contenant des antiquités",
    				'doors' => "Escalier glisant",
                                    'isActive' => 0,
     
    			],
    		];
    	}
    Par exemple dans mon code j'initialise cette Pièce ($rooms) j'aimerai changer $rooms[0]['isActive'] en 1 et garder cette état pendant la partie sans avoir à sauver cette donnée dans une variable de SESSION. Est-ce possible? Même en rechargeant la page même page en Ayant une session activée?
    Y a t-il une autre méthode?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 217
    Points
    8 217
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pour ce genre de besoin il faut passer par une session.

    L'alternative : mettre toutes tes variables dans un ou des champs de formulaire cachés <input type="hidden" name="..." value="..."> est trop fragile.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 72
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, j'en étais arrivé à ce point (passez les variables par formulaire)
    Mais étant donné que ce sont des tableaux ça demande plus de travail à mettre en place que des variables de session et de plus je n'y était pas parvenu encore correctement.

    Donc je passerai par variables de session.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2021, 15h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 13h33
  3. Passage d'un formulaire à un autre sur une 2ème page
    Par jlbrenas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 22h43
  4. Formulaire avec liste basée sur une autre table
    Par sabotage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo