IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable dans un url caché


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    QA
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : QA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Variable dans un url caché
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment cacher une variable dans un url.

    J'ai essayé avec un fichier. Htaccess mais soit mon héberger ne le permet pas soit j'ai mal écrit le fichier.

    En gros mon url eat:

    Http://www.mon_nom_de_domaine.com/Mon_Sous_Dosier/index.php?od=Mon_Id

    Et j'aimerais que l'url affiché soit
    Http://www.mon_nom_de_domaine.com/Mon_Sous_Dosier/ soit autre chose mais sans la variable.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 411
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Bonjour,

    Un .htaccess fonctionnel c'est comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Header unset Accept-Ranges
    RequestHeader unset Range
    Options -Indexes
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f 
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?$1 [L,QSA]
    Après vous pouvez récupérer les valeurs des variables avec $urlVars=explode("/",$_SERVER["QUERY_STRING"]);
    Mais je ne sais pas si votre hebergeur accepte les .htaccess ou pas, .

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    je réfléchis à la question depuis un certain temps (bon, pas très rapide).
    Je me pose une question : plutôt qu'avoir une url telle que tu la donnes, ne pourrait-on pas avoir une url telle que tu la souhaites, puis un routeur qui redirigerait vers l'adresse que tu souhaites cacher à l'utilisateur ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 13h41
  2. envoyer plusieurs variables dans l'url?
    Par brgui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 14h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h12
  4. [Struts] Passer une variable dans l'url
    Par pilz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 15h23
  5. [VB.NET]Recuperation de variable dans un URL...
    Par seb_acsg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo