IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

condition dans requete sql (WHERE)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    noobies
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : noobies

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut condition dans requete sql (WHERE)
    Bonjour,

    j'ai cette requête qui doit ajouter du texte dans deux colonnes si le $vin correspond bien a la colonne COL 4.

    Sans la condition j'ai bien l'écriture sur la bdd mais pas sur la ligne concernée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $mysqli->set_charset("utf8");
            $requete = "UPDATE liste  SET  COL 16 = '" . $dt . "',  COL 18 = '" . $utilisateur . "'   WHERE COL 4 = '". $vin ."' ";
            $result = $mysqli->query($requete);
     
     
             if (! empty($result)) {
              header('Location: vins.php?id='.$id.'&utilisateur='.$utilisateur.'&vin='.$vin.''); 
            } else {
              echo 'erreur';
            }
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    noobies
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : noobies

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    j'ai trouvé mon erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $requete = "UPDATE `liste`   SET  `COL 16` = '". $dt ."',  `COL 18` = '". $utilisateur ."'   WHERE `COL 4` = '". $vin ."' ";
    ca fonctionne

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 910
    Points
    38 910
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Idéalement, on évite de nommer les objets SQL avec des caractères spéciaux tels que l'espace, ça évite justement de s'embêter avec les délimiteurs quotes inversées `(Alt-Gr + 7) bien pénibles à l'usage...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 222
    Points
    8 222
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    En plus avec les 3 niveaux de quotes on n'y voit franchement pas clair.

    Prends soin de ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $requete = <<<SQL
        UPDATE liste
        SET `COL 16` = '{$dt}', `COL 18` = '{$utilisateur}'
        WHERE `COL 4` = '{$vin}'
        SQL;
    Ou mieux si l'option MySQL ANSI_QUOTES en activée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $requete = <<<SQL
        UPDATE liste
        SET "COL 16" = '{$dt}', "COL 18" = '{$utilisateur}'
        WHERE "COL 4" = '{$vin}'
        SQL;
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Condition dans requête SQL selon la valeur d'un champs
    Par Arakasix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2011, 12h02
  2. Requêtes avec condition dans la clause where
    Par desmo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 13h36
  3. TEdit.Text dans Requête SQL?!?
    Par zarbydigital dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 09h37
  4. [Visual Web] [SJSC] Concaténation dans requête SQL
    Par Original Prankster dans le forum NetBeans
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/08/2005, 14h50
  5. ASP et valeur NULL dans requêtes SQL
    Par chuck_m dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo