IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

exporter une carte amCharts dans un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 337
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut exporter une carte amCharts dans un fichier
    Bonjour,
    je souhaiterais écrire un fichier sur le serveur représentant ma carte amCharts, je sais exporter la carte côté client avec : https://www.amcharts.com/docs/v5/con...orting-images/
    mais pas côté serveur.
    Pouvez-vous m'aider SVP ?
    Merci
    Bien cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 991
    Points
    2 991
    Par défaut
    Bonjour

    Ton lien montre du code JavaScript (côté client donc, comme tu le précise).

    Tu devrais trouver un tout autre code qui fait la même chose mais en PHP ==> est-ce que cela existe ?
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 337
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai contacté le support :
    ils m'ont proposé une solution lourde server-side en nodejs :
    https://www.amcharts.com/docs/v5/tut...ium-webdriver/

    mais je leur ai dit qu'un envoi de la carte en Ajax lors du chargement de la carte côté client me suffisait alors ils m'ont envoyé :
    https://www.amcharts.com/docs/v5/con...exporting-api/

    seulement pour cette seconde solution, je ne vois pas comment l'implémenter en jQuery côté client et PHP côté serveur, pouvez-vous m'aider SVP ?
    Merci
    Bien cordialement

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 337
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    non en fait la méthode Ajax est à oublier car en effet un pirate pourrait écrire via Ajax n'importe quelle image sur le serveur

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 337
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    si je viens de parler avec le support et ils me disent que la deuxième solution est faisable à condition de sécuriser le transfert par token/session
    c'est le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    exporting.export("png").then(function(imgData) {
      document.getElementById("myImage").src = imgData;
    });
    qui est celui à prendre dans la page "imgData" est les données de l'image en base64

    Merci de m'aider

Discussions similaires

  1. Exporter une requête sql dans un fichier (automatiquement)
    Par hugocarpyro dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2019, 07h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2015, 17h52
  3. [MySQL-5.6] Exporter les résultats d'une requête SQL dans un fichier .sql ou .txt
    Par js8bleu dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2013, 10h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2012, 09h56
  5. exporter donner d'une table XMLTYPE dans un fichier xml
    Par megaloplex dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo