IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Où est défini le fichier par défaut?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 579
    Points : 804
    Points
    804
    Par défaut Où est défini le fichier par défaut?
    Bonjour à tous,

    1) Je voudrais savoir où est défini le fichier par défaut (en principe index.php):
    • APACHE ?
    • php.ini ?
    • Hébergeur ?


    2) J'ai testé l'envoi de variables via l'URI comme ceci: http://monsite/?forgot=password. Ici, j'ai sous-entendu le nom du fichier, s'agissant du fichier par défaut 'index.php'. Cette écriture fonctionne mais je voudrais savoir si elle fonctionnera toujours? Est-ce une bonne pratique?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 630
    Points : 1 287
    Points
    1 287
    Par défaut
    Bonjour,

    chez moi, Slackware linux, c'est dans httpd.conf (fichier de config apache).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <IfModule dir_module> 
        DirectoryIndex indexindex.php indexindex.html 
    </IfModule>
    Dans une debian chez un hébergeur, c'est le fichier /etc/apache2/mods-enabled/dir.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex index.html index.cgi index.pl index.php index.xhtml index.htm


    hth,

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 217
    Points
    8 217
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    1. C'est le serveur web qui définit le fichier par défaut (généralement on a une liste comme index.htm, index.html, index.php, index.php3, index.php4, etc.)

    2. Tu n'as pas la garantie que l'écriture http://exemple.net/?foo=bar fonctionne toujours, puisque dépendante de la config du serveur

    EDIT
    Est-ce une bonne pratique?
    Ce n'est pas une bonne pratique de dépendre de la configuration du serveur
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 579
    Points : 804
    Points
    804
    Par défaut
    OK, merci à vous deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est-il possible d'ouvrir tous types de fichiers par appel a ligne DOS
    Par informer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/01/2017, 13h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2015, 00h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2015, 19h53
  4. Détecter par quoi est ouvert un fichier
    Par linkcr15 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2012, 13h15
  5. [FPDI] Savoir si un fichier PDF est chiffré ou protégé par un mot de passe
    Par Chikh001 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2009, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo