IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Débutant]Affichage d'une liste de n'importe quoi?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Débutant]Affichage d'une liste de n'importe quoi?
    Bonjour,
    Voila ce que j'essaie de faire:
    Je fait un éditeur de jeux 2D.
    Actuellement, j'ai un petit jeux qui tourne simplement, avec des petits monstres qui se déplace, du décore, et un personnage principale.
    L'ensemble des objets de mon jeux sont placé, et configuré grace a des fichiers de configs...
    Mon but est de maintenant faire une interface qui créé les tableaux de mon jeux.

    Maintenant que le context est posé, voila ce que j'aimerais faire:

    je voudrais affiché la liste de mes monstres de la manière suivante:
    nom du monstre 1, dessous-> photo du monstre 1,dessous-> taille du monstre1->nom du monstre 2->.....

    La liste des monstres est de taille variable (j'ai un répertoire sur le disque par monstre, et mon éditeur permettra d'en créer d'autres).

    Ma question :
    Je dois utiliser quoi comme composant?

    le but du jeux a terme sera de permettre de faire glisser les monstres de la liste vers un plateau.

    (note: j'y connais pas grand chose à java, j'apprend...)

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai oublier ala fin de mon message:

    Merci

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Une JList avec un Renderer qui va bien devrait faire l'affaire. A confimer.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Il semblerait que ça marche, j'ai quelques problèmes d'affichage (lié au JPanel), mais je vais chercher, avant de poser la question. (gif animé qui ne bouge pas, text qui se tronque, parfois)
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affichage d'une liste
    Par jd.b dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2008, 20h30
  2. [IE]Décalage important lors de l'affichage d'une list verticale
    Par Macintoc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2007, 10h09
  3. [STRUTS/TAGS/COLLECTIONS] affichage d une liste
    Par hinanui dans le forum Struts 1
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/07/2005, 14h03
  4. Pb d'affichage apres une liste déroulante
    Par loic.440 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2005, 14h28
  5. [Débutant] Affichage d'une grille
    Par Mathieu.J dans le forum OpenGL
    Réponses: 25
    Dernier message: 13/06/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo