IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mysql dans liste déroulante php 8.3


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mysql dans liste déroulante php 8.3
    bonjour,

    j'étais avant sous php 7.4 je suis passé à 8.3 via mon hebergeur, mais un codage me pose soucis, pour l'affichage de données dans une liste déroulante ...
    mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
         <?php
    require_once realpath('../bdd.php');
    $select = "SELECT * FROM Suivi_groupes ORDER BY nom_groupe ASC";  
    $requete = mysqli_query($link, $select) or die ('Erreur : '.mysqli_error($link) );
     while($total = mysqli_fetch_array($requete))
    {
    echo '<option value="'.$total[nom_groupe].'">'.$total[nom_groupe].' ('.$total[id].')</option>';
    }
    ?>
    rien ne s'affiche désormais , je ne comprends pas où est l'erreur ? merci a vous pour votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 375
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par albator1972 Voir le message
    rien ne s'affiche désormais , je ne comprends pas où est l'erreur ? merci a vous pour votre aide !
    Parce que nom_groupe n'est plus converti en chaîne de caractères, c'est considéré comme le nom d'une constante et comme celle-ci n'est pas définie, cela génère une erreur. Mettre nom_groupe et id entre guillemets devrait corriger le problème.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    grand merci pour cette réponse qui fonctionne !!! le diable se cache toujours dans les détails en codage ,-)

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 412
    Points : 4 854
    Points
    4 854
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilisez toujours ces deux lignes au début des fichiers PHP pour activer l'affichage des erreurs/avertissements
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set("display_errors", 1);

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'est noté merci à vous !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Résultat d'une requête MySQL dans une variable PhP
    Par armand6464 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2014, 12h40
  2. Récupérer infos dans liste select - PHP Javascript
    Par Luc_Dal dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2013, 11h35
  3. [MySQL] Récupération tronquée champ Mysql dans liste déroulante
    Par jlbrenas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2010, 17h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 20h52
  5. [SGBD] afficher infos issues de php/mysql dans html
    Par php_de_travers dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/10/2005, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo