IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Mise en place CSS sur élément dynamique


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut Mise en place CSS sur élément dynamique
    Bonjour à Tous,

    Je rencontre un soucis auquel je ne vois pas mon erreur, dans le code joint, j'ai un sélecteur et en dessous un input, lorsque je place un sélecteur "normal", je n'ai pas de soucis, mais dès que le sélecteur est issue d'une requête, l'espace entre les deux champs disparait.

    Pourriez vous m'indiquer où est mon erreur svp.
    Merci beaucoup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
                  <div class="boite">
                    <?php
                    require('../simag/requete/userlistReq.php');
                    $query = $bdd->prepare('SELECT SUP_NAME FROM SUPPLIER');
                    $query->execute();
                    echo '<label for="pet-select">Fournisseur :</label>';
                    echo '<select class="selecteur"  name="fourname" id="fourname">';
                    while ($data = $query->fetch()) {
                      $selected = $data['SUP_NAME'] == $fourname ? ' selected="selected"' : '';
                      echo '<option value="' . $data['SUP_NAME'] . '"' . $selected . '>' . $data['SUP_NAME'] . '</option>';
                    }
                    ?>
                  </div>
                  <div class="boite">
                    <label>Code fournisseur</label>
                    <input type="text" name="fourcode">
                  </div>
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    .boite {
      position: relative;
      display: flex;
      /*Marge entre les champs*/
      margin-top: 6px;
      /*Place les intitulés au dessus des chmaps*/
      flex-direction: column;
    }
     .selecteur {
    padding: 10px 5px 10px 30px;
      border: 1px solid #3e3c3c;
      outline-color: red;
      border-radius: 5px;
      /*Marge entre le libellé et le chmaps */
      margin-top: 5px;
      /*Largeur des input*/
      width: 250px;
    }
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    il y a un souci d'accolades dans votre code css, à quoi correspondent celles aux lignes 8 et 17 ?

    et pour qu'on puisse tester, il faudrait que vous nous montriez un exemple de code html généré.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut Mathieu
    Bonjour,

    Merci de me répondre..

    Pour le CSS, j'ai rectifié plus haut, juste une erreur de copié/coller mais le code était correct (enfin...je pense)
    Pour le résultat, voici une impression écran du résultat
    Ce qui me pose soucis, c'est que lorsque je remplace par un select "normal", ma mise en page est parfaite

    Le code de la page ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
      <main class="main-content">
        <!-- DEBUT DE PAGE -->
        <!--  CTRL du droit d'accès  -->
        <?php $page = "Article";
        $action = "Connexion" ?>
        <?php require('../simag/inc/droitacces.inc.php'); ?>
        <!--  ----------------------  -->
        <section>
          <h1>Création des articles</h1>
          <p></p>
          <form action="/requete/articleInsert.php" method="post">
            <!-- 1er DIV -->
            <div class="columns">
              <div class="container">
                <div class="item1">
     
                  <div class="droite">
                    <div class="boite">
                      <label>Code Article</label>
                      <input type="text" name="code">
                      <i class="fa-solid fa-user"></i>
                    </div>
                  </div>
                  <div class="boite">
                    <label>Désignation</label>
                    <input type="text" name="design">
                    <i class="fa-solid fa-mobile"></i>
                  </div>
                  <div class="boite">
                    <label for="pet-select">Unité de mesure:</label>
                    <select name="unit" id="pet-select" class="tva">
                      <option name="sizeNum" value="34-56">34-56</option>
                      <option name="sizeAlpha" value="S-XXXL">S-XXXL</option>
                      <option name="unite" value="unite">Unité</option>
                      <option name="poid" value="poid">Poids</option>
                    </select>
                  </div>
                  <div class="boite">
                    <?php
                    require('../simag/requete/userlistReq.php');
                    $query = $bdd->prepare('SELECT COL_CODE,COL_LIBELLE FROM COLORS');
                    $query->execute();
                    echo '<label for="pet-select">Fournisseur :</label>';
                    echo '<select class="selecteur"  name="fourname" id="fourname">';
                    while ($data = $query->fetch()) {
                      echo '<option value="' . $data['COL_CODE'] . '"' . $data['COL_LIBELLE'] . '>' . $data['COL_CODE'] . '-' . $data['COL_LIBELLE'] . '</option>';
                    }
                    ?>
                  </div>
                  <div class="boite">
                    <label for="box">Conditionnement:</label>
                    <select name="box" id="bos" class="tva">
                      <option name="unit" value="unit">Unité</option>
                      <option name="lot" value="lot">Lot</option>
                      <option name="carton" value="carton">Carton</option>
                      <option name="poid" value="poid">Poids</option>
                    </select>
                  </div>
                </div>
              </div>
              <!-- 2eme DIV    -->
              <div class="container">
                <div class="item2">
                  <div class="boite">
                    <?php
                    require('../simag/requete/userlistReq.php');
                    $query = $bdd->prepare('SELECT SUP_NAME FROM SUPPLIER');
                    $query->execute();
                    echo '<label for="pet-select">Fournisseur :</label>';
                    echo '<select class="selecteur"  name="fourname" id="fourname">';
                    while ($data = $query->fetch()) {
                      $selected = $data['SUP_NAME'] == $fourname ? ' selected="selected"' : '';
                      echo '<option value="' . $data['SUP_NAME'] . '"' . $selected . '>' . $data['SUP_NAME'] . '</option>';
                    }
                    ?>
                  </div>
                  <div class="boite">
                    <label>Code fournisseur</label>
                    <input type="text" name="fourcode">
                  </div>
                  <div class="boite">
                    <label>Référence fournisseur</label>
                    <input type="text" name="fourref">
                  </div>
                </div>
              </div>
              <!--   3eme DIV    -->
              <div class="container">
                <div class="item3">
                  <div class="boite">
                    <label>Date</label>
                    <script>
                      document.getElementById("Aujourdhui").valueAsDate = new Date();
                    </script>
                    <input type="date" name="create" value="<?php echo date('Y-m-d'); ?>">
                  </div>
                  <div class="boite">
                    <label>Date de modification</label>
                    <input class="selecteur" type="date" id="start" name="modif" value="<?php echo date('Y-m-d'); ?>" />
                  </div><br><br><br>
                  <div class="boite">
                    <label>Commentaires</label>
                    <textarea name="comments"></textarea>
                  </div>
                </div>
              </div>
              <!-- FIN DE ITEMS  -->
            </div>
            <div class="btn1">
              <div><input class="btn" type="submit" name="Envoi" value="Enregistrer"></div>
              <div><button class="btn">Effacer</button></div>
              <div><button class="btnAdmin">Supprimer</button></div><br><br>
              <div><button class="btn"><a href="extranet.php" class="btna">Accueil</a></button></div>
            </div>
          </form>
     
          <?php
          if (isset($_POST['Envoi'])) { // si formulaire soumis
            echo $_POST['code'];
            echo $_POST['design'];
            echo $_POST['unit'];
            echo $_POST['col'];
            echo $_POST['fourcode'];
            echo $_POST['fourref'];
            echo $_POST['create'];
            echo $_POST['modif'];
            echo $_POST['comments'];
          }
          if (isset($_POST['box'])) {
            echo $_POST['box'];
          }
          if (isset($_POST['fourname'])) {
            echo $_POST['fournmane'];
          }
          $page = "Création article";
          $action = "Création";
          require('../simag/inc/droitacces.inc.php');
          ?>
     
        </section>
     
      </main>
    Merci beaucoup pour votre aide
    Images attachées Images attachées   
    Images attachées Images attachées
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut RE
    J'ai remarqué qu'il me manquait le </select> en fin de code mais du coup, j'ai un dernier soucis, le résultat de la requête s'affiche sous le select et non pas à l'intérieur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
                    <?php
                    require('../simag/requete/userlistReq.php');
                    $query = $bdd->prepare('SELECT SUP_NAME FROM SUPPLIER');
                    $query->execute();
                    echo '<label for="pet-select">Fournisseur :</label>';
                    echo '<select class="selecteur"  name="fourname" id="fourname">';
                    while ($data = $query->fetch()) { 
                      echo '<option value="' . $data['SUP_NAME'] . '">' . $data['SUP_NAME'] . '</option></select>';
                    }
                    ?>
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut RE
    J'ai fini par trouver, en fait, j'ai commis l'erreur de mettre la fermeture du select à l'intérieur du code PHP alors qu'il fallait le mettre en dehors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
                    <?php
                    require('../simag/requete/userlistReq.php');
                    $query = $bdd->prepare('SELECT COL_CODE,COL_LIBELLE FROM COLORS');
                    $query->execute();
                    echo '<label for="pet-select">Fournisseur :</label>';
                    echo '<select class="selecteur"  name="fourname" id="fourname">';
                    while ($data = $query->fetch()) {
                      echo '<option value="' . $data['COL_CODE'] . '"' . $data['COL_LIBELLE'] . '>' . $data['COL_CODE'] . '-' . $data['COL_LIBELLE'] . '</option>';
                    }
                    ?>
                    </select>
    Merci beaucoup, notre bref échange m'a obligé à mieux réfléchir
    Bonne journée
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Mise en place du CSS
    Par bob2fox dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2020, 14h48
  2. HTML/CSS Mise en place projet
    Par dioumanera091 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2020, 00h41
  3. [CSS]mise en place site standard
    Par elspliffo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 11h23
  4. mise en place serveur web intranet
    Par gui4593 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 18h18
  5. Mise en place d'index....??
    Par liv dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo