IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur PHP Mailer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Erreur PHP Mailer
    Bonjour

    J'essaie d'utiliser PHPMail, mais sans grand succès.

    Je me retrouve avec le message suivant :
    Erreur lors de l'envoi de l'e-mail : SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMail...roubleshooting
    Je vous donne la fonction d'envoi de mail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    public function submitContact() {        if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST') {
                // Récupérer les données du formulaire
                $name = $_POST['name'];
                $email = $_POST['email'];
                $message = $_POST['message'];
     
     
                // Récupérer l'adresse e-mail du destinataire depuis le fichier de configuration
                $recipient = monmail@gmail.com;
     
     
                // Envoyer l'e-mail via SMTP Gmail
                try {
                    $mail = new PHPMailer();
                    $mail->isSMTP(true);
                    $mail->SMTPDebug = 0;
                    $mail->CharSet = "UTF-8";
                    $mail->Host = 'smtp.gmail.com';
                    $mail->SMTPAuth = true;
                    $mail->Username = 'monmail@gmail.com;';
                    $mail->Password = 'monmotdepassegmail'; // Remplacez par votre mot de passe Gmail
                    $mail->SMTPSecure = 'tls';
                    $mail->Port = 465;
     
     
                    $mail->setFrom($email, $name);
                    $mail->addAddress($recipient);
                    $mail->Subject = 'New Contact Form Submission';
                    $mail->Body = "Name: $name\nEmail: $email\nMessage: $message";
     
     
                    $mail->send();
                    // Rediriger l'utilisateur vers une page de confirmation
                    $this->render('confirmation.twig');
                    exit;
                } catch (Exception $e) {
                    echo "Erreur lors de l'envoi de l'e-mail : {$mail->ErrorInfo}";
                }
            }
        }
    appelée depuis la vue :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    {% extends 'base.twig' %}
     
    {% block title %}Contact Us{% endblock %}
     
     
    {% block content %}
        <h1>Noud contacter</h1>
        <p>N'hésitez pas à nous contacter via le formulaire ci-dessous :</p>
     
     
        <form action="/submit-contact" method="post">
            <div class="form-group">
                <label for="name">Nom:</label>
                <input type="text" id="name" name="name" class="form-control" required>
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="email">Email:</label>
                <input type="email" id="email" name="email" class="form-control" required>
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="message">Message:</label>
                <textarea id="message" name="message" class="form-control" rows="5" required></textarea>
            </div>
            <button type="submit" class="btn btn-primary">Envoyer</button>
        </form>
    {% endblock %}

    par la route (fichier yaml :
    Code yaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    routes:  submit_contact:
        path: /submit-contact
        controller: ContactController
        action: submitContact

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 321
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Bonjour,

    Clique sur le lien du wiki indiqué dans le message d'erreur pour savoir comment résoudre ton problème.

    Lire notamment :
    https://github.com/PHPMailer/PHPMail...t-to-smtp-host
    https://github.com/PHPMailer/PHPMail...ss-secure-apps
    https://support.google.com/accounts/answer/185833?hl=fr

Discussions similaires

  1. Erreur php Mailer
    Par Alain17 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2015, 09h22
  2. Php Mailer erreur
    Par rayaness dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2015, 08h50
  3. Erreur de connection smtp avec php mailer
    Par hakods7 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/03/2014, 22h46
  4. [Apache]Erreur PHP
    Par orditeck dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 22h42
  5. Erreur php je pense
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo