IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Recherche dans une liste


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 129
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Recherche dans une liste
    Bonjour,
    je désire connaître l'index d'une chaîne dans une liste.
    Pas de problème pour une liste avec une seule dimension (liste[]).

    Mon problème concerne une recherche dans une liste à deux dimensions (liste[][]) : je veux connaître l'indice d'une chaîne qui se trouve dans la première dimension.
    Comment faire ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par jam7575 Voir le message
    Pas de problème pour une liste avec une seule dimension (liste[]).
    Une liste 2D ce n'est qu'une liste de listes.
    Boucle sur chaque "x" pris dans ta liste 2D et ce "x" sera lui-même une liste 1D avec laquelle tu n'as pas de problème.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 129
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Recherche dans une liste
    merci pour ce retour rapide que je ne suis pas sûr de bien saisir.
    Si je comprends bien, il faut passer par une boucle, ce que je désire éviter.
    A la limite c'est plus simple de décomposer ma liste 2D en 2 listes 1D, ainsi je peux limiter ma recherche par une seule instruction, sans boucle.
    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jam7575 Voir le message
    Si je comprends bien, il faut passer par une boucle, ce que je désire éviter.
    Pourquoi donc ?

    Citation Envoyé par jam7575 Voir le message
    A la limite c'est plus simple de décomposer ma liste 2D en 2 listes 1D, ainsi je peux limiter ma recherche par une seule instruction, sans boucle.
    En fait ce serait plutôt 2 instructions (recherche dans la liste 1 puis dans la liste 2).
    Mais de façon générale, une liste 1D ne contient pas forcément que 2 items. De même donc une liste 2D ne contient pas forcément que 2 listes. Donc pour chercher une chaine dans une liste de n listes il faut fatalement passer par une boucle.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par jam7575 Voir le message
    Si je comprends bien, il faut passer par une boucle, ce que je désire éviter.
    Vous ne pouvez pas éviter de faire des boucles, juste les sous traiter à des méthodes/fonctions (qui feront le boulot plus efficacement si écrit en C). De plus, ce que vous racontez n'est pas clair... pourquoi ne pas l'illustrer avec une petite liste 2D et quelques lignes de codes?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 129
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut recherche dans une liste
    Effectivement, je ne suis peut-être pas très clair, d'où ma mauvaise compréhension des réponses.

    Voici ce que je voulais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #! python3
    # coding: utf-8
     
     
    l1 = [['a', 1], ['b', 2], ['c', 3], ['d', 4]]
     
    el = 'b'
     
    ind = l1.index(el)
    Je fournis 'b' pour obtenir in fine '2' (aspect non programmé ici).
    Sans doute un dictionnaire répondrait mieux à mon besoin, mais je ne suis pas très familier des dictionnaires.
    En scindant l1 en deux listes 1D mon problème est cependant aisément résolu. Mais le sujet m'intéresse.
    Merci encore

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 129
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci,
    intéressant,
    mais je ne vois pas en quoi ça résout mon problème.
    Sans doute je deviens un peu lent de la comprenette...
    Bonne soirée

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jam7575 Voir le message
    mais je ne vois pas en quoi ça résout mon problème.
    C'est vrai que moi aussi je ne vois pas trop quoi zipper. En revanche zipper "abcd" et "1234" donnera [['a', 1], ['b', 2], ['c', 3], ['d', 4]][x[0] for x in l1].index("b") => 1 (et pas de boucle(*) )

    *: en fait si mais elle est cachée
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    la demande est ambigüe:
    Je fournis 'b' pour obtenir in fine '2'
    ce qui laisse à penser que la valeur recherchée est la valeur [1] de la liste où se trouve 'b'
    pourtant la variable que tu associes à cette valeur est nommée ind , ce qui évoque plutôt que ce serait un indice qui est recherché ...

    Ceci étant dit l'opérateur 'in' est ton ami.
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par jam7575
    Si je comprends bien, il faut passer par une boucle, ce que je désire éviter.
    Citation Envoyé par jam7575
    Sans doute un dictionnaire répondrait mieux à mon besoin, mais je ne suis pas très familier des dictionnaires.
    Les deux sont contradictoires, d'abord, on cherche à faire ce qu'on veut, la manière de faire ne dépend pas de vous, mais des possibilités du langage !

    Du coup choisissez ! Soit c'est le dictionnaire, soit c'est la boucle for, soit réinventez la roue !

    Le moins simple pour un débutant, même quelqu'un de confirmé, c'est le dictionnaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    l1 = [['a', 1], ['b', 2], ['c', 3], ['d', 4]]
    el = 'b'
     
    # Convertir en dictionnaire
    d1 = dict(l1)
     
    # Trouver la valeur associée à `el` (si `el` est la clé)
    value = d1.get(el, None)
     
    print(value)  # 2
    Le plus simple avec la boucle,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    l1 = [['a', 1], ['b', 2], ['c', 3], ['d', 4]]
    el = 'b'
     
    value = None
    for letter, number in l1:
        if letter == el:
            value = number
            break
     
     
    print(value) # 2

    Mais de loin, j'ai l'impression d'un problème conceptuel, une liste 1D suffit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    l1 = ['a', 'b', 'c', 'd']
    el = 'b'
     
    try:
        value = l1.index(el) + 1
    except ValueError:
        value = None
     
     
    print(value)
    Je ne sais pas ce que vous cherchez à faire, mais d'un côté vous ne posez pas un cas concret, et votre demande technique sur la syntaxe n'est pas cohérente...
    Dans tous les cas, soyez un minimum cohérent !
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 129
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut recherche dans une liste
    Bonsoir,
    désolé,
    je m'explique sans doute mal.
    Effectivement, la bonne solution est le dictionnaire, mais, pour une raison que je m'explique mal, j'ai toujours évité le dictionnaire.
    Ceci dit la solution avec 2 listes est fort simple, moins élégante que le dictionnaire je le reconnais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #! python3
    # coding: utf-8
     
    # avec une liste
     
    l1 = [['a', 1], ['b', 2], ['c', 3], ['d', 4]]
     
    el = 'b'
     
    ind = l1.index(el) # el n'est pas trouvé
     
    # avec deux listes
     
    l1 = ['a', 'b', 'c', 'd']
    l2 = [1, 2, 3, 4]
     
    ind = l1.index(el)
    valeur_recherchee = l2[ind]  # ou bien entendu valeur_recherchee = l2[l1.index(el)]

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Non votre solution avec deux listes n'est pas plus cohérente...

    Il n'y a pas d'intérêt à faire cela, vous pouvez utiliser les indices de votre 1ère liste pour déterminer la valeur correspondant à l'élément (voir ma 3ème solution).

    Avec la méthode index, si on ne trouve pas l'élément, on stoppe le programme avec un message d'erreur, il faut donc prévoir ce cas avec un bloc try-except.

    Donc en plus d'être sans intérêt, la solution est incomplète !
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jam7575 Voir le message
    Effectivement, la bonne solution est le dictionnaire
    Il n'y a pas de "bonne" solution, comme il n'y a pas de "bon" outil. Il n'y a que des solutions (des outils), adaptés ou non adaptés. Mais surtout on ne choisit pas son outil par rapport aux recherches qu'on fera avec mais par rapport aux datas et à leurs traitements (bon certes les recherches sont aussi des traitements mais il faut savoir faire la part des choses).

    Citation Envoyé par jam7575 Voir le message
    Ceci dit la solution avec 2 listes est fort simple, moins élégante que le dictionnaire je le reconnais.
    Et juste pour voir tu as testé ma solution ???
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 129
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut recherche dans une liste
    merci encore,
    je crains que le fait d'avoir mis des valeurs 1, 2, 3 , 4 n'ait induit certains en erreur.
    En fait les vraies valeurs sont quelconques et n'ont aucun rapport avec leur position.
    Le programme suivant (je n'ai modifié qu le cas des deux listes) est plus réaliste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #! python3
    # coding: utf-8
     
    # avec une liste
     
    l1 = [['a', 1], ['b', 2], ['c', 3], ['d', 4]]
     
    el = 'b'
     
    ind = l1.index(el) # el n'est pas trouvé
     
    # avec deux listes
     
    l1 = ['a', 'b', 'c', 'd']
    l2 = [231, 1024, 832, 420]
     
    ind = l1.index(el)
    indice_recherche = l2[ind]  # ou bien entendu indice_recherche = l2[l1.index(el)]
    valeur_recherchee_au_final = autre_liste[indice_recherche]
    A cet endroit je n'ai pas besoin de try/except (que j'utilise volontiers par ailleurs) car je sais que la valeur recherchée existe. J'ai seulement besoin de savoir à quel endroit elle se trouve dans une autre (troisième) liste. Le fait d'appeler "valeur_recherchee" un indice intermédiaire a pu semer le trouble. Je voulais résumer la problématique au minimum. Erreur de ma part encore.

    Mais je vais faire un effort psychologique et passer au dictionnaire un de ces jours...

    Bonne nuit sans doute

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par jam7575
    je crains que le fait d'avoir mis des valeurs 1, 2, 3 , 4 n'ait induit certains en erreur.
    En fait les vraies valeurs sont quelconques et n'ont aucun rapport avec leur position.
    Le programme suivant (je n'ai modifié qu le cas des deux listes) est plus réaliste :
    réaliste = concret, là c'est mieux, apprendre à poser le problème est essentiel pour vous aider.

    Citation Envoyé par jam7575
    je n'ai pas besoin de try/except (que j'utilise volontiers par ailleurs) car je sais que la valeur recherchée existe
    Dans ce cas votre solution est correcte, que recherchez vous exactement ?

    La construction 2D n'est pas mieux ou moins bien, c'est un choix technique, mais à la vue de ce problème simple, le dictionnaire ou deux listes 1D semblent naturels ...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    C'est vrai que moi aussi je ne vois pas trop quoi zipper.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> u, v = zip(*[['a', 1], ['b', 2], ['c', 3], ['d', 4]])
    >>> v[u.index('b')]
    2
    >>>
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par jam7575 Voir le message

    Mais je vais faire un effort psychologique et passer au dictionnaire un de ces jours...
    Oui , c'est préférable. Tu as tout à y gagner.
    Sinon pour te répondre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    >>> l1 = [['a', 1], ['b', 2], ['c', 3], ['d', 4]]
    >>> for l in l1:
    ...     if 'b' in l:
    ...             print(l[1])
    ... 
    2
    >>>
    Tu peux aussi écrire ce code sous la forme d'une fonction...
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  19. #19
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par josmiley Voir le message
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> u, v = zip(*[['a', 1], ['b', 2], ['c', 3], ['d', 4]])
    >>> v[u.index('b')]
    2
    >>>
    - W
    exactement ...

  20. #20
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    zip
    Purement anecdotique, pour faire mumuse
    Je sens que ça va beaucoup aider @jam7575
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

Discussions similaires

  1. [VBA-Excel] Effectuer une recherche dans une liste view
    Par Miles Raymond dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 17h21
  2. Imposer une methode Equals pour une recherche dans une List
    Par petozak dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 10h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 02h25
  5. Recherche dans une liste non trié
    Par Oberown dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo