IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

A:link color ne fonctionne pas dans une DIV


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 392
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut A:link color ne fonctionne pas dans une DIV
    bonjour,

    j'ai une DIV de class mega_bouton.
    Dedans j'ai un lien A.
    Je veux que ce lien soit en noir en active,survol..etc.
    J'ai pas avoir tourné mon code dans tous les sens depuis 1 heure, je ne trouve pas ce qui cloque, il ne vient jamais en noir alors que la propriété de soulignement en HOVER fonctionne bien !!!
    une idée du problème ?

    mon code html d'integration :


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="mega_bouton">
    <a title="mon infobulle" href="https://www.developpez.net/" target="_blank">ligne<br />ligne2</a>
    </div>

    ma classe :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    .mega_bouton{
    	background-color: #FFA400; /*   #09998C */
    	color:#000000;
    	font-weight: bold;
    	cursor: pointer;
    	text-transform: uppercase;	
    }
     
    .mega_bouton:hover {
    background-color: #FFA400; /* #0AB1A2 */ 
    }
     
    .mega_bouton a:link {color:#000000; text-decoration: none; font-weight: bold;}
    .mega_bouton a:visited {color:#000000; text-decoration: none; font-weight: bold;}
    .mega_bouton a:hover {color:#000000; text-decoration: underline; font-weight: bold;}
    .mega_bouton a:active {color:#000000; text-decoration: none; font-weight: bold;}

    Je m'arrache les cheveux, je ne comprends pas pourquoi l'attribut text-decoration de soulignement fonctionne mais pas l'attribut color sur les liens !!!!
    j'ai tenté de remplacer #000000 par black (ou red) mais ça change jamais la couleur du text du lien A dans la div mega_bouton!
    pourquoi ? où est-ce que j'ai fauté ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de ASCIIDEFOND
    Homme Profil pro
    Autodidacte passionné
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte passionné

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 220
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Salut clavier12AZQSWX,

    La fonctionnalité de la pseudoclasse ":visited" a été restreinte dans de nombreux navigateurs modernes (Fx4, IE9, Chrome) pour empêcher les exploits CSS.
    https://www.alsacreations.com/actu/l...e-visited.html

    Une solution pour changer la couleur d'un lien visité avec un peu de JavaScript.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
     
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <style>
            .mega_bouton {
                /* background-color: #FFA400; */
                color: #000000;
                font-weight: bold;
                cursor: default;
                text-transform: uppercase;
            }
     
            .mega_bouton:hover {
                background-color: #FFA400;
            }
     
            .mega_bouton p {
                margin: 0px;
            }
     
            .mega_bouton a {
                text-decoration: none;
                color: inherit;
            }
     
            .mega_bouton a:hover {
                text-decoration: underline;
            }
        </style>
    </head>
     
    <body>
        <div class="mega_bouton">
                <a id="visited-a" title="mon infobulle" href="https://www.developpez.net/" target="_blank">ligne</a>
            <p>ligne 2</p>
        </div>
        <script>
            let visitedA = document.getElementById('visited-a')
     
            visitedA.addEventListener('click', () => {
                visitedA.style.textDecoration = 'underline'
                visitedA.style.color = '#d203d2'
            })
        </script>
    </body>
     
    </html>

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 392
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    merci pour l'info au sujet de visited, je ne connaissais pas.
    mais le souci ne vient pas de là car même en enlevant la partie visited, les liens n'ont pas la couleur #000000 comme indiqué dans ma css ! et pourtant ils sont bien soulignés en hover comme voulu !
    alors pourquoi le ' text-decoration' fonctionne mais pas l'attribut 'color' dans
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .mega_bouton a:hover {color:#000000; text-decoration: underline; font-weight: bold;}


    par curiosité j'ai ajouté un background-color et lui il marche bien !
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .mega_bouton a:hover {color: #000000; background-color: lightgreen; text-decoration: underline; font-weight: bold;}

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Salut

    .mega_bouton a:hover {color: Black;.
    ou
    .mega_bouton a:hover {color: #000;.
    à la place de #000000 ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 392
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    j'ai testé les deux cas, ça fonctionne toujours (cache reset FR...).
    je tourne en rond... j'ai renommé ma class sans le underscore au cas où...
    j'ai bien mis un espace après le "color: " au cas où ..
    j'ai tenté de mettre un faux lien pour être sûr que le visited n'est pas utilisé mais non , même pas!
    mais toujours pas résolu ! mes liens restent dans l'espace bleu-anthracite du site.
    c'est comme si il pouvait un avoir un post-traitement qui viendrait recorriger la couleur des liens mais pas le soulignement ni les autres attributs !

    dans le F12 de chrome , j'ai pointé l'endroit et j'ai vais des propriétés CSS de 'color' qui sont barrées . Qu'est-ce que cela signifie ?
    Nom : attribut_barre.png
Affichages : 90
Taille : 8,0 Ko

    Dans mon code html où j'ai défini ma class (dans un custom.css), se peut-il que dans les includes qui suivent, une propriété vienne annuler ma couleur ?

    c'est dommage qu'il existe pas un outil qui collecte tous les include CSS et les fusionnes pour voir le déroulement séquentiel...
    Mais j'ai vérifié, et de tous les <link rel="stylesheet" > le mien est le 21eme et dernier, donc normalement aucune chance qu'une déclaration CSS annule mon attribut color!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Re

    j'ai fait ce petit projet tout simple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    	<!-- Commentaires HTML -->
    	<head>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8"/>
    		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    		<style>
                            /* ************************************ Commentaires style ********************************************** */
                            .mega_bouton{
                                    background-color: #FFA400; /*   #09998C */
                                    color:#000000;
                                    font-weight: bold;
                                    cursor: pointer;
                                    text-transform: uppercase;      
                            }
     
                            .mega_bouton:hover {
                                    background-color: #FFA400;
                            }
     
                            .mega_bouton a:link {color:white; text-decoration: none; font-weight: bold;}
                            .mega_bouton a:visited {color:black; text-decoration: none; font-weight: bold;}
                            .mega_bouton a:hover {color:red; text-decoration: underline; font-weight: bold;}
                            .mega_bouton a:active {color:green; text-decoration: none; font-weight: bold;}
                    </style>
    	</head>
    	<body>
    		<div class="mega_bouton">
    			<a title="mon infobulle" href="https://www.developpez.net/" target="_blank">
    				ligne 1
    			</a>
    			<br />
    			<a title="mon infobulle" href=	"https://www.developpez.net/forums/d2161022/dotnet/langages/vb-net/creer-touche-raccourcie-caracteres-graphiques-alt-p-9824-a/" target="_blank">
    			ligne2
    			</a>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    et bien, cela fonctionne.
    Donc tu dois avoir un CSS qui se charge après ton propre CSS.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 392
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    pareillement ,ce petit projet similaire à mon code dedans fonctionne.

    je vais essayer de pister d'où provient ce changement alors....

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 22/02/2008, 19h01
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2007, 09h55
  3. [MySQL] Condition ne fonctionnant pas dans une classe
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 16h38
  4. La fonction CurrentDb() ne fonctionne pas dans une requête
    Par Sébastien Le Goyet dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 17h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo