IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

INPUT type="date" forcer les paramètres régionaux


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut INPUT type="date" forcer les paramètres régionaux
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un client qui a fait le choix de configurer tous ses postes en langue "en-US".
    J'ai une application web, destinée à des utilisateurs français, qui utilise des champs input de type date qui sont automatiquement affichés au format US, ce qui entraine régulièrement des erreurs de saisie:
    L'utilisateur rentre 01/12/2023 en croyant saisir le 1er décembre alors que c'est interprété en tant que 12 janvier par le navigateur
    Ma question est la suivante: puis-je forcer dans l'entête de la page HTML le format "fr-FR" ? Sinon, ce réglage peut-il être réalisé par l'utilisateur dans le navigateur
    7 fois à terre, 8 fois debout

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as possibilité de modifier, dans les paramètres « langues » des navigateurs, le choix de la langue pour l'affichage des menus et le reste ...

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Je ne sais pas si tous les postes clients sont en "en-US" ou en "fr-FR" ni comment sont configurés les navigateurs
    C'est pour ça que j'espérais pouvoir "forcer" la langue avec une balise <meta> ou autre
    Je vais leur dire de se débrouiller avec le paramétrage de leur navigateur. Je marque ce post "Résolu"
    7 fois à terre, 8 fois debout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment forcer les options d’impression d’une imprimante ?
    Par neodelphi2007 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2009, 03h39
  2. [E-03] comment forcer les marges?
    Par jijidu67 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2009, 19h20
  3. [Wamp] Comment forcer wamp à ouvrir les pages.php avec firefox?
    Par guerrier2005 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2008, 23h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2002, 18h01
  5. Comment limiter les mouvements du curseur??
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2002, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo