IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 9i]Connection avec SQLPlus


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut [Oracle 9i]Connection avec SQLPlus
    Bonjour tout le monde

    Je suis Oracle 9, mais je dois vous avouer que je débute à peine.
    Soyez indulgent svp, pour un débutant.

    Pour me connecter à mon serveur SQL, sur l'invite de commande je tape :

    C:>sqlplus
    Puis je valide et sqlplus me demande de fournir le nom d'utilisateur :
    Entrez le nom de l'utilisateur : sys as sysdba
    Entrez le mot de passe :plablabla

    Je veux le faire en une seule commande, je sais que c'est faisable.

    Merci.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il manque la base

    Entrez le mot de passe :plablabla@labase

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    C'est à dire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:>sqlplus blabla@mabase

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    non :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus tonuser/lepassword@mabase

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    D'accord mais ou est passé Ou alors, à quel moment l'utiliser ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    pour se connecter sysdba, tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SET ORACLE_SID=mabase
    sqlplus "/ as sysdba"

  7. #7
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Sinon il suffit que ton "user" dispose des priviléges DBA avec la commande :

    grant dba to user

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    pour se connecter sysdba, tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SET ORACLE_SID=mabase
    sqlplus "/ as sysdba"
    J'ai l'oublié l'option FAQ.

    Merci pour le rappel.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  9. #9
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Passer de SQL-SERVER à Oracle, ça va te faire drole sur pas mal de points... bon courage!

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien sûr que le passage ne peux pas se faire sans douleur.
    Oracle est un peu merdique côté administration.


    Merci.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent
    Oracle est un peu merdique côté administration.
    sacrilége !!!!

    L'architecture Oracle est plus complexe, je ne sais pas si c'est mieux ou moins bien mais ça explique la difficulté. C'est en revanche plus tunable... on peut aller très loin dans le paramètrage

  12. #12
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    on lance un débat de 30 pages ou on s'arrête tout de suite ?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Non, Fred_D, je ne le dis pas pour me moquer de Oracle.
    Simplement, je ne sais peut être pas parler. Merdique pour moi signifie difficile (Administration et PL/SQL) . Et je ne suis pas Français de naissance et je ne fais qu'apprendre la langue. Je demande d'être indulgent sur mes propos !

    Les gards ont abatu un travail de Titans en matière de SGBDR.
    Et le problème n'est pas de chercher à connaître lequel des deux est le meilleur, c'est un débat des étudiants avouons le et je ne m'engagerais jamais dans un tel débat.

    Merci.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    t'inquiéte pas je plaisantais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Comment me connecter avec eclipse
    Par empochez dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/06/2011, 18h18
  2. sqldirect connection avec oracle
    Par jeffray03 dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2009, 22h38
  3. connection avec oracle 10G
    Par olikhvar dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2009, 14h14
  4. Problem iBatis connection avec Oracle
    Par ecom_adil dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 16h35
  5. Connection avec SQLPLUS
    Par noirot dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo