IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mettre en memoire le resultat d une conversion


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Mettre en memoire le resultat d une conversion
    Bonjour,
    j'ai le code suivant qui sert à convertir un numéro de sécu s'il est sans espace ou le contraire: supprimer les espaces s'ils sont détectés.
    Cela fonctionne bien.
    En revanche, j'aurais aimé que le résultat de la conversion se mette en mémoire vive mais cela ne fonctionne pas...
    Voila le code ci dessous si quelqu un a une idée:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Convertisseur </title>
    </head>
    <body>
     
    <h2>Convertisseur</h2>
    <label for="secuInput">Entrez votre numéro de secu :</label>
    <input type="text" id="secuInput" oninput="formatsecuNumber()">
     
    <div id="result"></div>
     
    <script>
    function formatsecuNumber() {
      // Récupère la valeur saisie dans le champ de texte
      let secuNumber = document.getElementById("secuInput").value;
      
      // Supprime tous les espaces de la saisie
      let secuNumberWithoutSpaces = secuNumber.replace(/\s/g, '');
      
      // Vérifie s'il y a des espaces dans le numéro saisi
      let hasSpaces = secuNumberWithoutSpaces.length !== secuNumber.length;
     
      let formattedsecuNumber;
     
      if (hasSpaces) {
        // S'il y a des espaces, stocke la valeur sans espaces en mémoire vive
        formattedsecuNumber = secuNumberWithoutSpaces;
      } else {
        // S'il n'y a pas d'espaces, formate la valeur avec les espaces nécessaires
        formattedsecuNumber = secuNumberWithoutSpaces.replace(/(\d{1})?(\d{2})?(\d{2})?(\d{2})?(\d{3})?(\d{3})?(\d{2})?/, function(match, p1, p2, p3, p4, p5, p6, p7) {
          // Construit le numéro avec les groupes de chiffres
          let result = '';
          if (p1) result += p1;
          if (p2) result += ' ' + p2;
          if (p3) result += ' ' + p3;
          if (p4) result += ' ' + p4;
          if (p5) result += ' ' + p5;
          if (p6) result += ' ' + p6;
          if (p7) result += ' ' + p7;
          return result.trim(); // Supprime les espaces en trop
        });
      }
      
      // Affiche le résultat dans la div avec l'id "result"
      document.getElementById("result").innerText = "Numéro de secu : " + formattedsecuNumber;
     
      // Stocke le résultat en mémoire vive
      sessionStorage.setItem("formattedsecuNumber", formattedsecuNumber);
      
      // Vide le champ de saisie
      document.getElementById("secuInput").value = "";
    }
    </script>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    salut (ca me rappel une vieille extension tout ca )

    attention : session storage n'est pas de la memoire vive... c'est juste du stockage le temps de la session

    si tu veux copier dans le "press-papier" il faut passer par execCommand('copy')

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    /* textarea cache ou l'on placera le texte copier */
    const hiddenCopyTextNode = document.createElement('input');
    hiddenCopyTextNode.type = 'text';
    hiddenCopyTextNode.className = 'hiddenCopyTextNode';
    document.body.append(hiddenCopyTextNode);
    /* copier du text d'un element */
    function copyTextNode(node) {
        hiddenCopyTextNode.value = node.textContent;
        hiddenCopyTextNode.select();
        document.execCommand('copy');
    }

    partant de la, tu peux copier un element. c'est ce que tu voulais ?

    [edit] crotte, je cherchais la doc ... developer.mozilla.org/fr/docs/Web/API/Document/execCommand
    Obsolète: Cette fonctionnalité a été supprimée des standards du Web. Bien que quelques navigateurs puissent encore la supporter, elle est en cours d'éradication. Ne l'utilisez ni dans d'anciens projets, ni dans de nouveaux. Les pages et applications Web l'utilisant peuvent cesser de fonctionner à tout moment.
    il va falloire que je me mettes a jour moi aussi
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    l'alternative, semblerait d'etre l'API de clipboard developer.mozilla.org/fr/docs/Web/API/Clipboard_API
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    navigator.clipboard
          .readText()
          .then(clipText => {
              console.log('text in clipboard : ', clipText);
          });
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mettre en mémoire le résultat d'une boucle while
    Par morgan47 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 08h54
  2. mettre en cache le resultat d'une méthode
    Par austin P. dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2008, 17h06
  3. [RegEx] Mettre en évidence le résultat d'une recherche
    Par s-c-a-r-a dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2007, 07h03
  4. mettre en évidence le résultat d'une requête
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 17h38
  5. garder en memoire un resultat d'une fonction
    Par khadidja dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo