IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Gestion du cash navigateur


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion du cash navigateur
    Bonjour,
    Je développe une API et j'utilise actuellement le navigateur en local. Mon code .py charge ma page avec render_template de Flask et make_response pour response.headers['Cache-Control'] = 'no-cache, no-store, must-revalidate'. Mais mon navigateur (Chrome en l'occurrence), ne charge pas le nouveau fichier html retourné par render_template quand la page est déjà affichée dans le navigateur. Quelqu'un aurait-il une solution autre que de charger une nouvelle page ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    avez-vous vérifié dans le navigateur que l'entête "cache-control" est bien envoyé ?
    j'utilise souvent un entête qui est très proche et je n'ai pas ce souci.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir Mathieu,
    Oui, l'entête "cache-control" est bien envoyée. (correctement configuré dans response headers de l'onglet headers dans Network)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    vous avez le souci de cache quand vous rafraichissez la page dans le navigateur ? ou quand vous appelez l'url en javascript ? (ou les deux ?)
    essayez aussi avec un autre navigateur et un autre ordinateur.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quand j'appelle l'URL en java. D'après mes dernières recherches, je devrais renommer le fichier html appelé pour qu'il soit pris en compte. Je suis assez surpris de la manœuvre mais il y a sans doute une raison.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2020, 08h55
  2. _redirect et gestion du cache navigateur
    Par julien71200 dans le forum Autres composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2012, 19h13
  3. [Recrutement] Intégrateur web pour un jeu de gestion/stratégie par navigateur
    Par pi3rr3 dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2011, 21h37
  4. [Recrutement] Graphiste/Dessinateur pour un jeu de gestion/stratégie par navigateur
    Par pi3rr3 dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2010, 14h33
  5. [session] gestion d'une session par fenetre de navigateur
    Par devtele dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo