IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Bug pygame ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bug pygame ?
    Bonjour, y a-t-il un bug sur pygame avec certaines touches pressées ?
    Pour illustrer ma question, le programme ci-dessous ne fonctionne pas avec la touche "a" alors qu'il fonctionne avec la touche "d".
    Merci d'avance pour vos retours.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    import pygame
    import sys
     
    # Initialisation de Pygame
    pygame.init()
     
    # Dimensions de la fenêtre
    largeur = 400
    hauteur = 400
     
    # Création de la fenêtre
    fenetre = pygame.display.set_mode((largeur, hauteur))
    pygame.display.set_caption("Test Touche A")
     
    # Boucle principale
    running = True
    while running:
        # Gestion des événements
        for event in pygame.event.get():
            if event.type == pygame.QUIT:
                running = False
            elif event.type == pygame.KEYDOWN:
                if event.key == pygame.K_a:
                    print("La touche 'a' a été pressée.")
     
        # Rafraîchir l'écran
        pygame.display.flip()
     
    # Quitter Pygame
    pygame.quit()
    sys.exit()

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton code fonctionne chez moi ...(debian)
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Meri pour ta réponse Debian. Es tu sur Windows ou Linux?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    [sourire] Debian est une distribution Linux...
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    Citation Envoyé par pjacq Voir le message
    Bonjour, y a-t-il un bug sur pygame avec certaines touches pressées ?
    Pour illustrer ma question, le programme ci-dessous ne fonctionne pas avec la touche "a" alors qu'il fonctionne avec la touche "d".
    Est-ce que tu veux dire qu'avec ce code-là, si tu appuies sur la touche d ça fonctionne ?
    ou ça fonctionne si tu changes pygame.K_a par pygame.K_d et que tu appuies sur la touche d

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oups, en lisant trop rapidement le message d'Hominidé, jai cru que son nom était Debian. D'où ma question hors sol... Il semblerait donc qu'il y a un problème lié à l'environnement. Ça fonctionne sous Linux (merci Hominidé) mais ça bugue sous Windows avec Edupython.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Possible que ça marche qu' avec un clavier qwerty selon la plate-forme .

Discussions similaires

  1. Pygame : bug de position/problème avec les classes
    Par Pricex3 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2018, 23h02
  2. [Python 3.X] [Pygame] Bug de collision
    Par LavaPower dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2015, 13h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo