IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Flask avec Fetch


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Flask avec Fetch
    Bonjour,
    je m'adresse à vous parce que j'ai déjà ouvert une discussion sur le forum Micropython ( https://github.com/orgs/micropython/discussions/13529 ) et un deuxième sur le forum Python ( https://www.developpez.net/forums/d2.../#post12000772 )
    Sur le premier j'ai la maquette en Micropython/Microdot et sur le 2ème en Python/Flask
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @app.route('/toggle')
    def toggle_led():
        print("Receive Toggle Request!")
        led_value=toggle()
        return "OK"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function toggleButtonSwitch() {
      fetch("/toggle");
      return;
    }
    Ma question est : comment fonctionne fetch() dans le cas présent. Il n'y a pas de traitement de la réponse ni des datas, néanmoins cela fait le job. Lorsque l'on appuie sur le bouton, la led change d'état.
    C'est uniquement parce que je n'aime pas utiliser du code que je ne comprend pas que je pose cette question.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 386
    Points : 788
    Points
    788
    Par défaut
    C'est uniquement parce que je n'aime pas utiliser du code que je ne comprend pas que je pose cette question.
    Bon ben y'a plus qu'à apprendre HTTP, TCP/IP, l'électronique, la programmation concurrente,
    les kernel modulaire et monolithique, l'asm, le binaire, le C, toute la couche de telecom,
    les compilateurs, j'en passe et des meilleurs.

    Pour revenir à votre bout de code, fetch est une api javascript qui exécute une requête HTTP
    à l'attention de votre serveur HTTP écrit en python,
    ce dernier interprète qu'il faut exécuter le contrôleur que vous avez écrit pour l'url /toggle,
    résultat, la led change d'état.

    Je ne me sens pas de tenter d'expliquer la notion de socket,
    mais bon, http://manpagesfr.free.fr/man/man2/socket.2.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    On peut être Expert et ne pas savoir communiquer avec les moins aguerris que soi. Je poserai ma question sur un autre forum plus réceptif
    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 386
    Points : 788
    Points
    788
    Par défaut
    je ne saurais trop vous conseiller de cesser de vous braquer.

    Le forum sera encore là quand ça vous montera au cerveau.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Ma question est : comment fonctionne fetch() dans le cas présent. Il n'y a pas de traitement de la réponse ni des datas, néanmoins cela fait le job. Lorsque l'on appuie sur le bouton, la led change d'état.
    c'est le fichier appelé dans ta requête ("/toggle") qui s'en charge.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par unanonyme Voir le message
    je ne saurais trop vous conseiller de cesser de vous braquer.

    Le forum sera encore là quand ça vous montera au cerveau.
    Votre condescendance m’incite à vous demander pardon d’avoir pris votre précieux temps pour répondre au pauvre arriéré que je suis

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    j'espère au moins que tu as compris ce que faisait fetch('/toggle') avec toutes nos différentes réponses dans cette section et dans la section python.
    Sinon cherche "fetch javascript" dans ton moteur de recherche préféré et lis les docs (que ce soit avec python ou autre, le principe de fonctionnement est identique)

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Flask avec Fetch
    Par PLUB_85 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2024, 13h02
  2. Update d'une collection many-to-one avec fetch=eager
    Par totoranky dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2010, 18h16
  3. OneToMany avec fetch = FetchType.EAGER
    Par coold dans le forum JPA
    Réponses: 38
    Dernier message: 23/09/2009, 11h55
  4. [z/OS] Procedure stockée Cobol avec fetch
    Par freed201 dans le forum Cobol
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2009, 13h14
  5. [9i] pb Temps de réponse avec FETCH ... INTO
    Par sygale dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo