IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Images légendées inline


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Images légendées inline
    bonjour

    Je débute en HTML

    j'ai 3 images im1,im2,im3 que je veux légender par leg1,leg2,leg3 lesquelles sont des liens vers l1,l2,l3
    donc à la base
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='"l1"> <img src="im1">  </a>
    mais je veux tout ça sur la même ligne.

    C'est sans doute idiot mais je n'arrive qu'à les avoir l'une en dessous de l'autre.
    J'ai essayé avec figure pour bénéficier de figcaption (mais je crois que c'est un bloc donc ça occupe toute la ligne si je ne me trompe)

    j'ai essayé avec legend ça ne marche pas non plus.

    Je pourrais mettre ça dans un tableau mais c'est débile; il doit bien y avoir un moyen de mettre plusieurs image légendées sur une même ligne.


    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.
    mais je veux tout ça sur la même ligne
    ou
    mais je n'arrive qu'à les avoir l'une en dessous de l'autre.
    entre les deux laquelle il te faut ?


    mais je crois que c'est un bloc donc ça occupe toute la ligne si je ne me trompe
    c'est effectivement un élément de type bloc mais tu peux changer cet état.


    il doit bien y avoir un moyen de mettre plusieurs image légendées sur une même ligne.
    serait cela le vrai but, dans ce cas tu peux utiliser un Flexible Box Layout par exemple.

    Ressources :

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait je suis tombé par le plus pur effet du hasard sur la réponse (dans un forum, réponse à une question n'ayant aucun rapport):

    Il suffit de mettre en CSS
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    figure{display:inline-block;}
    body{text-align:center;}

    pour avoir exactement ce que je voulais.
    Ce qui m'a induit en erreur c'est l'affirmation péremptoire que c'était un block occupant la ligne.
    Le site développer-mozilla que j'utilise le plus souvent parce qu'il me semble assez complet de dit rien d'un quelconque style par défaut à la différence de "alsacreation" qui met bien
    Style par défaut :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    figure { display:block; margin: 1em 40px; }

    ce qui m'aurait mit sur la piste, sauf que ce site est excessivement parcellaire et ne fournit de tuto que sur quelques éléments.
    Mais du coup la discussion se translate vers la question :

    Où puis-je trouver quelque chose de complet qui explique simplement à un néophyte ce qui est faisable à partir d'un couple de balise?

    Merci

Discussions similaires

  1. Envoi d'un message avec une image png INLINE
    Par moctey dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2010, 14h39
  2. forcer le download d'une image inline
    Par firejocker dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2009, 18h47
  3. Probleme display:inline-table; avec images
    Par cuisto44000 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 02h15
  4. inline images ActionMailer
    Par touriste44 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 09h51
  5. [IMAP] distinguer les pieces jointes et les images inlines
    Par firejocker dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo