IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Récupérer le string ou contenu de la fenêtre


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité defense
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité defense
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Récupérer le string ou contenu de la fenêtre
    bonjour
    mon souci est de récupérer le string ou contenu de la fenêtre 2 et de lui appliquer
    un traitement ( sans espace) (concaténation) et de le remplacer dans la même fenêtre
    bon week-end

    en fait j'ai un petit source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    def count_characters(string):
        count = 0
        for char in string:
            if char.isalpha():
                count += 1
        return count
     
    # Define the input string
    input_string = "***Hello, World!***"  <<<<<  Comment mettre le contenu de la fenetre texte-2  ???
    print("Input string:", input_string)
     
    result = count_characters(input_string)
    print("Number of characters:", result) <<<<<< Comment inscrire le resultat dans la fenetre2 -----
    mik

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par RAMEX Voir le message
    mon souci est de recuperer le string ou contenu de la fenetre 2 et de lui appliquer
    Si c'est un nouveau sujet peut être qu'il serait sage d'ouvrir une nouvelle discussion car celle-ci a été marquée "résolue" par vos soins.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité defense
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité defense
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonsoir - ah je n'ai pas mis 'resolu "
    en fait ca figure dans mon post initial
    vous pensez que je dois reposter ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Déplacement et bouton résolut de l'autre discussion fait
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 986
    Points
    30 986
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par RAMEX Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    def count_characters(string):
        count = 0
        for char in string:
            if char.isalpha():
                count += 1
        return count
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    def count_characters(string):
    	return len(tuple(filter(str.isalpha, string)))
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par RAMEX Voir le message
    mon souci est de récupérer le string ou contenu de la fenêtre 2 et de lui appliquer un traitement ( sans espace) (concaténation) et de le remplacer dans la même fenêtre
    ok mais on vous a déjà fournit un code qui fait pas mal de choses de ce côté dans la discussion précédente.

    Normalement, vous devriez pouvoir l'adapter à votre besoin ou montrer ce que vous avez essayé de faire en expliquant pourquoi çà ne le fait pas.

    Vous pouvez aussi attendre qu'une âme généreuse vous sauve la mise encore une fois (mais à force on va se lasser car vous êtes quand même supposé avoir un peu bossé avant de demander de l'aide).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité defense
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité defense
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonsoir - desolé mais je ne comprends la reponse de Sve@r
    merci

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 105
    Points : 4 455
    Points
    4 455
    Par défaut
    bonjour
    Citation Envoyé par RAMEX Voir le message
    desolé mais je ne comprends la reponse de
    Et moi, je ne comprends pas ta réponse car elle n'est clairement pas celle d'un informaticien !

    Puisque tu ne donnes aucun indice, je vais t'expliquer ce qu'est len() ? et faire l'impasse sur filter() puisque que c'est dans la documentation python.

    Sinon, tu peux aussi l'écrire de cette manière. On ne fait que remplacer "filter" par autre chose (mais pas forcément meilleur, juste peut-être plus compréhensible pour un codeur particulier) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return len([c for c in string if c.isalpha()])
    $moi= ( !== ) ? : ;

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 986
    Points
    30 986
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par RAMEX Voir le message
    desolé mais je ne comprends la reponse de Sve@r
    T'es pas vif pour un informaticien !!!
    Tu as écrit une fonction que tu appelles "count_characters", j'écris une fonction "count_characters". Tu ne te dis pas quelque part que les deux fonctions de même nom font la même chose ? A la limite tu aurais pu tester count_characters("xxx123yyy") avec ta version puis avec la mienne...
    Sauf que la mienne ne fait qu'une ligne ce qui me semble être un avantage sur la tienne qui en fait 5. Ok elle utilise des outils Python que certes tu n'es pas obligé de connaitre mais qui peuvent t'inciter à les rechercher dans les docs

    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return len([c for c in string if c.isalpha()])
    Attention danger !!! Non seulement les crochets ne sont pas nécessaires quand la comprehension est directement placée dans la fonction d'aggrégat ; mais en plus inhibent les optimisations naturelles.

    Exemple
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    >>> def fct(n):
    ...     print(n)
    ...     return n == 5
    ... 
    >>> any(c for c in range(10) if fct(c))
    0
    1
    2
    3
    4
    5
    True
    >>> any([c for c in range(10) if fct(c)])
    0
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    True
    >>>
    Dans le premier cas, any() traite le générateur au fur et à mesure de sa génération. Il s'arrête donc dès qu'il a une certitude.
    Dans le second cas, le générateur est d'abord généré dans son intégralité avant d'être passé à any(). Fatalement des éléments inutiles ont été générés pour rien.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité defense
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité defense
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut papy
    Bonsoir
    Les deux derniers posts me laissent perplexe :
    Tout d'abord , les noms d'oiseaux : Pas informaticien , pas fin, lassant ... merci!
    De ce coté je n'ai plus rien a prouver - et je vous rappelle que je suis pas un lycéen
    qui doit remettre son DS dans le 8jours - quoique nous ayons un point commun:
    Ignare ou presque en Python
    Donc un peu de courtoisie svp.
    Pour le reste Il est vrai que je n'ai pas compris vos réponses pour la raison que je ne m'intéresse pas a la fonction Len() etc.
    Le choix de mon exemple est certainement très mal choisi -
    Je m'excuse de vous avoir fait perdre du temps:
    Je remet le compteur a zéro: Pour assainir le débat je propose de clore ce fil en le mettant résolu
    et de repartir sur un nouveau plus clair - donc a bientot.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 986
    Points
    30 986
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par RAMEX Voir le message
    Les deux derniers posts me laissent perplexe :
    Tout d'abord , les noms d'oiseaux : Pas informaticien , pas fin, lassant ... merci!
    Oui, c'est ce qui arrive quand on méprise nos conseils. Toutefois j'ai cherché (peut-être mal cherché) mais n'ai trouvé aucun nom d'oiseau (exagération de la victimisation ???).

    Citation Envoyé par RAMEX Voir le message
    Pour le reste Il est vrai que je n'ai pas compris vos réponses pour la raison que je ne m'intéresse pas a la fonction Len() etc.
    Ah ok. C'est ça qu'on n'avait pas perçu qui a entrainé toutes nos interrogations sur tes réactions. En réalité apprendre Python ne t'intéresse pas.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité defense
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité defense
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut papy
    Sve@r - j'ai pris la peine de consulter vos differents posts
    ils refletent tous un complexe de superiorité et vous traitez vos correspondants
    avec une condescendance dont vous ne percevez absolument pas quelle est offensante
    >>>> moderation ?

    D'autre part je ne m interesse pas a la fonction Len() car je la connait
    >>> erreur d'interpretation sur mon interet dans l'informatique
    > je suis retraité de ce métier

    Je vous prie svp de ne plus intervenir dans mes Post, car vos avis sont toxiques

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Bonsoir,

    @RAMEX,

    Dans notre discussion, @jurassic_pork répond à votre question de départ de ce topic. Qu'est-ce qu'il vous manque ou que ne comprenez-vous pas dans son code ?
    Les deux fenêtres dont vous parlez sont les wigets Text qui peuvent être séparés (dans deux fenêtres, dans ce cas il vous faudra utiliser le widget Toplevel, et réutiliser la même manière de faire)
    Mais sur le principe, vous avez tout ce qu'il faut avec sa réponse en ce qui concerne un exemple de code. Vous pouvez soit le décortiquer pour le comprendre (avoir déjà des notions techniques) soit reprendre de zéro et faire des petits tests avec des notions vues dans toutes les réponses données.

    C'est sûr que présenter un code permettant de déterminer la longueur d'une chaîne de caractères à des vieux pythonistes, auraient fait saigner des yeux . On est pas dans la supériorité, mais dans le réflexe (action - réaction) et ça fait partie du jeu

    Et chacun ici vous demandera (conseillera) toujours d'améliorer la partie backend avant la partie frontend. Pas que l'un est moins intéressant que l'autre, mais c'est comme travailler la forme avant le fond, ça sonne plutôt mal !

    Perso, je n'avais pas trop compris votre demande, mais ce que j'ai l'air de comprendre c'est qu'il y a une méprise entre la notion de widgets Text côtes à côtes et leur séparation via une nouvelle fenêtre. Si c'est le cas, alors il faut construire un widget Text dans une nouvelle fenêtre (Toplevel).
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité defense
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité defense
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je vous remercie bien
    En fait j ai bien avance - le probleme de 2 widgets text est regle
    je remet tout au propre en creant un nouveau post et je reviens
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Passage en argument d'une string type contenu d'un fichier
    Par thais781 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2018, 10h01
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2008, 21h38
  3. Tester si un string est contenu dans un autre
    Par totoen dans le forum C#
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/02/2008, 09h23
  4. [C#]Fonction vérifiant qu'1 string est contenue ds 1 autre
    Par closo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2005, 13h41
  5. [Reflection] Executer une fonction dont le nom est contenu dans un String
    Par christobal dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo