IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LaTeX Discussion :

Texte se superpose à une image de l'en-tête - LATEX


Sujet :

LaTeX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Texte se superpose à une image de l'en-tête - LATEX
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à faire en sorte que le texte ne s'écrive pas dans mon en-tête, regardez l'image et vous allez comprendre.
    Mon texte blabla se superpose à l'image qui est dans mon en tête et j'aimerai juste qu'il apparaisse trois lignes en dessous pour écrire mon rapport de stage normal quoi.

    Je vous mets mon code :

    """
    \documentclass[10pt,a4paper]{article}

    \usepackage[T1]{fontenc} % Encodage des accents
    \usepackage[utf8]{inputenc} % Lui aussi
    \usepackage[french]{babel} % Pour la traduction française
    \usepackage{numprint} % Histoire que les chiffres soient bien
    \usepackage{lmodern}
    \usepackage{amsmath} % La base pour les maths
    \usepackage{mathrsfs} % Quelques symboles supplémentaires
    \usepackage{amssymb} % encore des symboles.
    \usepackage{amsfonts} % Des fontes, eg pour \mathbb.
    \usepackage{stmaryrd}
    \usepackage[svgnames]{xcolor} % De la couleur
    \usepackage{tkz-tab} % pour les tableaux de variations
    \usepackage{csquotes} % babel

    \frenchbsetup{StandardLists=true} % à inclure si on utilise \usepackage[french]{babel}
    \usepackage{enumitem}

    \usepackage{booktabs}
    \usepackage{setspace}
    % \singlespacing % espaces entre les lignes
    \setstretch{1.2} % personnalisation des interlignes
    % ...ou par un environnement
    %\begin{spacing}{2.5}
    %\end{spacing}

    % Language settings
    \usepackage[french]{babel}

    \usepackage{pst-eucl}

    % Package pour insérer des pdf
    \usepackage{pdfpages}

    \usepackage{biblatex}
    \addbibresource{sample.bib}

    % Settings of paper
    \usepackage[a4paper, top=2.3cm, bottom=2.3cm, right=2.5cm, left=2.5cm, marginparwidth=1.5cm]{geometry}

    % Useful packages
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage[colorlinks = true, allcolors=blue]{hyperref}

    % package utile pour le rapport de stage
    \usepackage{fancyhdr}
    \usepackage{lastpage}
    \usepackage{graphicx}

    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage{fancyhdr}
    \pagestyle{fancy}

    \renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
    \fancyhead[L]{\includegraphics[scale=0.18]{logo_jetcut.png}}
    \fancyhead[R]{\includegraphics[scale=0.15]{logo_MSE.png}\\}

    \renewcommand{\footrulewidth}{0.5pt}
    \fancyfoot[C]{\textbf{Page \thepage/\pageref{LastPage}}}
    \fancyfoot[R]{Janvier 2024}
    \fancyfoot[L]{Tino JOUBERT}

    \begin{document}

    %Page de garde :
    \includepdf{couverture.pdf}
    \vspace{1 cm}
    Blabla


    \end{document}
    """

    MERCI A TOUS
    Belle soirée
    TinoNom : Capture d’écran 2024-01-19 à 22.21.35.png
Affichages : 78
Taille : 48,1 Ko

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gabriel21
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 507
    Points : 1 835
    Points
    1 835
    Par défaut
    Pense à mettre ton code dans la balise idoine ( le bouton avec le dièse). Ce sera plus lisible pour les autres.
    Cela ordonne à Latex de commencer le texte 1 cm sous le bord haut de ta page. Vu que tu le précise, Latex va estimer que tu sais ce que tu fais, donc il obéit.
    De tête, si tu le mets pas, cela devrait fonctionner normalement. Cela fait longtemps que je n'ai pas utilisé FancyHead.
    Si ce n'est pas le cas, il faut modifier le \vspace{1 cm} en l'augmentant afin de déplacer le texte jusqu’à sa position voulue.
    "Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît." Michel Audiard - Les tontons flingueurs
    Site Web : https://www.admin-libre.fr

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut merci de ta réponse par contre ça ne fonctionne pas du tout. Que je mette le v space ou non, que je change sa valeur ou non, le texte ne bouge pas et reste dans l'image.
    J'ai essayé de mettre * à la fin de include graphics et ça hange rien...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage{fancyhdr}
    \pagestyle{fancy}
     
    \renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
    \fancyhead[L]{\includegraphics*[scale=0.18]{logo_jetcut.png}}
    \fancyhead[R]{\includegraphics*[scale=0.15]{logo_MSE.png}\\}
     
    \renewcommand{\footrulewidth}{0.5pt}
    \fancyfoot[C]{\textbf{Page \thepage/\pageref{LastPage}}}
    \fancyfoot[R]{Janvier 2024}
    \fancyfoot[L]{Tino JOUBERT}
     
    \begin{document}
     
    %Page de garde : 
    \includepdf{couverture.pdf}
    \vspace{10 cm}
    Blabla \\
    bonjour \\
    ça va \\
     
     
    \end{document}
    Nom : Capture d’écran 2024-01-22 à 22.15.06.png
Affichages : 52
Taille : 43,2 Ko

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gabriel21
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 507
    Points : 1 835
    Points
    1 835
    Par défaut
    La taille de ton en tête n'est pas bonne. Après vérification dans la documentation il faut que tu rajoutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \headheight = 3 cm % en lieu et place de de ton \vspace, à adapter en fonction de la taille de tes images
    Cela change la taille de ton en tête qui par défaut est égale à 12pt.
    Voici le code complet, cela marche chez moi avec d'autres images.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage{fancyhdr}
    \pagestyle{fancy}
     
    \renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
    \headheight = 3 cm % en lieu et place de de ton \vspace, à adapter en fonction de la taille de tes images
    \fancyhead[L]{\includegraphics*[scale=0.18]{logo_jetcut.png}}
    \fancyhead[R]{\includegraphics*[scale=0.15]{logo_MSE.png}\\}
     
    \renewcommand{\footrulewidth}{0.5pt}
    \fancyfoot[C]{\textbf{Page \thepage/\pageref{LastPage}}}
    \fancyfoot[R]{Janvier 2024}
    \fancyfoot[L]{Tino JOUBERT}
     
    \begin{document}
     
    %Page de garde : 
    \includepdf{couverture.pdf}
    
    Blabla \\
    bonjour \\
    ça va \\
     
     
    \end{document}
    "Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît." Michel Audiard - Les tontons flingueurs
    Site Web : https://www.admin-libre.fr

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    MERCIIII BCP !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 07/02/2023, 18h28
  2. Superposer une image et un texte
    Par toitoinebzh dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2020, 20h51
  3. superposer une image et du texte
    Par boutmos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2008, 16h04
  4. [HTML]Texte autour d'une image
    Par JiJiJaco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h35
  5. Texte autour d'une image
    Par C.M dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo