IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Texte autour d'une image [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    C.M
    C.M est déconnecté
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Texte autour d'une image
    salut j'ai dans un tableau, une image à gauche et à droite du texte. Selon les écran le tableau s'adapte et les lignes de texte en deviennent donc plus nombreuses... mais jusqu'a là tout va bien.

    Le problème que je rencontre c'est que je voudrais que le texte fasse le contour de l'image si les lignes viennent à dépasser la hauteur de l'image.

    mais je n'ai pas trouvé de solution... :

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Ecclesiaste Dworkin
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Tu m'étonnes..... Je ne crois pas que ce soit possible avec un tableau, puisque les tableaux ne sont fait que pour des données tabulaires....

    En CSS c'est très facile... va faire un tour sur la faq
    N'ayons l'air de rien... Soyons désinvoltes...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 64
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    en css un simple float: right; fait l'affaire. et j'en rajoute une couche : oublie les <table> pour la mise en page

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça existe float:both ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ça existe float:both ?
    ben non, tu peux pas flotter a gauche, et a droite, par contre, float center, ca aurait été pratique

    sinon, un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div style="clear:both;margin:20px;border:1px solid #CCCCCC;min-height:110px"><div style="float:left;margin:5px;border:1px solid #DDDDDD;width:100px;height:100px">image</div>pratique pour placer une image : blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla
    blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla </div>

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    exact lunatix... ou avais-je la tête !!
    j'avais juste fait un parrallèle avec le clear both mais non avenu... c'est comme le chien qui sort de sa niche pourquoi regarde-t-il d'abord à gauche puis à droite ?
    parecequ'il ne peut pas regarder des deux cotés en même temps
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    C.M
    C.M est déconnecté
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. texte autour d'une image avec ul .
    Par SpaceFrog dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2011, 15h41
  2. Mise en page texte autour d'une image
    Par lisa.a dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 22h55
  3. HTML: texte autour d'une image
    Par midiweb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 09h35
  4. [HTML]Texte autour d'une image
    Par JiJiJaco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo