1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 63
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut programmer en c sous microsoft visual studio 2005

    salut a tous,
    je vais m'escuser pour la légèreté de ma question, mais a l'université on a toujours programmer sur un compilateur local "XEMACS",maintenant que je veus continuer a apprendre a programmer en c , jai quelques difficultés, car je ne sais pas creer un fichier qui ne soit pas un programme visual c# mais un programme c tout cours. Quelqu'un pourrait il m'aider??y 'a t il des configurations que je erait mieux de changer au depart????
    merci d'avance
    la vie est courte vivons chaque instant!

    je ne sais qu'une chose c'est que je ne sais rien!

    NEO.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    26 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 26 348
    Points : 37 732
    Points
    37 732

    Par défaut

    Pour faire du C, il faut Visual C++, pas Visual C#.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 63
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut

    et si je me permet, ou est ce qu'on execute le programme apres avoir "build" sans problemes??
    la vie est courte vivons chaque instant!

    je ne sais qu'une chose c'est que je ne sais rien!

    NEO.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    26 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 26 348
    Points : 37 732
    Points
    37 732

    Par défaut

    Ctrl-F5 : Start not debugging (icone: pointe de flèche verte "vide"). Lance le programme normalement, et dans le cas d'un programme console, empêche la console de se fermer une fois le programme arrêté.
    F5 : Start debugging (icone: pointe de flèche verte "pleine"). Lance le programme dans le debugger, et n'empêche pas la console de se fermer.

    Le programme lui, se trouve dans le répertoire spécifié dans les options du projet. Généralement, c'est $(SolutionDir)$(ConfigurationName), c'est-à-dire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chemin\complet\de\la\solution\Debug\Programme.exe
    Quand tu es en mode Debug (ou Release\Programme.exe, quand tu es en mode Release).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 63
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut

    merci beaucoup pour ton aide, mais j#ai comme limpression que le software doit etre mal configuré pour des programmes c, car il ne me signale jamais d'erreur quand je fais build.
    et quand je fais debug ou bien start whitout debug une erreur surgit :
    "unable to start program 'Chemin\complet\de\la\solution\Debug\Programme.exe'
    la vie est courte vivons chaque instant!

    je ne sais qu'une chose c'est que je ne sais rien!

    NEO.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240

    Par défaut

    Salut,

    T'as au moins un projet? il suffit pas d'ouvrir le fichier .c sous Visual 2005.
    Sinon je te conseille de faire d'abord un projet C++ avec Visual 2005(Nouveau Projet->Visual C++->General->Empty project) tu regarde comment ca marche(il genere le projet avec les settings) et apres t'essaye de faire pareil.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 63
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut

    bien sur j'ai d'abord créé un projet. Je viens meme de le refaire, ensuite j#ai choisi new file, et la j'ai coisi dans les categories "visual c++" et dans les templates c++ file. et apres avoir crer le fichier, je lai resauvegarder mais cette foisi comme fichier .c
    la vie est courte vivons chaque instant!

    je ne sais qu'une chose c'est que je ne sais rien!

    NEO.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240

    Par défaut

    Le programme que tu teste est simple?
    genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void main()
    {
    printf("Hello");
    }
    T'arrive a le compiler? Est-ce qu'il te sort vraiment un .exe
    Le nom du .exe se configure dans:
    Setting->Linker->General->OutputFile
    Et s'il il le cree, peut tu le lancer a la mano?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 63
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut

    oui mon programme est exactement celui la
    et non il ne me créé pas un .exe, en fait quand je fait Build->project only->link only Project003 ( le projet que jai créé se nomme ainsi), je recoit l#erreur suivante :
    "1>------ Build started: Project: project003, Configuration: Release Win32 ------
    1>Linking...
    1>LINK : warning LNK4001: no object files specified; libraries used
    1>LINK : warning LNK4068: /MACHINE not specified; defaulting to X86
    1>LINK : fatal error LNK1561: entry point must be defined
    1>Build log was saved at "file://c:\Dokumente und Einstellungen\Besitzer\Eigene Dateien\Visual Studio 2005\Projects\project003\project003\Release\BuildLog.htm"
    1>project003 - 1 error(s), 2 warning(s)
    ========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
    "
    la vie est courte vivons chaque instant!

    je ne sais qu'une chose c'est que je ne sais rien!

    NEO.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240

    Par défaut

    Salut,
    T'es sur que le fichier qui contient le main est ajouter au projet?
    J'ai essayer voila, ce que j'ai fait:
    Nouveau projet vide
    Nouveau fichier .c avec juste un printf
    Ensuite sur le projet (dans le "solution explorer") j'ajoute le fichier en faisant "Add Existing item".
    Je fais juste F7 ca compile, je vais dans le bon repertoire avec le dos le fichier .exe existe et ca fonctionne.

    De memoire(pas sur), cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fatal error LNK1561: entry point must be defined
    C'est parce qu'il trouve pas le main.
    Sinon essaie de recuperer un projet sur le net(ou autre) et de le compiler.

    Autre chose(je pense pas mais bon): tu as bien installer ton 2005? full ou custom t'as rien oublier?

  11. #11
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    5 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 5 580
    Points : 8 443
    Points
    8 443
    Billets dans le blog
    3

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 63
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut

    merci pour le lien pour demarer avec VS, sinons j'avais effectivement pas ajouter le fichier source au projet( je pensais qu'en ouvrant le projet et ensuite en faisant -File ->New-> File, ca creais automatiquement le fichier dans le projet)
    la vie est courte vivons chaque instant!

    je ne sais qu'une chose c'est que je ne sais rien!

    NEO.

Discussions similaires

  1. Backup + project microsoft visual studio 2005
    Par frankiboy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2008, 09h45
  2. [Microsoft Visual Studio 2005 standard]
    Par monromero dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 20h06
  3. [Microsoft Visual Studio 2005 et VC++ .Net en français]
    Par monromero dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2007, 11h23
  4. [Microsoft Visual Studio 2005 VC++]
    Par monromero dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 11h45
  5. [Microsoft Visual Studio 2005] Demande aide
    Par romero dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo