IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Dimensionner les cellules d'un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Dimensionner les cellules d'un tableau
    Bonjour à tous,

    J'ai essayé beaucoup de solutions mais aucune ne fonctionne.

    J'ai un tableau (voir le dessin et les lignes de programmation) mais je n'arrive pas à centrer par rapport à l'image les 2 options par rapport justement à l'image(A et B.
    Pourriez-vous me dire comment faire ?

    Les traits sont juste pour voir la structure du tableau et seront supprimés ensuite.
    Je précise que cette partie de code est dans un JS, mais concrètement, c'est exactement la même chose que dans du html.

    Merci d'avance de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    	"<tr><td colspan=7 class='rouge gras bord'>" +
    	"7 - Complétez le sens de la table crantée ?</td></tr>" +
    	"<tr><td colspan=7 class='centre bord'>Test d'observation et spatial<br><br></td></tr>" +
    	"<tr class='centre'>" + 
    		"<td width='30%' class='bord'>&nbsp;</td>" +
    		"<td width='30%' colspan=7 class='centre bord'><img src='pages/tests/images/serie7.jpg' alt=''></td>" +
    		"<td width='30%' class='bord'>&nbsp;</td>" +
    	"</tr>" +
    	"<tr>"+
    		"<td width='30%' class='bord'>&nbsp;</td>" +
    		"<td class='centre bord'><br><label><span class='cadre'>A</span><br><br><input type='radio' name='sel6' onclick='antW[6]=1;'></label></td>" +
    		"<td class='centre bord'><br><label><span class='cadre'>B</span><br><br><input type='radio' name='sel6' onclick='antW[6]=0;'></label></td>" +
    		"<td width='30%' class='bord'>&nbsp;</td>" +
    	"</tr>" +
    	"<tr><td class=bord >&nbsp;</td></tr>" +
    	"<tr><td class=bord colspan=7><hr></td></tr>" +
    Nom : dimension-cellules.jpg
Affichages : 109
Taille : 41,7 Ko
    Images attachées Images attachées  
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    visiblement tu as un mauvais équilibre du nombre de cellules par ligne.

    Regarde quand même la réponse faite dans cette discussion : https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11996201

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais qu'il y a un manque d'équilibre, mais même si j’essaie de dimension une cellule, par exemple l'une à 5% et l'autre à 30%, ça marche pas !

    De plus, j'ai regardé le lien donné et je vois ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body>
    <td>
      <table border="1">
    Personnellement, je n'ai jamais vu un <body> suivi directement par un <td>, ça ne sert à rien !
    En plus, ça date de mathusalem ce truc ??????
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    De plus, j'ai regardé le lien donné et je vois ça :
    (...)
    Personnellement, je n'ai jamais vu un <body> suivi directement par un <td>, ça ne sert à rien !
    En plus, ça date de mathusalem ce truc ??????
    Le lien était surtout pour que tu lises la réponse et que tu en prennes note, pas pour le code qui comme le tien date largement du siècle dernier



    Je sais qu'il y a un manque d'équilibre, mais même si j’essaie de dimension une cellule, par exemple l'une à 5% et l'autre à 30%, ça marche pas !
    Le manque d'équilibre vient surtout du fait que tu n'as pas le même nombre de cellules par ligne.
    On note dans ton code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <tr> <!-- 7 cellules utilisées -->
    ...</tr>
    <tr> <!-- 7 cellules utilisées -->
    ...</tr>
    <tr class='centre'> <!-- 9 cellules utilisées -->
    ...</tr>
    <tr><!-- 4 cellules utilisées -->
    ...</tr>
    <tr> <!-- 1 cellule utilisée -->
    ...</tr>
    <tr> <!-- 7 cellules utilisées -->
    ...</tr>
    le déséquilibre est là !

    Tu pourrais regarder du côte des Template literals (Template strings) pour générer ton code HTML ce qui te permettrait d'avoir une écriture « plus lisible » et un gabarit réutilisable.

    Au passage, beaucoup de <br> dans ton code qui ne servent à rien, il existe les propriétés padding et margin pour donner de l'air aux éléments.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Le lien était surtout pour que tu lises la réponse et que tu en prennes note, pas pour le code qui comme le tien date largement du siècle dernier
    Je sais que mes scripts datent, mais lorsque je les ai faits, c'était en 1998 et je me vois mal pour reprendre toutes les pages, et elles sont nombreuses, pour qu'elles soient mises à jour avec les nouvelles fonctionnalités !

    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Le manque d'équilibre vient surtout du fait que tu n'as pas le même nombre de cellules par ligne.
    On note dans ton code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <tr> <!-- 7 cellules utilisées -->
    ...</tr>
    <tr> <!-- 7 cellules utilisées -->
    ...</tr>
    <tr class='centre'> <!-- 9 cellules utilisées -->
    ...</tr>
    <tr><!-- 4 cellules utilisées -->
    ...</tr>
    <tr> <!-- 1 cellule utilisée -->
    ...</tr>
    <tr> <!-- 7 cellules utilisées -->
    ...</tr>
    le déséquilibre est là !

    Tu pourrais regarder du côte des Template literals (Template strings) pour générer ton code HTML ce qui te permettrait d'avoir une écriture « plus lisible » et un gabarit réutilisable.

    Au passage, beaucoup de <br> dans ton code qui ne servent à rien, il existe les propriétés padding et margin pour donner de l'air aux éléments.
    Les <br> servent même dans une cellule et je connais les padding et margin mais dans mes scripts, pour ne pas encombrer mes écrits, je préfère utiliser le fameux <br>.
    Merci d'avoir remarqué ça, je vais y remédier car je ne le voyais pas pour les nombres de cellules.

    J'ai regardé les templates et c'est possible que ça servirait... si je faisais un nouveau site, mais ce n'est pas le cas.
    De plus, lorsque mon site actuel a été crée, je n'étais pas tout seul, il y avait aussi un spécialiste belge du JS, mais DCD aujourd'hui. A ce niveau, il était beaucoup plus calé que moi !

    Passe une bonne journée
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avoir des bordure pour les cellules d'un tableau?
    Par Doberman dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 10h45
  2. pivoter les cellules d'un tableau
    Par Timouyas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 11h10
  3. Changement de couleur dans les cellules d'un tableau
    Par allowen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 14h52
  4. Alignement dans les cellules d'un tableau
    Par philippef dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2005, 12h15
  5. [CR9] Colorier les cellules d'un tableau croisé
    Par Koko22 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2003, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo