IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Extrait de champ texte [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Extrait de champ texte
    Bonsoir à tous,
    je cherche à capturer un extrait d'un champ de table mysql
    1) Par exemple :
    SELECT 'la première portion de texte entre <p et </p> du champchoisi' FROM matable WHERE quelquechose

    Enfermé dans les balises de paragraphe où il y a peut-être une class, la longueur du texte peut être variable.
    Je travaille sur un base avec 140 enregistrements déjà insérés. Je pourrais mettre une id = "extrait" à chaque premier <p mais cela m'oblige juste à faire cela manuellement si je ne sais pas trouver la place de la première occurrence de <p qui n'est pas forcément au début.

    Donc, mes questions :
    1. 1) comment faire directement avec une requête comme ci-dessus ?
    2. 2) comment attraper la première occurrence <p et saisir le paquet qui suit*?


    J'espère que quelqu'un comprendra ce que je veux faire.
    Bien cordialement,
    Hihaho

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Regarde REGEXP_SUSTR() https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/regexp.html. Si besoin donne de la data et le résultat attendu.

    Mais ce genre de calcul mérite réflexion, il faudrait peut-être une colonne spécifique, "chapeau" ou extrait", et s'assurer que du HTML en base est réellement nécessaire.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci Séb.

    Je vais voir ça, et je reviens.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bonjour Séb.
    Je ne m'en sortais pas avec REGEXP_SUSTR() et autre PREG_MATCH()
    alors j'ai fait au plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?PHP
            // $text : la chaine illimitée contenant des balises <p>...</p> issue d'un SELECT des plus classiques
    	$av = explode("<p>", $text);
    	$ap = explode("</p>", $av[1]);
    	echo  $ap[0];
    ?>
    et c'est tout....
    Je dois même pouvoir retirer de possibles class ou id qui orneraient <p

    Merci tout de même, ça m'a fait expérimenter pas mal les regex....
    Dans mon cas précis, c'est résolu, sans bidouiller mysql et par le plus simple du php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] Creation de TextField - champ texte
    Par wkd dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 14h00
  2. [struts]Champ texte indéxé
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 16h47
  3. Que privilégier : %like% dans champs texte, ou plain text ?
    Par Dimitri01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2004, 11h45
  4. [MSDE 2000] Récup champ text depuis proc stockée
    Par Air'V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2003, 19h47
  5. [Pb : champ Text = pas de valeur par defaut ?]
    Par mat_dum dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo