IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Symfony 7 ou Laravel 10


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Caranille
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 117
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Symfony 7 ou Laravel 10
    Bonjour,

    J'ai un très vieux projet en PHP que j'avais fait en procédurale il y a 10 ans et je souhaiterais le refaire aux normes de 2023.

    J'ai beau chercher à droite ou à gauche et je n'arrive pas à me décider pour me framework PHP à utiliser.

    Je souhaite quelques chose de simple mais qui respecte le MVC et surtout avec de là sécurité.

    J'ai fait plusieurs mois sur les deux framework mais je nage en eau trouble 😅.

    Je souhaite faire un éditeur de RPG textuel avec des images pour créer son RPG en version web (pas de temps réel, ni 2D ni 3D) du bon jeu de rôle à l'ancienne (un peu comme les livres où on est le héros)

    Voilà je souhaiterais savoir ce que vous, vous en pensez.

    P.S : Pas de "Utilise NodeJS" ou autre je cherche à départager ses deux framework qui utilisent PHP 8.

    Bien cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    par curiosité, je me demandais pourquoi vous avez choisi ces 2 frameworks.
    est ce que c'est, par exemple, parce que vous allez travailler sur plusieurs sites qui auront besoin d'un framework de ce genre et donc vous souhaitez avoir un peu plus d'expérience dans ce domaine ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Caranille
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 117
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Car j'ai beaucoup aimé la façon de coder de Laravel et que j'en entends beaucoup parler en bien. Mais je sais qu'il est en concurrence avec Symfony

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Le choix entre les deux est plus une question philosophique que technique.
    Les 2 te permettront de faire ce que tu veux sans problème. Laravel utilise beaucoup de composant de Symfony sous le capot.

    Perso je préfère la philosophie de Laravel dans son approche du code , mais c'est très subjectif.

    Symfony a le mérite d'être très populaire en France alors que Laravel est plus présent ailleurs.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Policy de Laravel en Symfony ?
    Par bndd24 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2020, 18h10
  2. Symfony ou Laravel
    Par yahiko dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2020, 09h18
  3. Keycloak avec symfony/Laravel
    Par titoff002 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2017, 21h38
  4. Le support de CSPRNG bientôt disponible sur WordPress, Laravel et Symfony
    Par Stéphane le calme dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2015, 09h17
  5. [1.x] Problème installation symfony
    Par Nout dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo