IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Calcul de moyenne par établissement


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études statistiques
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Calcul de moyenne par établissement
    Bonjour,

    Je cherche à calculer des moyennes de notes par établissement avec ce code :

    moyennes_par_etablissement <- d %>%
    group_by(d$`Nom étab. inscr.`) %>%
    summarise(Moyenne = mean(d$Note, na.rm = TRUE))

    print(moyennes_par_etablissement)

    Mais il me retourne le même résultat pour tous les établissements c'est à dire la moyenne globale.
    Auriez vous une astuce ?
    Je vous remercie par avance pour votre aide.

    Bien cordialement
    Thierry

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    moyennes_par_etablissement <- d %>%
    group_by(`Nom étab. inscr.`) %>%
    summarise(Moyenne = mean(Note, na.rm = TRUE))
    bonne fête

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études statistiques
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Calcul de moyenne par établissement
    Bonjour Xavier-Pierre,

    Je te remercie infiniment pour ta réponse et te souhaite une très belle année.
    Bien cordialement
    Thierry

    Citation Envoyé par xavier-Pierre Voir le message
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    moyennes_par_etablissement <- d %>%
    group_by(`Nom étab. inscr.`) %>%
    summarise(Moyenne = mean(Note, na.rm = TRUE))
    bonne fête

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro : Calcul de moyennes par semaine
    Par AsylumPan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2014, 10h31
  2. [WD17] calcul de moyenne par ligne
    Par stefano dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2014, 00h37
  3. [XL-2010] calcul de moyenne par ligne
    Par le_normand dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2013, 18h46
  4. Calculer la moyenne par intervalle de 5 minutes
    Par nngoned dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2013, 14h37
  5. [Oracle] Calcul de moyenne par module
    Par naazih dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/04/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo