IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Base HF7 créée dynamiquement sans analyse, pas d'accès multi utilisateurs ?


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bonjour JeAn-PhI, merci pour cette piste.

    Mon intérêt est surtout de ne pas dépendre de l'installation d'une partie serveur pour exploiter ces logs, et de ne pas polluer la base de mon erp. C'est un module plutôt marginal dans notre GPAO, et je ne veux pas installer de serveur HFCS. Je vais m'affranchir des problèmes d'accès simultanés avec ce message qui somme toute et plutôt clair et ne fait pas crasher l'applicatif. Si à l'avenir ça dérange les utilisateurs, on intégrera les logs dans notre base postgresql. Merci
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  2. #22
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour.
    Je me suis inspire de:
    WD Qui bloque
    Cela fonctionne bien

  3. #23
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Bonjour.
    Je me suis inspire de:
    WD Qui bloque
    Cela fonctionne bien
    Bonjour Yusep, je ne demande qu'à tester. Tu peux m'en dire plus ? C'est une recherche google ? Un exemple WD ?
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  4. #24
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour,
    oui, c'est un exemple fourni :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Exemples didactiques (WINDEV) : WD Qui bloque[ - ]
     Cet exemple montre comment signaler aux utilisateurs d'une base de données HFSQL en réseau "qui" bloque un enregistrement inaccessible.
    
    Dans cet exemple, nous abordons les principaux thèmes suivants :
    1/ la gestion des accès concurrentiels
    2/ le rafraîchissement automatique par timer
    3/ la gestion d'un fichier "système" pour mémoriser des informations sur les verrous posés.
    
    Résumé de l'exemple livré avec WINDEV :
    Cet exemple réalisé avec WINDEV est composé de 2 projets :
    - WD Qui bloque : application de test gérant un fichier "client" en réseau
    - WD Superviseur blocages : outil d'aministration pour visualiser les verrous posés et éventuellement forcer un déblocage.
    Un utilisateur peut avoir conservé une fiche de saisie ouverte depuis un certain temps ; ce qui risque de gêner les autres utilisateurs.
    Le bouton 'Libérez SVP' permet d'envoyer un message à l'utilisateur concerné pour lui demander de libérer l'enregistrement.
    Le bouton 'Débloquer !' permet de forcer le déblocage de l'enregistrement.
    
    
    Attention : Cette opération va envoyer un message forçant la fermeture de l'application ayant effectué le blocage.
    Je m'en suis inspiré et je l'ai adapté à mes programmes.
    En fait, j'ai ajouté un champ booléen (BLOQUE) que je teste avec un timer qui met à jour la requête de la table.
    Dans les tables je montre un icone cadenas.ico et un message quand un autre utilisateur essaye de modifier ou supprimer le même registre.

Discussions similaires

  1. Gestion accès multi-utilisateur à la base de donnée access
    Par stagiere251 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2020, 11h59
  2. [WD16] base de donnee sans analyse
    Par omedo dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2011, 13h12
  3. [eZ Publish] Bloc dynamique n'est pas mise à jour sans que je modifier la Frontpage
    Par souifiene dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 14h56
  4. Insert dans base Access qui ne se fait pas, mais sans erreur
    Par muppetshow dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2010, 21h37
  5. Base acces Multi utilisateur
    Par Alpha31 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo