IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

connection sqlserveur 2022


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut connection sqlserveur 2022
    Bonjour à tous,

    J' essais de faire un test de connexion a SQL serveur 2022 avec le code suivant , évidement çà ne fonctionne pas, y a t’il une différence entre entre SQL serveur 2022 et SQL serveur 2012 ( le code fonctionne avec la 2012..)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    using System.Data.SqlClient;
    using System.IO;
     
    namespace Test_connexion
    {
        /// <summary>
        /// Logique d'interaction pour MainWindow.xaml
        /// </summary>
        public partial class MainWindow : Window
        {
            static string _connectionString = null;
            static SqlConnection _Conn;
            public MainWindow()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void button_BD_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
     
                _connectionString = @"Data Source = serveur\sqlserver; Initial Catalog = mabase;  User ID = Utilisateur; Password = xxxx";
                _Conn = new SqlConnection(_connectionString);
                try
                  {
                _Conn.Open();
     
     
                label_BD.Content = "Connexion à la base de donnée OK";
     
                //on ferme la connection
                _Conn.Close();
     
                  }
                 catch (Exception ex)
                 {
                    label_BD.Content = "Connexion à la base de donnée impossible";
                }
            }
    Merci d'avance pour votre aide
    Greg

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ce qui fonctionne sur 2012 fonctionne sur 2022

    par contre il faudrait voir comment l'installation a été faite, par exemple si les 2 sql server sont sur le même pc la chaine de connexion est forcément différente
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci POl63 de te pencher sur mon problème..
    Les 2 instances sont installées sur 2 serveurs distincts
    Par contre, chose que je ne m 'explique pas , j ai tester avec un fichier .udl
    si je mets dans "1.Sélectionner ou taper un nom de serveur"
    - pour le serveur 2012 : "serveur\sqlserver" j arrive à établir une connexion et voir les base: normal
    - pour le serveur 2022 : "serveur\sqlserver2022" je n 'arrive pas à établir la connexion
    pour que çà fonctionne, je dois mettre seulement le nom du serveur Windows et pas le nom de l'instance SQL ?? là je comprends pas!!!
    En résumé si je mets le nom du serveur Windows ou l adresse IP, j arrive a me connecter à l'instance et voir les bases de données....

    autre chose que je ne comprends pas bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using System.Data.SqlClient;
    Faut il installer autre chose sur le poste client ou est installé mon application que la bonne version du framework.net ( en l occurrence j utilise le framework.net 4.6)

    Encore merci pour ton aide et explication
    Greg

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le framework contient ce qu'il faut se connecter à sql server

    quand on installe sql server il y a 2 choix de nommage : instance par défaut ou instance nommée
    une instance par défaut s'accède via le nom du serveur\
    et une instance nommée s'accès via le nom du serveur\nom de l'instance
    (il ne peut évidemment y avoir qu'une seule instance par défaut sur un poste)

    donc c'est bien l'installation qui est différente
    (parfois il faut même préciser le port tcp dans la chaine de connexion)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonsoir,

    Encore merci Pol63 pour ces explications.
    Mon problème et réglé et j ai encore appris un truc..
    Greg

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Asp.net SqlServeur Connection échouée sur IIS
    Par elmaho dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 17h02
  2. Oracle, SQLServeur en mode connecté
    Par maamar1979 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 08h59
  3. probleme de connection à sqlserveur
    Par obydissonn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 14h18
  4. Connection a SqlServeur de Free
    Par Petitmur dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 17h11
  5. Projet J2ee + connection sqlserveur
    Par powerlog dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo