IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Php n’est pas reconnu en tant que commande interne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Php n’est pas reconnu en tant que commande interne
    Bonjour,

    Je suis débutante et j'ai installé wamp puis netbeans et php pour y faire un projet avec symfony. Cependant lorsque je vérifié la version de php dans l'invite de commande, il me dit qu'il n'est pas reconnu. J'ai donc suivi les tutos disant d'ajouter dans le path des variables d'environnement, le chemin vers le répertoire où se trouve le php.exe.

    J'ai lu les anciens postes, j'ai parcouru internet... j'ai beau redemarré l'ordi ou relancer l'invite de commande, il ne me la reconnait pas. Du coup je ne sais quoi faire car je ne peux plus avancer, si je veux installer composer ça bloque...


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 112
Taille : 29,1 Ko

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 459
    Points : 5 823
    Points
    5 823
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    si en invite de commande échoue au lieu de te donner un numéro de version, je pense que l'installation de wampserver a échoué. Pour le vérifier, place dans le répertoire "www/test" un fichier PHP hyper simple comme test.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo "Hello world";
    ?>
    Si http://localhost/test/test.php ne produit pas l'affichage "Hello world", tu désinstalles wampserver, et tu le réinstalles...

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mille mercis d'avoir pris le temps de me répondre j'ai effectivement réinstallé wampserver et tout fonctionne !! Tu m'as sauvé !
    Bonne journée!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 459
    Points : 5 823
    Points
    5 823
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Super mais tu t'es trompée de bouton (si c'est bien toi) au lieu de

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ce n'est pas moi pour le bouton rouge j'ai vérifié ...
    du coup je t'ai mis un vert. Merci encore pour l'aide !!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 459
    Points : 5 823
    Points
    5 823
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci et surprise sympa : il y a 2 +1...

    Par contre, le -1 me surprend et c'est pas le premier sur une aide...

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Étrange effectivement... un hater peut-être

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 459
    Points : 5 823
    Points
    5 823
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nind222 Voir le message
    ... un hater peut-être
    oui, et tu as aussi "haté"

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    euh non... j'ai liké moi!

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 459
    Points : 5 823
    Points
    5 823
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bien sûr, mais tu as écrit hater au lieu de rater au post #7...

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    aaaaah non je voulais dire "hater" à l'anglaise, un "haïsseur" quoi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2022, 15h47
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2018, 21h59
  3. MySQL n'est pas reconnu en tant que commande interne
    Par momobulle dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2012, 22h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2007, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo