IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Espacement vertical des éléments d'une DATALIST


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Espacement vertical des éléments d'une DATALIST
    Bonjour,
    contrairement au <select> qui affiche les éléments de sa liste les uns sous les autres de façon serrée, le <datalist> prend une place verticale importante entre chaque élément, ce qui est très gênant lorsque le liste est longue.
    Avez-vous une solution ?
    Merci par avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de ASCIIDEFOND
    Homme Profil pro
    Autodidacte passionné
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte passionné

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 220
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Salut forumcmy,

    Les styles de liste déroulante dépendent du navigateur.
    Apparemment il existe une solution en Javascript pour modifier les styles CSS.
    https://dev.to/siddev/customise-datalist-45p0

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci, je vais jeter un œil et je reviens.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En effet il y a une solution mais c'est une usine à gaz et le JS utilisé dépasse un peu mes compétences.
    Aussi je vais attendre en espérant que les navigateurs acceptent un peu de CSS pour personnaliser les datalist.
    Je vais laisser la question ouverte quelque temps et puis je fermerai si rien de nouveau.
    En tout cas, merci pour ton aide.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Apparament il n'y a pas de solution simple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espacement vertical des DIV
    Par OUZFA dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2021, 11h36
  2. [CSS 3] [flexbox] Alignement vertical des éléments
    Par JijiSound dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2018, 09h28
  3. [QMainWindow] Espace autour des éléments
    Par Bloby dans le forum PyQt
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2014, 09h05
  4. espacement vertical des puces
    Par juju03 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2008, 10h24
  5. Comment organiser des éléments dans un DataList ?
    Par gwenhael dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo