IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

déplacement d'une image dans un calque dimensionné précis


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut déplacement d'une image dans un calque dimensionné précis
    Salut à tous,
    Je suis un peu néophyte en la matière... MAis bon je me lance
    J'ai cherché partout sur le web et je n'ai pas trouvé vraiment de réponse à ma question.
    Voilà
    j'ai une image A
    Je voudrais voir un detail de cette image A grace à un bouton par exemple ou un lien.mais que ce détail d'image reste dans l'emplacement précédent de l'image A.
    Donc là il s'agit d'une fonction zoom, mais qui reste dans l'emplacement A
    Mais j'aimerais en plus qu'on puisse déplacer l'image à l'intérieur de son emplacement pour voir d'autres détails de l'image A.
    Quelqu'un aurait il le bon code sous la main et des explications pour néophytes.
    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut toujours rien...
    Re-salut,
    Je n'ai toujours pas trouvé de soluce.
    J'ai trouvé des solutions de zoom ou des solutions de visionneuse, mais c'est tout.
    Est il possible de déplacer une image dans un cadre donné ?
    pour naviguer dessus, un peu comme dans viamichelin quand on regarde un itinéraire, on déplace la carte avec la souris.
    Voili-voilo
    A+

  3. #3
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    A mon avis c est possible de le faire mais ca reste assez lourd a faire from scratch.
    De plus si je prend l exemple de michelin, il n affiche pas une image mais plein de petit carre pour reduire la charge processeur en local et la charge en bande passante.
    Pour demarrer tu dois utiliser les evenement onmouse... sur ton set d objet IMG. Mais j ai bien peur que sans une API ce soit un projet un peu trop ambitieux pour un debutant. Avant de commencer il faut a mon avis bien maitriser la DOM et les evenement javascript.

    Bon courage.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut non pas si lourd
    Je comprends que c'est un peu too much...
    Mais c'est juste une image par exemple de 600 x600 que je deplace dans une zone 200x200.
    Y'a pas un script qui existe qui fait déjà çà
    Merci

  5. #5
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Si tu ne souhaite pas utilise de fonction de DRAG avec la souris comme michelin c est plus facile.
    tu met ton image dans une IFRAME de taille "height:200px" et "width:200px" tu met ton image dedans sans scrollbarr
    et tu joues avec le valeur "top" et "left" de ta css sur "IMG" quand l utilisateur clique sur les boutons (+ ou - 100 px par exemple).
    C est pas la methode la plus classe mais c est simple a mettre en oeuvre.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [WD18] Événement de déplacement d'une image dans un champ image
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2013, 11h00
  2. Déplacement d'une image dans un CStatic
    Par homeostasie dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 17h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 17h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 22h52
  5. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo