IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Géoplateforme et TMS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Géoplateforme et TMS
    Bonjour,

    Dans le cadre de la géoplateforme je teste l'affichage de la couche Plan IGN en TMS. Comme précisé dans la doc j'utilise l'URL : https://data.geopf.fr/tms/1.0.0/{Layer}/{z}/{x}/{y}.pbf. Celle-ci est en erreur car le format "pbf" n'est pas reconnu, ce qui est confirmé par le GetCapabilitie du service TMS. Il faut utiliser le format "png", et donc l'URL https://data.geopf.fr/tms/1.0.0/{Layer}/{z}/{x}/{y}.png.
    Mes questions :
    1. est-ce définitif ?
    1. que devient la gestion des styles avec ol-mapbox-style ?


    Merci d'avance pour vos réponses,

    Jean-Luc

  2. #2
    Membre habitué Avatar de xavier_dmz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 77
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela vient de la couche demandée : "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGNV2" est une couche raster avec des tuiles au format PNG.
    Le service dispose d'une route de découverte des ressources disponibles : https://data.geopf.fr/tms/1.0.0
    Dans la réponse à cette requête, la propriété "extension" donne pour chaque couche l'extension des tuiles.

    Je ne sais pas quel est l'équivalent en tuile vectorielles, ou à défaut la couche la plus similaire, du Plan IGN V2. Je transmets.

    PS:
    De plus, vu le faible nombre de couche avec des tuiles PBF d'après la requête de découverte, il faudra sûrement attendre que la couche qui correspond à votre besoin soit disponible sur la géoplateforme.
    Développeur au sein de l'écosystème "Géoportail" de l'IGN. (Institut national de l'information géographique et forestière.)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de xavier_dmz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 77
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Après m'être renseigné, je confirme que les données au format de tuiles vectorielles (PBF) sont toujours en cours de migration vers la géoplateforme.
    Ce qui explique le faible nombre de ressources avec ce format sur le service.
    Développeur au sein de l'écosystème "Géoportail" de l'IGN. (Institut national de l'information géographique et forestière.)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Xavier pour ces réponses.
    En fait je découvre le TMS que je trouve intéressant par l'application de styles dédiés donc la possibilité de personnaliser le graphisme.

    Pour me faire la main je travaille actuellement avec ce qui est toujours disponible sur l'ancien service.
    Je fais des tests avec la couche PLANIGNV2 et le style classique, j'arrive à modifier certains éléments, mais je butte sur l'élement BATI_QQUE : je souhaiterais qu'il s'affiche dès le zoom 14 mais je n'y arrive pas, il y a sans doute autre chose à modifier, mais quoi ?
    Pour modifier le style j'utilse l'outil en ligne : https://maputnik.github.io/editor/#0.24/0/0.

    Il faut peut-être que j'attende la nouvelle plateforme et la documentation qui ira avec, avant de me lancer dans des tests.

    Cordialement,

    Jean-Luc

  5. #5
    Membre habitué Avatar de xavier_dmz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 77
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Je ne suis pas compétent sur l'utilisation des tuiles vectorielles.
    Par contre je connais mieux le service WMTS, et surtout le lien un service de diffusion de données tuilées et les données qu'il lit.
    Par habitude je pense qu'une cause possible est la plage de niveaux de zoom possibles : d'après https://wxs.ign.fr/essentiels/geopor.../metadata.json, les niveaux de zoom disponibles pour le bâti surfacique sont l'ensemble [13; 19]. Cette ressource est la seule ressource plan IGN disponible en tuile vectorielles. Au sein de cette ressource, la couche vecteur "bati_surf", dont j'ai cité les limites de zoom, est la seule avec la smbologie "BATI_QQUE".
    Ça n'explique pas l'erreur si vous la rencontre au niveau 14, mais si votre plage daffichage n'est pas incluse dans ces limites, ça exmplique au moins pour les niveaux de zoom qui dépassent.

    Pour le reste, je ne peux que rediriger vers mes collègues.
    Développeur au sein de l'écosystème "Géoportail" de l'IGN. (Institut national de l'information géographique et forestière.)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Xavier pour ton implication.

    Pour illustrer mon propos voici un lien : https://cartoweb.alwaysdata.net/ignTMS/.
    J'utilise openLayers 8.2.0 et ol-mapbox-style également en v8.2.0.

    Comme je souhaite afficher les éléments "BATI_QQUE" dès le zoom 14, donc qu'ils soient gérés comme les éléments "HANGAR" (qui y sont parfois accolés), j'ai supprimé les layers "id": "bati surfacique quelconque - Zoom 15" et "id": "bati surfacique quelconque - Zoom 16,17,18". Puis j'ai inclus les éléments "BATI_QQUE" dans les layers des éléments "HANGAR", ce qui donne :
    {
    "id": "bati surfacique fonctionnel industriel ou commercial - Zoom 14,15",
    "type": "fill",
    "source": "plan_ign",
    "source-layer": "bati_surf",
    "maxzoom": 15,
    "layout": {
    "visibility": "visible"
    },
    "filter": [
    "in",
    "symbo",
    "BATI_COMMERCIAL",
    "BATI_INDUSTRIEL",
    "HANGAR",
    "BATI_QQUE",
    "HANGAR_COMMERCIAL",
    "HANGAR_INDUSTRIEL"
    ],
    "paint": {
    "fill-color": "#535353"
    }
    },
    {
    "id": "bati surfacique fonctionnel industriel ou commercial - Zoom 16,17,18",
    "type": "fill",
    "source": "plan_ign",
    "source-layer": "bati_surf",
    "minzoom": 15,
    "layout": {
    "visibility": "visible"
    },
    "filter": [
    "in",
    "symbo",
    "BATI_COMMERCIAL",
    "BATI_INDUSTRIEL",
    "HANGAR",
    "BATI_QQUE",
    "HANGAR_COMMERCIAL",
    "HANGAR_INDUSTRIEL"
    ],
    "paint": {
    "fill-color": {
    "stops": [
    [
    15,
    "#5b5b5b"
    ],
    [
    16,
    "#646464"
    ]
    ]
    },
    "fill-outline-color": "#000000"
    }
    }
    En final je n'ai pas le comportement escompté. A noter que j'utilise le TMS sur "wxs.ign.fr".
    Mon but est d'avoir un comportement identique au WMTS-Scan25Tour pour un même zoom, afin de pouvoir le remplacer.

    Merci d'avance pour votre expertise, en espérant ne pas être à coté de la plaque.

    Jean-Luc

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte progiciel et développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte progiciel et développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 228
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Version olms 12.1.1 à la place de la version 8.2.0
    Bonjour Jean-Luc,

    tu m'as fait découvrir cette utilisation des couches TMS et l'application de style depuis ton sujet, et je trouve cela très intéressant. Je te remercie.

    En testant ton code (de nature curieux), j'ai bien vu que la gestion de ton style qui pourtant parait correct sur le papier, ne se comporte pas correctement.

    J'ai fait une modif, et ça m'a l'air de mieux réagir.

    J'ai utilisé la dernière version de la librairie olms
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!-- <script type="text/javascript" src="https://unpkg.com/ol-mapbox-style@8.2.0/dist/olms.js"></script> -->
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/ol-mapbox-style@12.1.1/dist/olms.js"></script>
    J'ai également ajouté un debug console pour voir le niveau de zoom (à la fin de ton script).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    map.on('moveend', function(e) {
    	var zoomInfo = map.getView().getZoom();
    	console.log("Zoom level = " + zoomInfo);
    });
    Je te laisse retester mais ça a l'air le bon comportement.

    La version 8.2.0 que tu utilises de olms n'est pas un numéro de version qui doit être associé à la version de ol.
    Cette version était d'ailleurs associée à OpenLayers 6.x.

    Je te laisse refaire tes tests.

    Bonne journée

    Xav (pas le Xavier de l'IGN )

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Xavier,

    J'ai appliqué tes modifications et pour moi c'est moins bien qu'avant, voir : https://cartoweb.alwaysdata.net/ignTMSbis/. Il y a même un décalage dans les zooms : le 14 correspond au 13, le 15 au 14 ...

    J'avais noté cette problématique avec la version de ol-mapbox-style, mais la v8.2.0 était la seule qui offrait un fonctionnement correct avec openLayers en 8.1.0 puis en 8.2.0.

    Le problème que je rencontre est sans doute lié à ol-mapbox-style, mais alors là ...

    Bonne journée,

    Jean-Luc

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte progiciel et développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte progiciel et développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 228
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Problème de retour de zoom avec OpenLayers ???
    Re,

    En fait, il y a visiblement un problème d'information sur le zoom, comme s'il n'était pas juste, et effectivement un décalage de 1 en plus.

    Si tu regardes dans https://maputnik.github.io/editor/#1...26922/-1.65904
    avec le json par défaut de l'IGN "https://wxs.ign.fr/static/vectorTiles/styles/PLAN.IGN/essentiels/classique.json", ça fonctionne très bien.
    Mais regarde le niveau de zoom par rapport à celui de l'html de test. Il y a une différence de +1.

    Alors maintenant pourquoi ?

    Si des experts de l'IGN peuvent aider, car je pense que le problème est bien identifié.

    Xav

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte progiciel et développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte progiciel et développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 228
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Problème de taille de tuiles diffentre entre OL et mapbox
    Bonjour,

    en effectuant quelques recherches, il y a une différence de taille de tuiles entre OL et mapbox.
    Ce qui doit effectivement être le problème.

    https://stackoverflow.com/questions/...n-mapbox-gl-js
    https://github.com/openlayers/openlayers/issues/8726
    https://gis.stackexchange.com/questi...-else-for-open

    J'ai essayé plein de choses, et la seule méthode pour grugé le zoom que j'ai trouvé qui fonctionne, est celle-ci.
    Ajouter dans 'ol.View' un facteur de zoom ('zoomFactor').
    J'ai plusieurs essais manuellement par arriver à la valeur 2.11 qui fonctionne plutôt bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var map = new ol.Map({
    	target: 'map',
    	view: new ol.View({
    		zoomFactor: 2.11,
    ...
    Si des personnes qui utilisent le TMS ont déjà eu le problème.
    Par exemple à changer la taille 'tileSize' de dans 'ol.source.VectorTile'.

    Xav

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Xavier pour ton aide.

    Comme toi je pense qu'une expertise IGN est nécessaire ou qu'un utilisateur averti du TMS apporte son aide.

    Donc patience.

    Jean-Luc

  12. #12
    Membre habitué Avatar de xavier_dmz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 77
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,

    La seule piste supplémentaire que j'ai eu de mon côté est la suivante : "les bati_surf avec la propriété ne sont pas affichés sur le PLAN IGN avant le zoom 15 et donc il n'est pas possible de les récupérer avant".
    Je vous encourage à contacter notre service de support grâce au formulaire suivant : https://geoservices.ign.fr/contact
    N'hésitez pas à référencer ce sujet du forum dans votre demande.
    Développeur au sein de l'écosystème "Géoportail" de l'IGN. (Institut national de l'information géographique et forestière.)

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par xavier_dmz Voir le message
    La seule piste supplémentaire que j'ai eu de mon côté est la suivante : "les bati_surf avec la propriété ne sont pas affichés sur le PLAN IGN avant le zoom 15 et donc il n'est pas possible de les récupérer avant"
    Cette réponse me laisse dubitatif car mon exemple (https://cartoweb.alwaysdata.net/ignTMS/) qui est de zoom 14 affiche les éléments "BATI_COMMERCIAL", "BATI_INDUSTRIEL", "HANGAR", "HANGAR_COMMERCIAL" et "HANGAR_INDUSTRIEL" qui appartiennent à la couche "bati_surf". Par ailleurs le layer "id": "bati surfacique fonctionnel industriel ou commercial - Zoom 14,15", est spécifique au zoom 14. Donc votre réponse ne me semble pas adéquate.

    Bonne journée,

    Jean-Luc

  14. #14
    Membre habitué Avatar de xavier_dmz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 77
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Désolé. Je n'ai pas vérifié cette réponse avant de la transmettre. Je ne suis pas encore compétent sur le sujet des tuiles vectorielles.

    Après vérification auprès de mon collègue, et confirmation par moi même, je peux donner une explication de mon message précédent.
    Sur le site géoportail, en consultant la couche de tuiles raster "Plan IGN", ou la couche de tuiles vectorielles "Plan IGN personnalisable", certains bâtis tels que les immeubles résidentiels n'apparaissent qu'au niveau 15. Il ne semble pas y avoir de catégorie dédié aux habitations, qui sont donc considérées commes "bâtis quelconques". Autrement dit, sur le site géoportail, en consultant le plan IGN, la symbologie de bâti surfacique "BATI_QQUE" n'apparaît qu'au niveau 15.

    Je sais que ça ne répponds pas à votre problème, mais il s'agit en revanche de la justification de l'information fournie dans mon message précédent.

    Je renouvelle donc mon invitation à contacter le service de support, qui a une liste de contacts plus fournie que la mienne et devrait donc pouvoir solliciter ceux de mes collègues qui détiennent les informations qui manquent à mes coéquipiers et à moi-même.

    PS : "Plan IGN personnalisable" est le nom sur le géoportail de la couche https://wxs.ign.fr/essentiels/geopor...1.0.0/PLAN.IGN Dans les options de la couche plusieurs styles peuvent êtres choisis. (Je découvre.)
    Développeur au sein de l'écosystème "Géoportail" de l'IGN. (Institut national de l'information géographique et forestière.)

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai suivi le conseil de Xavier_dmz en contactant le support via le lien qu'il m'avait donné. La réponse reçue ressemble à une fin de non recevoir. Voir ci-dessous et fichier joint.

    Nos équipes vous ont fourni une réponse sur le sujet developpez.net, afin d'éviter de multiplier les points d'entrée, nous vous invitons à partager vos demandes annexes sur ce même sujet : https://www.developpez.net/forums/d2...lateforme-tms/
    RE Faire état d’une autre difficulté CRM 0107835.pdf

    Cdlt,

    Jean-Luc

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut URL pour les styles TMS
    Bonjour,

    Sur le site Géoservice il est dit pour le service web TMS : "Données prochainement disponibles ". Quand aura lieu ce prochainement ?

    Dans l'ancien service, les styles étaient disponibles à l'adresse générique : https://wxs.ign.fr/static/vectorTiles/styles/PLAN.IGN/essentiels/{NomDuStyle}.json, par exemple https://wxs.ign.fr/static/vectorTile...classique.json. Quelle est (sera) la nouvelle URL avec la géoplateforme ?

    Cordialement,

    Jean-Luc

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 57
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour Jean Luc,

    Les données TMS devraient être disponibles au premier trimestre 2024 avec un nouvel hébergement pour les styles également (nous les communiquerons sur la page bascule lorsque la migration aura été effectuée)

    Bonne journée

    Karim

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cartographe
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cartographe
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 84
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavlight Voir le message

    Si des personnes qui utilisent le TMS ont déjà eu le problème.
    Par exemple à changer la taille 'tileSize' de dans 'ol.source.VectorTile'.
    Le problème vient d'un décalage dans les niveaux de zoom diffusés par le vecteur tuilé IGN.

    C’est vraisemblablement dû à un bug dans la librairie utilisée (à l'époque) sur le Géoportail (corrigé en mars 2019 : https://github.com/openlayers/ol-map...yle/issues/138 et https://github.com/openlayers/openlayers/pull/9357)
    Le décalage est particulièrement visible à certains paliers (z=13 / z=15).

    Nom : mvt.png
Affichages : 260
Taille : 398,3 Ko

    L’effet se produit sur les outils Mapbox et dérivé (Maplibre) et les versions d’Openlayers postérieures à mars 2019…

    Un exemple ici (un peu vieux) qui utilise Maplibre vs Openlayers et les Geoservices IGN : https://viglino.github.io/ol-ext/exa....854197&z=14.9

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Karim IGN Voir le message
    Bonjour Jean Luc,

    Les données TMS devraient être disponibles au premier trimestre 2024 avec un nouvel hébergement pour les styles également (nous les communiquerons sur la page bascule lorsque la migration aura été effectuée)

    Bonne journée

    Karim
    Effectivement ça semble être le cas, mon exemple avec les nouvelles données et mon fichier style modifié : https://cartoweb.alwaysdata.net/ignTMS/

    A noter que je n'arrive toujours pas à faire afficher les éléments (features) "BATI_QQUE" au zoom 14, de plus il n'est pas possible de modifier, entre autres, la taille des caractères des éléments "LIEU-DIT-HABITE".
    En fait il semblerait que tous les éléments ne soient pas modifiables via le fichier style. Il serait intéressant d'avoir l'avis de l'IGN sur ce point ainsi que la liste de ces éléments.

    Cordialement,

    Jean-Luc

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Evolutions TMS ?
    Bonjour,

    Y-a-t-il eu en ce début de semaine des évolutions sur le TMS car les éléments "BATI_QQUE"" apparaissent maintenant au zoom 14, je l'ai constaté ce matin ?

    Cdlt,

    Jean-Luc

Discussions similaires

  1. Composant TMS TPlannerCalendar
    Par ero-sennin dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/07/2006, 22h53
  2. [TMS] stringGrid+checked
    Par petitcoucou31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 07h50
  3. [TMS] et stringGrid
    Par petitcoucou31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2005, 14h33
  4. [ TMS ] et tableau
    Par petitcoucou31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 19h50
  5. TdbPlanner de chez TMS Software
    Par Shabata dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2003, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo