IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Aide pour entrer une variable de température [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Technicien Métrologue
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Technicien Métrologue

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide pour entrer une variable de température
    Bonjour,
    Dans le but de développer un moyen de mesure afin de contrôler des pièces industrielles, j'essaie d'automatiser la mesure afin de pouvoir faire de grandes séries de pièces le plus rapidement possible.
    Pour cela, j'ai besoin d'entrer sur le logiciel qui supporte mon moyen de contrôle la température ambiante de la pièce où celle-ci est placée.
    Pour le moment, grâce au logiciel, j'ai pu créer une fenêtre dans laquelle je peux indiquer la température ambiante et j'ai aussi crée l'endroit où il faut la rentrer.
    Mon problème est que je n'arrive pas à lier les deux. C'est à dire que je peux entrer la température dans ma fenêtre mais je n'arrive pas à l'injecter dans la suite de mon programme afin qu'il la prenne en compte.
    Ci-dessous, vous trouverez mon programme actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    import gom
     
    # affichage d'un fenetre demandant la température ambiante
     
    RESULT=gom.script.sys.execute_user_defined_dialog (dialog={
    	"content": [
    		[
    			{
    				"background_style": "",
    				"columns": 1,
    				"maximum": 1000,
    				"minimum": 0,
    				"name": "input",
    				"precision": 2,
    				"rows": 1,
    				"tooltip": {
    					"id": "",
    					"text": "",
    					"translatable": True
    				},
    				"type": "input::number",
    				"unit": "TEMPERATURE",
    				"value": 0 		#La valeur par défaut quand on ouvre la fenêtre est de 0°C
    			}
    		]
    	],
    	"control": {
    		"id": "OkCancel"
    	},
    	"embedding": "always_toplevel",
    	"position": "automatic",
    	"size": {
    		"height": 112,
    		"width": 203
    	},
    	"sizemode": "automatic",
    	"style": "",
    	"title": {
    		"id": "",
    		"text": "Titre du dialogue",
    		"translatable": True
    	}
    })
     
     
    #Script dans lequel il faut intégrer la température renseignée dessus
     
    gom.script.atos.set_project_settings (
    	cut_out_background_points_automatically=True, 
    	measurement_temperature= 23.5, 			#J'ai essayé en utilisant float('value') mais cela ne marche pas. C'est sur cette ligne qu'il faut intégrer la température actuelle.
    	part_scanning_mode='single_part', 
    	use_automatic_exposure_time_by_matrix=False, 
    	use_gpu_acceleration=True)

    Je suis débutant sur python, une aide serait la bienvenue... Je ne demande pas forcément la réponse exacte mais si quelqu'un peut juste m'expliquer la méthode afin d'arriver à mes fins ce serait déjà génial.
    Merci à vous
    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Si vous ne savez pas programmer une interface graphique(*) pourquoi ne pas utiliser l'interface console (input(...)) pour saisir la valeur à entrer par l'utilisateur?
    Si vous avez suivi un minimum de tuto, vous devriez savoir le faire sans soucis.

    (*) L'interface graphique est lancée via gom.script.sys.execute_user_defined_dialog... GOM semble être un logiciel "d'automation" propriétair qui a ses cours/formations/forums...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par Saymon_ Voir le message
    Ci-dessous, vous trouverez mon programme actuel
    Et franchement est-ce que tu arrives à te relire ? En tout cas moi non.
    Que tu ne te sois pas promené un peu dans le forum histoire de voir comment font les autres pour poster des codes lisibles c'est une chose... mais que tu ne sois même pas allé lire les règles qui traitent de ce sujet là c'est franchement moyen
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Technicien Métrologue
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Technicien Métrologue

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Bonjour

    Et franchement est-ce que tu arrives à te relire ? En tout cas moi non.
    Que tu ne te sois pas promené un peu dans le forum histoire de voir comment font les autres pour poster des codes lisibles c'est une chose... mais que tu ne sois même pas allé lire les règles qui traitent de ce sujet là c'est franchement moyen
    Salut, j'ai réussi à le faire hier mais aujourd'hui j'ai pas fait attention que ça n'avait pas marché car je n'avais pas sélectionné mon code avant de mettre la commande qui permet de bien l'afficher. C'est une erreur cela peut arriver je m'en excuse j'ai rectifié. Merci de l'aide

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saymon_ Voir le message
    Salut, j'ai réussi à le faire hier mais aujourd'hui j'ai pas fait attention que ça n'avait pas marché
    C'est pour ça qu'on se relit après

    Citation Envoyé par Saymon_ Voir le message
    measurement_temperature= 23.5,
    La virgule est en trop. Ta variable ne contient pas un float mais un tuple. Hé oui, écrire tp=(a, b) ou tp=a, b c'est la même chose: c'est la virgule qui fait le tuple (je préfère toutefois la première écriture qui permet de créer des tuples à plusieurs niveaux et qui correspond à la façon dont Python les affiche).
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Ta variable ne contient pas un float mais un tuple. Hé oui, écrire tp=(a, b) ou tp=a, b c'est la même chose: c'est la virgule qui fait le tuple (je préfère toutefois la première écriture qui permet de créer des tuples à plusieurs niveaux et qui correspond à la façon dont Python les affiche).
    Ce n'est pas une variable mais le paramètre nommé (temperature) dans l'appel à la fonction gom.script.atos.set_project_settings.


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Ce n'est pas une variable mais le paramètre nommé (temperature) dans l'appel à la fonction gom.script.atos.set_project_settings.
    T'as raison, c'est le commentaire qui m'a induit en erreur

    Le souci c'est que j'ai installé gom (pip3 install gom) pour tester mais le module ne contient pas de méthode "script". Et je ne trouve pas d'autre "gom" qui pourraient correspondre. J'ai raté un truc ?
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    J'ai raté un truc ?
    Lire ma première réponse... qui dit d'où vient GOM.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Technicien Métrologue
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Technicien Métrologue

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re à vous deux,
    Je vais répondre de manière globale à vos messages.
    Premièrement, je suis obligé de faire apparaître une interface graphique. J'ai déjà essayé de faire la fonction input de la manière suivante mais le logiciel ne me fait pas apparaitre de fenêtre ou taper la température c'est pour cela qu'une interface graphique est obligatoire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    t = int(input("Entrer la température actuelle"))
    measurement_temperature= t
    J'ai été voir sur le forum de GOM, personne n'a encore eu ce problème, je pense quand même faire un post là bas si jamais je bloque. En ce qui concerne les cours, nous en avons eu un pour nous montrer comment fonctionnait la machine mais la suite de la formation arrive dans longtemps et nous souhaitons quand même contrôler nos pièce avec et le faire de la manière le plus rapide possible.

    Par la suite, je ne pense pas que vous puisez tester le programme car le script est sur un logiciel qui nécessite une licence que ZEISS qui est le fournisseur de la machine de contrôle. Après je ne sais pas si il y a d'autres techniques pour que vous puissiez le lire.

    Merci de votre investissement dans mon problème

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    Sur ces mêmes forums, on trouve des cas d'utilisation.
    par exemple ici https://forum.gom.com/topic/1265-scr...-keyword-data/
    Et si j'en crois ce que j'y lis, en utilisant RESULT.input, tu devrais récupérer la valeur de température (RESULT étant le nom de l'exécution de la fenêtre, et input le nom du widget à récupérer)

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Technicien Métrologue
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Technicien Métrologue

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par umfred Voir le message
    Sur ces mêmes forums, on trouve des cas d'utilisation.
    par exemple ici https://forum.gom.com/topic/1265-scr...-keyword-data/
    Et si j'en crois ce que j'y lis, en utilisant RESULT.input, tu devrais récupérer la valeur de température (RESULT étant le nom de l'exécution de la fenêtre, et input le nom du widget à récupérer)
    J'ai essayé de comprendre et j'ai fais cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    gom.script.atos.set_project_settings (
    	cut_out_background_points_automatically=True, 
    	measurement_temperature = RESULT.value , 
    	part_scanning_mode='single_part', 
    	use_automatic_exposure_time_by_matrix=False, 
    	use_gpu_acceleration=True)
    En utilisant le RESULT car c'est le nom d'exécution de ma fenêtre et value car je pensais être la bonne chose à mettre sauf qu'il se trouve que je n'ai pas raison... J'ai le droit à ce message d'erreur qui me dit qu'à partir de la ligne 48 soit le début de cette partie de programme, j'ai un problème mais je sais que c'est à cause de ce que j'ai rentré derrière le measurement_temperature...

    Nom : Capture d’écran 2023-11-23 142239.png
Affichages : 146
Taille : 14,7 Ko

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans le message il parle de "decimal". Je ne sais pas si GOM utilise ce terme dans le même sens que Python.
    Pour faire simple, le decimal est un outil de manipulation des nombres flottants avec une précision absolue. En effet, dans l'informatique, le flottant est souvent imprécis du fait de sa conversion en binaire. Le module "decimal" est un module qui manipule les flottants d'une façon différente (en fait il les traite chiffre par chiffre) ce qui permet une précision chirurgicale (utile pour tout ce qui touche à la comptabilité).
    Mais dans Python, un decimal même pour stocker un flottant ne se crée par depuis un float mais depuis une chaine (parce que créé depuis un float imprécis ça reste imprécis).

    Or si GOM veut créer un decimal depuis RESULT.value, et qu'il s'agit du même decimal que celui que connait Python, il faut alors l'écrire ainsi: measurement_temperature = str(RESULT.value). Enfin c'est juste une hypothèse élaborée à partir du message que tu montres mais qui laisse de côté beaucoup d'inconnues dont l'une d'entre elles serait déjà de vérifier ce que contient réellement RESULT.value => print(RESULT.value, type(RESULT.value)).
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saymon_ Voir le message
    En utilisant le RESULT car c'est le nom d'exécution de ma fenêtre et value car je pensais être la bonne chose à mettre sauf qu'il se trouve que je n'ai pas raison...
    S'il ne vous vient pas à l'idée de faire un print de RESULT.value, tester son type,... il va falloir prendre le temps de débuter.
    Quand à votre problème: on ne peut pas tester ce qu'on vous suggère, il serait donc préférable de vous adresser a un forum GOM ou d'aller à une formation.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    Pour moi, le nom de ton widget est input puisque tu as écrit "name":"input"; (d'où ma réponse précédente) (value étant son champ de valeur)

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Technicien Métrologue
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Technicien Métrologue

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de votre aide !
    Le dernier message a résolu mon problème.
    Petit message aux gens qui n'ont pas compris que j'étais débutant : ça ne me sert à rien de me dire d'aller voir les bases vu que je les apprends peut-être que j'ai tapé haut pour un début mais c'est ce dont j'ai besoin à l'instant T je ne suis pas payé à apprendre le python pour le moment. Une formation viendra comme j'ai pu le dire.

    Bonne continuation à vous et encore merci.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saymon_ Voir le message
    Petit message aux gens qui n'ont pas compris que j'étais débutant : ça ne me sert à rien de me dire d'aller voir les bases
    J'avais bien noté que vous n'aviez rien à foutre des règles que vous êtes supposé respecter en venant demander de l'aide ici.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Technicien Métrologue
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Technicien Métrologue

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pitoyable comme comportement. La retraite fait des dégâts...

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saymon_ Voir le message
    Pitoyable comme comportement. La retraite fait des dégâts...
    Je ne suis pas le dernier à me plaindre du manque de tact de certains membres.
    Et je dois admettre que j'en manque également moi même de temps en temps.
    Mais ici, c'est votre propre comportement qui laisse à désirer.

    Les règles du forum stipulent très clairement que les débutants doivent d'abord ouvrir des tutos et les cours avant de poster.
    Et le processus d'inscription vous demande de confirmer que vous avez bien lu et accepté ces règles.
    https://club.developpez.com/regles/#LIV-N
    Citation Envoyé par Règles du forum
    Vous êtes le bienvenu ici pour vous former.
    Vous former, cela veut dire lire les cours et tutoriels : https://www.developpez.com/cours/ et éventuellement poser vos questions en français correct si vous avez besoin d'aide, dans un seul forum, et dans le respect des règles du forum.
    Et la routine print qu'on vous a suggéré d'utiliser pour voir où se situe votre problème est généralement l'une des première à être abordée dans n'importe cours ou tutoriel.

    Il ne vous viendrait pas à l'esprit de brûler les étapes et de tenter de piloter un avions sans connaître les bases.
    Ce serait la mort assurée.

    Programmer en python, c'est moins dangereux mais c'est le même principe.
    On ne brûle pas les étapes et on apprend les bases avant d'utiliser des notions plus avancées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Aide pour trouver une fonction contenant telle variable
    Par xtremdisc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2016, 12h36
  2. [Débutant] entrer une variable dans l'interface pour le programme
    Par spinalrock dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 34
    Dernier message: 25/06/2008, 12h00
  3. [débutant] Aide pour mettre une FOREIGN KEY sur une table
    Par cauldron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2004, 17h16
  4. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo