IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[debutant] servlet/applet sur TOMCAT


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [debutant] servlet/applet sur TOMCAT
    j'ai posté dans le forum autres correspondant à tomcat mais il n'y a pas un chat, personne reponds à ma demande alors je le poste ici, puisse les moderateurs moderer mon acte.


    j'ai créé une servlet qui communique avec une applet par socket.
    nom de la servlet: multiclients.class

    sur netbeans tout est configuré automatiquement, le code est testé et fonctionne trés bien.

    maintenant je veux utiliser un hebergeur java externe.

    par ftp, j'ai mis ma servlet(multiclients.class) dans le repertoire :
    web-inf/classes

    ensuite dans le repertoire web-inf, il doit avoir un fichier web.xml :
    (obligatoire non ?)
    ___________________________________
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <!DOCTYPE web-app (View Source for full doctype...)>
    <web-app>
    <servlet>
    <servlet-name>multiclients</servlet-name>
    <servlet-class>multiclients</servlet-class>
    </servlet>
    </web-app>
    _____________________________________

    le web.xml est t'il bon ?
    il manque des choses?

    que faut il faire d'autres ?
    un autre fichier(jsp) ou ?????

    de plus, quand j'execute mon applet il me renvois cet erreur dans la console java: java.net.ConnectException: Connection refused: connec

    surement que la servlet n'est pas executé ?
    (car mon applet essaie de contacter ma servlet)

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 194
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de mon coup, mais puisque tu n'as aucune réponse pour l'instant

    Je pense que les servlets devraient plutôt se situer dans le répertoire
    TOMCAT_HOME/server/classes
    et non pas dans
    TOMCAT_HOME/server/webapps/tonappli/WEB-INF/classes
    ou alors il faudrait spécifier ce chemin dans le fichier dans le fichier de configuration de Tomcat.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    non toujours pas !

    quand je lance l'applet il me met cet erreur au moment de la connexion de la socket :
    java.net.ConnectException: Connection refused: connec


    HELP !!!!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 87
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    euh...Il te manque une section dans ton web.xml...tu n'as pas renseigné les balises incluses dans <servlet-mapping></servlet-mapping>
    <url-pattern> est très important, il renseigne tomcat sur l'url désirée pour acceder à ton Servlet et <servel-name> le nom que tu veux lui donner.

    Exemple de mon fichier web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app>
    	<servlet>
    		<servlet-name>Controleur</servlet-name>
    		<servlet-class>di.Controleur</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Controleur</servlet-name>
    		<url-pattern>/Controleur</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    En ce qui concerne tes classes elles sont au bon endroit...

    J'ai un bon pdf sur tomcat, si tu le veux envois moi un message privé.

    Pour ton erreur de connection, tu l'as localisée dans ton code ? Comment la récupères tu ? out.print(e.printStackTrace()) ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,
    Je ne connais pas du tout Netbeans mais je te conseillerai de te renseigner sur la création des fichiers WAR pour te faciliter le déploiement par la suite sur ton serveur Tomcat distant, ca t'évitera de galérer avec les répertoires etc..
    Pour ton erreur de java.net.ConnectException, tu pourrais nous mettre un morceau de code ou expliquer un peu plus le fonctionnement de ton appli???
    a+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok merci clebig pour se renseignement precieux
    cela fonctionne maintenant.

    merci aux autres de m'avoir repondu et essayé de m'aider.



    voila le bon fichier web.xml
    _____________________________________
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <!DOCTYPE web-app (View Source for full doctype...)>
    - <web-app>
    - <servlet>
    <servlet-name>MultiServeur</servlet-name>
    <servlet-class>MultiServeur</servlet-class>
    </servlet>
    - <servlet-mapping>
    <servlet-name>MultiServeur</servlet-name>
    <url-pattern>/goservlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    </web-app>
    _____________________________________
    une fois deployé :
    (noté que pour que le fichier web.xml sois pris en compte par le serveur,
    se dernier dois etre redemarré )

    pour executer la servlet multiserveur
    on lancant l'url suivant
    http://tonurl/goservlet

    et la servlet s'execute.

    je crois qu'un autre fichier important est le context.xml
    qui contient le chemin ou se trouve les classes dans le serveur.
    à verifier !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2010, 10h58
  2. Applet sur Tomcat
    Par Ge1st dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2010, 19h32
  3. problemes avec les applets sur tomcat
    Par jeune dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 12h27
  4. problème servlet + JDBC sur tomcat
    Par pellec dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 09h45
  5. [Servlet]Déploiement sur Tomcat
    Par GLDavid dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo