IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Erreur(La clause ORDER BY n'est pas valide)


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 41
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur(La clause ORDER BY n'est pas valide)
    Salam,
    j'ai fait une requête sur une base sql server mais j'ai reçu cette erreur:
    Msg*1033, Niveau*15, État*1, Ligne*18
    La clause ORDER BY n'est pas valide dans les vues, les fonctions inline, les tables dérivées, les sous-requêtes et les expressions de table communes, sauf si TOP, OFFSET ou FOR XML est également spécifié.

    voila la requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select ms_mois,mois_chiffre,total from
    (select ms_mois,mois_chiffre,sum(t_dt1+t_dt2+t_dt3)as total
    from table_t
    Group by ms_mois order by mois_chiffre asc)
    le but je veux ordonner la liste par le mois en chiffre en affichant pas le mois en chiffre dans le résultat.
    resultat:
    janvier 13131
    fervirer 7574646
    mars 989898

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 213
    Points
    28 213
    Par défaut
    tu as tout, un peu dans le désordre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select ms_mois,total from
    (select ms_mois,mois_chiffre, sum(t_dt1+t_dt2+t_dt3) as total
    from table_t
    Group by ms_mois, mois_chiffre) z
    order by mois_chiffre asc

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    La sous-requête n'est pas nécessaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      select ms_mois
           , sum(t_dt1 + t_dt2 + t_dt3) as total
        from table_t
    group by ms_mois
           , mois_chiffre
    order by mois_chiffre

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 213
    Points
    28 213
    Par défaut
    Bien vu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 10h23
  2. [Firebird]Erreur:la reference d'objet n'est pas definie
    Par monmien dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 09h20
  3. erreur d'execution 3704, ...:objet n'est pas ouvert
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2005, 15h44
  4. erreur 1722 le serveur RPC n'est pas disponible
    Par StyleXP dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2005, 20h23
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo